Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467474 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1725 : 18 Июля, 2013, 16:41:07 pm »
Ну если "завязываете" с крысоводством,то да,только доживание, в родном доме, оставшейся девчушки.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1726 : 19 Июля, 2013, 10:12:12 am »
Предположим, я больше не планирую держать крыс в будущем. Соответсвенно, не хочу "докупать" новых. Очень маловероятно, что мои обе умрут в один день. Вот что делать в такой ситуации? Отдать старушку в чужой дом, чтобы у нее была компания? Оно ей надо на старости лет? Либо - одиночество, что тоже не сахар.

отдавать - точно не вариант. нормально одна крыса доживет. не загоняйтесь )))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Ilona Sullivan

• Новичок
  • *
« Ответ #1727 : 20 Июля, 2013, 13:22:04 pm »
доброго времени суток!! подскажите пожалуйста... я любитель крысок.. недавно завела крыску, девочку, она живёт вместе с джунгарским хомяком(девочка) в огромной клетке.. сегодня ночью, они вдруг начали воевать.крик на всю квартиру стоял.. а утром я обнаружила маленького крысёнка в клетке на третьем этаж... крыса не подходит к нему... хомячиху отсадила, т.к. крыса её укусила до крови.... что делать с крысёнком? будет ли она его кормить? если нет. как его выходить??

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1728 : 20 Июля, 2013, 13:27:33 pm »
Вы держите хомяка и крысу вместе? :o
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1729 : 20 Июля, 2013, 13:29:19 pm »
Хомяк - добыча для крысы. Ему крупно повезло, что крыса его не сьела. И виновата в этом была бы отнюдь не крыса.
То есть крыса родила? Отсадите её в клетку без этажей, дайте белых салфеток. Возможно, крыса ещё не всех родила, возможно, не может родить. Если она не будет кормить малыша, он, скорее всего, погибнет.
Но, вообще-то, я не спец по девочкам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1730 : 20 Июля, 2013, 13:36:10 pm »
доброго времени суток!! подскажите пожалуйста... я любитель крысок.. недавно завела крыску, девочку, она живёт вместе с джунгарским хомяком(девочка) в огромной клетке.. сегодня ночью, они вдруг начали воевать.крик на всю квартиру стоял.. а утром я обнаружила маленького крысёнка в клетке на третьем этаж... крыса не подходит к нему... хомячиху отсадила, т.к. крыса её укусила до крови.... что делать с крысёнком? будет ли она его кормить? если нет. как его выходить??

вам повезло, что крыса не убила хомячка в первый же день.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Ilona Sullivan

• Новичок
  • *
« Ответ #1731 : 20 Июля, 2013, 15:00:38 pm »
не надо столь драматично реагировать на моё собщение про хомяка.я лишь уточнила.они тем более 2 месяца вместе живут. у меня все животные уникальны: такса с хорьком живут и ничего.. дружат..
а по поводу крыс: купила одноуровненвую клетку, отсадила туда мать и крысёнка, рукой в перчатке, переложила... но она все равно не подходит... купила млекоин,съела 2 шарика.. в пилке молоко с чаем.соски набухшие,большие.. бегает по клетке. все ест. на салфетки пока не обращает внимания..

Добавлено 20 Июля, 2013, 15:03:54 pm
меня больше интересует вопрос как выходить маленького крысёнка?!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1733 : 20 Июля, 2013, 15:17:27 pm »
Попробуйте поглаживая крысуню  подложить ей малыша.
А как же крыса могла родить то тогда если 2 месяца вместе живут?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Ilona Sullivan

• Новичок
  • *
« Ответ #1734 : 20 Июля, 2013, 15:17:44 pm »
Мышка!! спасибо за ссылку!!

Добавлено 20 Июля, 2013, 15:23:53 pm
сТошка.. крыска чрезмерно активная.. не хочу ее пока тревожить... она вроде начала вылизывать крысёнка...сижу сейчас рядом с клеткой, наблюдаю... клетку прикрыла темным платком.. положила под бок клетки бутылку с тёплой водой,чтобы крысёнок не мёрз.. крыса бегает по маленькой клетке, много пьёт

Оффлайн Ilona Sullivan

• Новичок
  • *
« Ответ #1735 : 20 Июля, 2013, 15:52:03 pm »
сТошка... крыса родила,потому что у нас был взрослый крыс.. мы его купили.. сперва они все сидели 2 дня в одной клетке.. видимо этих 2 дней хватило для оплодотворения... сейчас он отдельно сидит.. крыс голубой.. а крыска обычная, чёрненькая с белым пузиком

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1736 : 20 Июля, 2013, 15:53:46 pm »
Удачи малышику.Пусть у него всё хорошо будет.
Молочко в животике у него видно?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Ilona Sullivan

• Новичок
  • *
« Ответ #1737 : 20 Июля, 2013, 15:56:07 pm »
молочко было с утра,сейчас уже нет. но он хоть и слепой пытается ползать по клетке, по салфеточке вдоль бока.у которого бутыль с тёплой водой.. мамка сидит.есть.. к малышу подходит на какие-то мгновения, потом опять отходит.. ((( так переживаю.. (( уже сама не рада,что из за своей не компетентности подвергаю опасности малютку... (((

Добавлено 20 Июля, 2013, 15:58:42 pm
сТошка!! спасибо Вам... надеюсь лишь на лучшее..

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1738 : 21 Июля, 2013, 19:18:34 pm »
Хорошо, что вы всех вместе с хорьком в одну клетку не посадили :rolleyes:

Оффлайн Ellega

• Новичок
  • *
  • Настя любит Дорис. Дорис любит Настю
« Ответ #1739 : 26 Июля, 2013, 13:56:08 pm »
где тут черный список крысоводов?(извините не в тему)=)