Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296260 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1365 : 16 Ноября, 2012, 08:57:41 am »
Бедный Федяша. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1366 : 16 Ноября, 2012, 09:01:03 am »
А с едой не связаны эти скачки сахара? Повышать дозу вам однозначно уже нельзя, периодическая гипергликемия все-таки лучше, чем постоянная. Может какая опухолюшка растет гормонпродуцирующая, объем пока маленький, а гормоны скачут. Такую ситуацию полностью под контроль не возьмешь, можно только облегчить состояние.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1367 : 16 Ноября, 2012, 15:28:47 pm »
Leona , я вот тоже задумываюсь о какой-то проблеме внутри. Но будем всё делать так, как будто это просто диабет, другого выхода нет.
Есть мысль попробовать перейти на Лантус.
С едой может и связано, но он периодически чем-то перекусывает, кусочничает, так что какого-то одного или двух приёмов пищи в день нет , чтобы можно было точно сказать.Еда сейчас у него уж очень диетическая. Не знаю, вообще ничего не знаю....

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1368 : 16 Ноября, 2012, 15:36:14 pm »
Просто после еды сахар закономерно повышается и если высокий сахар определяется на пике этого повышения, то цифра уже такой страшной быть перестает.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1369 : 16 Ноября, 2012, 16:20:43 pm »
Кокарбоксилазу мы Роджеру подкалывали. Может быть и она нам помогала - с инсулином у нас сахар падал-подымался довольно-таки равномерно.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1370 : 16 Ноября, 2012, 16:43:10 pm »
Владюша, равномерно- это плавно или предсказуемо? У нас бывают скачки- вроде вчерашнего, через 2,5 часа после укола сахар упал с 26 до 5 почти.
Сегодня на утро сахар 23. В 15.00 сегодня-сахар 15.
Вообще, когда только начали подбирать этот инсулин, замечала, что действует он довольно быстро- уже через 2 часа резкое падение сахара, и это практически и есть пик, потом он какое-то время так и держится, потом начинает подниматься. На 12 часов обычно не хватает.
  Хотя бывало, что целый день не было резких скачков, когда утром было 12, днём около 8 и вечером тоже 12-13. Бывало и так.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1371 : 16 Ноября, 2012, 20:36:43 pm »
в 20.30. Сахар был 24. Уколола Лантус. Будем смотреть, как он будет действовать. Хоть бы получилось!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1372 : 16 Ноября, 2012, 20:41:16 pm »
Бедненький Федяша - пальчики исколоты, ежедневный инсулин. Мне кажется, что если это гормонопродуцирующая опухоль, то никакие дальнейшие корректировки дозы не помогут - неизвестно ведь, когда будет всплеск.
А кошки молодцы. Я прямо завидую, потому что мои никогда так не делают. Старшая кошка вообще не понимает, чт о с себе подобными можно дружить. Её очень маленькую от мамки оторвали - в 3 недельки, вот она такая несоциализированная выросла.  
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1373 : 16 Ноября, 2012, 23:39:46 pm »
А ведь Федя перестал пить воду. Вернее пьёт, но как обычный крыс, а не как диабетик. Если бы тогда он не выпил разом много, я бы не стала ему мерить сахар вообще, вот если бы как сейчас, то до сих пор не знала бы ничего.
А Гуся я тоже нашла, когда ему 3 недели было, из шприца выкармливала, а вот он странный оказался- к людям не очень, не доверяет, а к другому коту сразу прикипел всей душой. Вот и говори после этого, что воспитание- это всё. Есть всё-таки что-то такое, чего нам не понять, может быть прошлые жизни какие-то. Такие разные у всех животных характеры, в одном помёте бывают совсем разные.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1374 : 17 Ноября, 2012, 02:20:51 am »
Страшно мне совсем. Устала очень от всего этого.
Уколола Лантус в 20.30. на тот момент сахар был 24,1
В 23.30 сахар был 14,7
в 1.40. сахар 4
Сижу и боюсь. Спать не придётся....
Кровь уже беру из пальцев на передних лапках. Терпит. Господи, сколько же они готовы терпеть!
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2012, 03:29:50 am от Befana »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1375 : 17 Ноября, 2012, 03:29:19 am »
В 3.30. сахар 9,2 Может поднялся потому, что я дала ему немного йогурта с пальца полизать, когда сахар был 4, испугалась...Но уже пару часов прошло.
Иду спать, надеюсь до утра ничего не случится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1376 : 17 Ноября, 2012, 07:23:46 am »
Сил вам и Феденьке. Тяжело это...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1377 : 17 Ноября, 2012, 08:39:29 am »
Сил вам, вы все правильно делаете. @@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1378 : 17 Ноября, 2012, 08:42:09 am »
Держитесь@@@@@
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1379 : 17 Ноября, 2012, 08:55:48 am »
8.30 сахар 12,4
И вот теперь не знаю, колоть его сейчас очередной дозой или подождать, пока ещё поднимется? С одной стороны он начинает действовать не сразу, с другой, я вообще не знаю, на сколько его хватает, может этот уровень сахара до вечера будет такой? Вообще не знаю, что сейчас делать. 12 часов прошло после того укола, но этот инсулин длиннее.
Ольга говорит, что первое время не обязательно по часам Лантус...Ну т.е. она писала, что можно подкалывать по необходимости.