Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467984 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2070 : 08 Апреля, 2015, 21:27:18 pm »
Угу, тоскливо ребёнку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sonika

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2071 : 10 Апреля, 2015, 10:10:23 am »
Я не новичок, не знаю просто, куда вопрос разместить: помню в прошлом году вроде у кого-то был лысый крыс, который сожрал свой хвост и потом продолжал рану эту жрать. Вроде у кого-то из Питера, если я не ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста, у кого это было?
Наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,10519

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2072 : 10 Апреля, 2015, 10:20:24 am »
У Лосеньки вроде
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2073 : 10 Апреля, 2015, 10:39:25 am »
Только он не хвост, он всего себя рвал, насколько я помню.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Sonika

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2074 : 10 Апреля, 2015, 10:40:08 am »
У Лосеньки вроде
Спасибо!

Только он не хвост, он всего себя рвал, насколько я помню.

Ну это не сильно важно, мне важен опыт человека, у которого крыс себя сильно жрал...
Наш дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,10519

Оффлайн Zyf

• Новичок
  • *
« Ответ #2075 : 24 Июня, 2015, 21:18:33 pm »
Здравствуйте.
Очень рада, что есть такой форум, так как я оказалась в вакууме и посоветоваться и поделиться своими переживаниями не с кем. Все мои знакомые крыс не любят.
Сама я к ним была равнодушна. Однако, внезапно на меня свалилось.. Сыну, его девушка подарила крысика. С девушкой он расстался, ну а Пашку (его теперь так зову, пришлось переименовать - Чувак, для меня это было уже слишком)) отправили ко мне.

Это все случилось полтора года назад. Я работаю весь день, только в выходные дома. Купила Пашке корм, поилку, грунт (опилки). Потом стала замечать он чихает. Прошло время у него появились сопельки с кровью. Стала читать в инете, поменяла грунт. Купила другой. Потом купила сухую траву. Перепробовала всё, что можно. Девочки, только не смейтесь. В итоге он у меня на тряпках спит. Разорвала старые х/б простыни на кусочки и меняю ему утром и вечером. Стираю сушу, ну просто как младенцу.

Состояние его стало ухудшаться. Весной у меня был отпуск. А у Паши пневмония. Это я выяснила по телефону у Кати - ветеринара, которого мне посоветовали. Наши ближайщие ветклиники отказывались его осмотреть, говоря, что занимаются только кошками и собаками.
Была одна клиника, но там за прием заломили дикую цену, а я не могу столько выложить - я бедный клиент.

В итоге у Пашки пневмония с отеком и он стал уже задыхаться. Катя мне продиктовала что нужно купить и как его лечить. Все три дня, я сидела у клетки, отпаивала ромашкой, давала сумамед и лазолван. Пашок не мог сидеть и лежать, он стоял вертикально, а я подставляла ладонь и он клал мне голову и лапку и так мы с ним прокуковали неделю. Не смотря на то, что ветеринар дала 90% что он не выживет - такое была тяжелое состояние, Пашок поправился. Только остались сопли и он продолжал "хрюкать". Пришлось ему подавать бесептол.
Стало лучше, кушает он хорошо. Корм у него хороший - орехи разные злаки и зернышки. Медик любит, с ним давала лекарства. Сейчас лечу дисбактериоз.
Но сопли так и остались! Как же их вылечить?
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2015, 21:20:11 pm от Zyf »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2076 : 24 Июня, 2015, 21:29:06 pm »
У вас есть замечательный специалист в Питере по крысам Озеркова Ирина Порфирьевна, это ветклиника Красный лис на Чёрной речке

http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12.0
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2077 : 25 Июня, 2015, 08:05:50 am »
И цены там вполне демократичные. Удачи вам с Пашкой в лечении!

Оффлайн Zyf

• Новичок
  • *
« Ответ #2078 : 27 Июня, 2015, 00:08:26 am »
Спасибо!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #2079 : 27 Июня, 2015, 21:48:24 pm »
Zyf, х/б тряпочки... А чего смеяться-то? У меня больная крыска жила на кофте моей шерстяной. Это бывает, это нормально :) Животные - они как дети и есть, особенно больные.
Если не пробовали - попробуйте на салфетках бумажных или туалетной бумаге держать, без красителей и ароматизаторов. На туалетку чхать не должен.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2080 : 22 Июля, 2015, 12:56:47 pm »
Добрый день, уважаемые форумчане! Я стала крысоводом буквально неделю назад, и очень неожиданно для самой себя)) Сотрудница притащила на работу крысавицу-девочку прямо в банке трехлитровой и сказала, что у сына аллергия, поэтому или кто-то заберет, или.... Я сразу взяла. Девчуля молодая, сказали, что 2,5-3 месяца. До конца рабочего дня штудировала форум, после работы поехали с мужем в магазин за всем необходимым - но воронежские зоомагазины меня разочаровали совсем((( Ни кукурузного наполнителя, ни клетки хорошей... В итоге купила хомячью клетку (решила, что потом все-равно пригодится для чего-нибудь), а сама заказала в Москве клетку inter-zoo, домики, гамачки, потом буду разбираться, что нужно, что нет)) Теперь, собственно вопрос: ей же подружку надо брать, да? Но, наверное, лучше подождать, пока большая клетка приедет, правда? им же в хомячьей вообще нереально тесно будет вдвоем... Я очень переживаю, что Баське  скучно. Она всех боится, из клетки не выходит, можно только взять и за пазуху положить, там может долго шебуршиться, а открытого пространства боится(( Купила ей 2 корма: Little one и verselle laga, но второй она есть вообще не стала. И вообще мне кажется, что она очень мало кушает. Никаких творожков вообще не хочет, из овощей-фруктов только огурцы ест. Немножко мясного детского питания съела, и то ночью, когда никто не видит. Чем ее еще можно подкормить вкусным? И вообще: что еще я могу для нее сделать? Может, упустила что? Пыталась выгул оборудовать интересный - боится, прячется(((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2081 : 22 Июля, 2015, 16:09:24 pm »
С ребенком никто не занимался, вот она и боится всего, и еду нормальную не знает. Приучится постепенно. Можно на мордочку ей немного творожка, например, намазать, будет умываться, и попробует.
Подружку нужно обязательно. Вы пока присмотрите ее, а там и клетка подоспеет.

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2082 : 22 Июля, 2015, 18:33:36 pm »
Спасибо за совет! Мосю попробую ей мазать вкусняшкой. А вот то, чем не намажешь (орешки, яблочки) - лежит в клетке всю ночь, потом на выброс(( Подружку я присмотрела уже, девочка-хаски, 6 недель, сейчас поедем с мужем смотреть и бронировать, но, получается, что забрать сразу не сможем (а так хочется!). И еще беспокоюсь о том, как они поладят друг с дружкой...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2083 : 22 Июля, 2015, 19:58:31 pm »
Девочки вообще малоежны, так что не расстраивайтесь, что мало съедает. А подружка появиться - конкуренция будет, станет больше есть.
В 6 недель уже можно было бы и взять, конечно,  они ещё дети, обычно хорошо ладят. Но и чуть побольше будет - ничего критичного.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2084 : 22 Июля, 2015, 20:43:26 pm »
А что, клетка такая крошечная, что даже таким малышкам тесно будет? Фото можете выложить?