Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296441 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1560 : 23 Января, 2013, 08:21:15 am »
Да, такой миляга - улыбака. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1561 : 29 Января, 2013, 17:10:32 pm »
С Мартышиком у нас не всё хорошо. Даже не знаю, в чём именно дело. Он как будто стал плохо ориентироваться в пространстве, иногда даже кажется, что плохо видит. За рукой вроде голову поворачивает, но с каким-то торможением. Предлагала пюре вкусное с ложечки, он странно его ест- вроде хочет, но не лижет, а кусает ложку, тыкается в неё , измазал лапки, об меня вытер и всё. Похудел немного. Так с первого взгляда не видно всё это, но точно что-то не так. Молодой ещё- двух лет нет. Ещё когда носила на руках, он прикусывает мой палец,не сильно, как будто хочет удержать или проверить, на месте ли палец, вот что-то в этом роде. Как-то резко всё это началось, совсем недавно ещё всё было хорошо, и довольно упитанный был, дня три как что-то стала замечать не то.
Наверное надо показать врачу, просто услышать мнение. Что делать, не понятно. Думала сегодня сахар померить ему, хотя вряд ли тут сахар, это у меня уже просто паранойя. Думается, что скорее всего что-то в голове... Ещё, как-то месяц назад замечала, что ему не нравится, когда я его глажу по головке, он как бы подбрасывал голову кверху, чтобы убрать мою руку, подумала тогда, что может быть что-то не так. Или может просто не нравилось..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1562 : 29 Января, 2013, 17:23:59 pm »
Руку с головы мои частенько "сбрасывают." Зрение может диабет "сьесть." А вот то, что он ложку кусает - нехорошо. Надеюсь, это всё же не то, о чём думается.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1563 : 29 Января, 2013, 17:25:05 pm »
Врачу стоит показать. Пускай пощупает, вдруг что внутри не так... И мнение выскажет.

Хоть бы не ОГМ. :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1564 : 29 Января, 2013, 17:34:32 pm »
А вот то, что он ложку кусает - нехорошо. Надеюсь, это всё же не то, о чём думается.
Это может быть ОГМ?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1565 : 29 Января, 2013, 17:38:16 pm »
Может. Но может и не быть. Может, он просто её не видит.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1566 : 29 Января, 2013, 17:40:11 pm »
Очень настораживает фраза "плохо ориентируется в пространстве". :( С таким - да, может быть и ОГМ. Другое дело, что признаки ОГМ, насколько я знаю, обычно ярче и так долго не развиваются. Всё происходит быстрее.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1567 : 29 Января, 2013, 17:42:19 pm »
Плохо ориентироваться он может из-за резкой потери зрения. Во всяком случае, это было бы лучшим, что может быть.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1568 : 29 Января, 2013, 17:51:41 pm »
Поеду сейчас к врачу, послушаю его мнение...

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1569 : 29 Января, 2013, 17:53:54 pm »
К Ломоносову?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1570 : 29 Января, 2013, 17:56:24 pm »
Нет, к Ломоносову так просто не попасть, к Паркалову поеду, он дежурит всю ночь на Тимерязева.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1571 : 29 Января, 2013, 18:03:46 pm »
http://www.doctor-vet.by/doc/raspisanie_raboty_vrachej/   Ломоносов сегодня, завтра, послезавтра на Подшипниковом проезде будет до 21:00.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1572 : 29 Января, 2013, 18:17:29 pm »
Но к нему запись, мы там без записи три часа просидим. Это во-первых. А во-вторых- разочаровалась я в нём, наверное. Сколько ему раз писала о состоянии диабетиков, о подборе инсулина, и когда уже подобрали. Ни разу не ответил. Надеюсь, что информация всё-таки до него дошла и следующий раз, встретив крысу диабетика, он будет знать, что и как, и фигню прописывать не станет вроде короткого инсулина по 0,5 ИЕ и не больше ни в коем случае,  раз в сутки. Если бы не Ольга и не помощь форума, Феди уже не было бы в живых скорее всего. С Ломоносовым у меня разговора не получается, то ли он меня игнорирует, то ли что. Не могу ходить к врачу, который не умеет и не хочет разговаривать. Дай Бог, чтобы ничего оперировать не пришлось. Тут он незаменим, к сожалению.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1573 : 29 Января, 2013, 18:26:55 pm »
Ломоносов - хирург для наших крыс. Терапию ему доверять нельзя. Но, имхо, мнение его послушать порой стоит. Со мной как-то он разговаривает адекватно. Никогда ни на чём не настаивает, собственно, наверное, понимает, что не особо он хорошо в терапии крысиной разбирается, поэтому подчёркивает, что высказывает своё мнение, что ему так кажется, что он так думает и т.д.

Про диабет - да, тут благодарности Ольге. Мне она тоже очень сильно помогала с Роджером. Если бы не её помощь, ничего бы я сделать сама не смогла (и тем более при помощи наших умнейших и наиопытнейших ветеринаров).

А вот от "Антистресс" я держусь подальше. Такие отзывы на них кошмарные! Брр.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2013, 18:29:51 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1574 : 29 Января, 2013, 19:41:05 pm »
Приехали от врача, похоже Мартыш видит нормально, на свет реагирует, дно тоже врач смотрел, говорит, что не похоже, что крыс не видит. Предполагает проблемы в мозгу, скорее всего опухоль. Советовал сделать рентген у Асташонка, посмотреть на состояние внутренних органов. Так ничего страшного не прощупывается, бяка эта на бочку опасений не вызывает, что-то вроде бородавки , оно в размере не меняется, не растёт. Советовал начать преднизолон понемногу, смотреть по состоянию.
У врача Мартыш вёл себя вобщем нормально. Беспокоит, что плохо ест, не стал есть белок от яйца, кашу рисовую, как будто не может есть. Всё время хочет прихватить зубами палец чей-нибудь, не укусить, а просто берёт аккуратно в зубы и держит. И врача так же держал. Врач говорит, что неадекватно это, конечно... Сахар ему мерили- нормальный.

Добавлено 29 Января, 2013, 19:43:57 pm
Ещё у Мартыша язык и носик слегка синюшные, поэтому было предположение, что в лёгких тоже что-то есть. Может ещё сердце может быть? Но как тут понять? Одышки нет, дышит вообще нормально, ни хрипов, ни хрюков.