Добрый день. Подскажите начинающему крысолюбу как приручить к рукам практически взрослую крысодевочку?(ей 4 месяца)
Покупка крысок у меня получается абсолютно спонтанно))) Вот зашла в магазин за кормом, а там крысочка изумительного голубого окраса, так еще и дамбоушка. Последняя из помета осталась, прям меня ждала)))Это была любовь с первого взгляда.
Дома была проблема в виде боевой годовалой Масяни. С первого взгляда она малышку невзлюбила. По необходимости генеральной чисти и переоборудованию клетки, крыски были выпущены знакомиться в комнату. Первое знакомство - первая кровь, откусила таки моя злючка ребенку ноготочек на задней лапке. Лапку промыли перекисью, крыски запущены в переоборудованный дом: клетку я разделила решеткой на две одинаковые части. Думала покушения прекратятся, но не тут то было))) В одно прекрасное раннее утро Масяня умудрилась прокусить ребенку пальчик теперь уже на передней лапки. Вот этот случай меня уже напугал. Мася вмеру ласковая, довольно общительная, воспитанная девочка, раньше не отличалась столь агрессивным поведением, а тут видимо приревновала. Да и не привыкла она одна жить. С предыдущей подружкой жила в мире и согласии, спали в обнимку и даже когда старушка заболела, грела и ухаживала за ней. А тут такая неприязнь(
Ну да ладно, отступила от темы. После покуса передней лапки Кроха познакомилась с врачом. Просто пальчик начал воспаляться, так я с перепугу ее сразу в больничку. Ну да ладно все у нас обошлось, хотя говорили, что пальчик скорее всего был сильно перекушен и не восстановится. Но не в первый раз мои крысики идут наперекор врачам. Пальчик у нас полностью зажил, ждем пока отрастет ноготок.
Вообщем немало приключений пережил ребенок, не успев оправиться от шока переезда в новый дом(((
Крыски были отгорожены очень мелкой металлической сеткой, чтобы даже пальчики не попадали на вражескую территорию))) Да и подружиться такое соседство мне кажется поможет. Вроде вот они рядом и понюхать друг друга можно, а вот цапнуть никак не получится)))Малышка дамбоушка вроде восстановилась, повеселела, но в руки отказалась идти категорически. Видимо ветклинику и укол мне еще не прощен))) Положение ухудшилось тем что девочка начала кусаться, причем достаточно сильно и обдуманно. Еду вроде из рук брать привыкла.
Так вот собственно в чем вопрос, как ее приручить? Я если честно последнее время просто боюсь даже попытаться взять ее в руки, урок в виде прокушенной руки пока помню)))
И кстати встречала запись что крыски отзываются на имя, как этого добиться? Мои приходят, как мне кажется только на мой голос.