Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 468328 раз)

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2085 : 22 Июля, 2015, 21:22:17 pm »
Да, клетка крошечная((( Других вообще не было в магазине. Где-то 40х30х30, один домик полклетки занимает (я ей на вырост купила, для свинки). Поэтому клетка всегда открыта (только на ночь закрываю), выход на большой письменный стол, на столе ей из коробок домик сделала, трубы из-под Принглс приделала, но не хочет она ничего этого((( из клетки боится выходить, торчит в домике или у меня за пазухой. Надеюсь, что большая клетка скоро приедет, я ее еще в первый день заказала, уже неделя прошла, все никак не доедет((

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2086 : 22 Июля, 2015, 23:34:39 pm »
А я бы сразу взяла вторую малышку. :)
Ну посидят в небольшой недельку, зато с вдвоем. Тем более, что у вас свободный выгул. Не знаю, у кого вы будете брать хасочку, но есть люди, для которых слово "бронь" ничего не значит, я с таким сталкивалась, к сожалению.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2087 : 23 Июля, 2015, 07:09:59 am »
Да, если клетка открыта и девочки могут размяться в любое время, я бы тоже не тянула. А спать им есть где.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2088 : 23 Июля, 2015, 08:37:22 am »
Ну все, уговорили))))) тем более, что я сама так этого хотела :rolleyes: Сегодня вечером едем забирать малышку! И дай нам Бог удачи с подселением, переживаю страшно, опыта-то никакого.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2089 : 23 Июля, 2015, 08:38:22 am »
Да всё норм будет, они же дети ещё.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2090 : 23 Июля, 2015, 11:26:52 am »
Товарищи эксперты, срочный вопрос: во что мелкую крысь забирать? Сейчас оббегала все окрестные зооточки, о переносках для грызунов никто не слышал вообще! Максимум предлагают корзину для пикника. В самом "крутом" зоомаге нашлась переноска Savik (по-моему), стоит 1100. Надо ее купить? Она просто мне показалась чудовищно похожей на обычный пластиковый контейнер с дырками в крыше. Если скажете, что вещь нужная - побегу куплю.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2091 : 23 Июля, 2015, 12:16:26 pm »
Здесь подобной темы не помню, ссыль с ратмании. Про переноски, их плюсы-минусы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=58.msg34564#msg34564
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2092 : 23 Июля, 2015, 13:04:46 pm »
ИМХО - Савик наихудший вариант. Очень уж у савиковских изделий пластмасса хрупкая.

Возьмите обычный пластиковый контейнер с фиксирующейся крышкой. Наделайте в нём дырок, ( я в своё время нагрела отвертку и понатыкала, сколько захотела, только надо изнутри наружу).

Для одной поездки хватит.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2015, 13:10:42 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2093 : 23 Июля, 2015, 13:12:07 pm »
Ага, поняла! Побежала искать такой, спасибо!)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2094 : 23 Июля, 2015, 13:19:40 pm »
Заодно сбегайте на Авито, у вас там продают наполнитель кукурузный по очень привлекательной цене. https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dlya_zhivotnyh/kukuruznyy_napolnitel_dlya_zhivotnyh_meshok_12_kg_604866736
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2095 : 23 Июля, 2015, 15:05:24 pm »
Большое спасибо! Вот наполнитель никогда бы не догадалась на Авито искать))

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2096 : 23 Июля, 2015, 21:13:39 pm »
Aniko, постарайтесь убедиться, что подружка не сидела с самцами. Если берёте у плодильщика, то риск ранней беременности очень велик. От паразитов тоже никто не застрахован.
*подпись съедена*

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2097 : 23 Июля, 2015, 23:15:04 pm »
Я сразу посмотрела - девочки и мальчики были в разных клетках, меня это очень порадовало! По поводу паразитов - вроде не чешется пока... Но, если вдруг что, я же увижу, правильно? Ранки там, расчесы... Маленькая уже дома, теперь штудирую тему о подселении, потому что Баська малышку сразу принимать отказалась...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2098 : 23 Июля, 2015, 23:16:58 pm »
На нейтральной территории выгуляйте их, дайте в мисочке небольшой йогурта, совместная трапеза сближает.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2099 : 23 Июля, 2015, 23:54:55 pm »
И еще, клетку как следует вымыть и поставить в незнакомое старожилке место.