Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295704 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #210 : 19 Сентября, 2010, 23:31:18 pm »
Не, клетка Баджика наоборот Огра отвлекает от остальных, иначе он всех гоняет и все убегают в клетку и вообще не гуляют. И ещё Огр Буфика сильнее всего обижает именно в клетке, визги и писки. Да, видно как они его шугают, и меня тоже удивило и расстроило, что не получилось его отсадить. Он просился в клетку к этим гадам, а когда я его запустила к ним, то он так радовался,активный стал, так деловито наводил в клетке порядки, носил еду с места на место, салфетки тягал...Я поняла, что он очень привязан к ним, несмотря на то, что его обижают. Он никогда не был привязан ко мне, не любит рук. Если Буфику станет хуже с лапками, отсажу всё равно.
Буфи просто старенький, поэтому так жалко его. Огр Рамзэса тоже пытается обижать, но не очень-то получается. Выложу потом видео по этому поводу, сегодня не успею, грузится долго.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #211 : 19 Сентября, 2010, 23:33:33 pm »
А Баджик и Буфи не уживутся? Или Баджик вообще никого знать не хочет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #212 : 19 Сентября, 2010, 23:47:44 pm »
Да,ведь тоже самое было пол года назад с Баджо, когда его обижали. Но тогда Баджо меня чуть ли не человечьим языком попросил не сажать его в общую клетку - прижимался ко мне, упирался, а когда я его отсадила, пошёл на поправку прямо на глазах, очень хорошо себя чувствовал один и сейчас тоже. А вот Буфи так не захотел.
Когда брала этих молодых Огра и Рамзэса, думала, что моим крысикам не будет скучно в старости и никто не останется один. А вот вышло наоборот - из-за молодёжи Баджик остался один и Буфи зашуганный весь. И Баджо с Буфи уже вряд ли можно ссадить вместе, как они когда-то жили не тужили... Не знаю, можно ли. Баджо точно знать никого не хочет, он человечный очень, да и могут между собой начать делить первенство, кто его знает, не поймут они, наверное, что им делить нечего. Баджо точно счастлив сейчас, только Буфи жалко.

Добавлено 19 Сентября, 2010, 23:49:53 pm
Видимо мой опыт по содержанию более двух крыс оказался каким-то неудачным. Не хочется делать кого-то несчастным, а вот получается.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #213 : 19 Сентября, 2010, 23:51:59 pm »
А вы попробуйте. Если увидите, что их совместное существование не устраивает - сразу прекращайте эксперимент. Ну, а вдруг? Жалко Буфика.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #214 : 20 Сентября, 2010, 09:00:46 am »
Мышка , попробовала вчера поздно вечером познакомить Баджо и Буфона заново. Ещё жальче стало Буфи. Буфи, похоже, смог бы жить с Баджо, но Баджо его не принимает.Буфи проявил к Баджо интерес - хотел под хвостом нюхать, выкусывал чуть-чуть, наверное хотел бы повалять немножко, но Баджо реагировал одинаково на всё - шипел, пушился и отбивался ногами, и это при том, что Баджо был у меня на руках, т.е. под моей защитой. Мне показалось, что Баджо испугался, что ему приёдётся с кем-то общаться, аж лапки стали подкашиваться.
Баджика жалко было мучать дальше, уж очень видно он на всё крысиное семейство обижен, не нужен ему никто.
И Буфи жалко, воспрял духом старичёк, такой активный стал, деловой, видно молодость вспомнил. В клетке у Баджо гостил, всё перенюхал, поел Баджину еду, полежал в гамаке, умывался самозабвенно, похоже было, что нравится ему там. А потом, когда я Баджо закрыла в клетке, а Буфон остался снаружи,Буфи пытался грызть пруться, хотел проникнуть туда, точно так было давно, когда Баджо только что приехал из Москвы, а Буфи хотел до него добраться, чтоб познакомиться.
Но Баджо похоже получил стресс от всего этого, я потом долго его жалела, он ко мне жался, как никогда добрый был.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #215 : 20 Сентября, 2010, 09:05:11 am »
Да, Баджо явно не хочет общаться с себе подобными. Как же Буфику помочь? Жалко же его.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #216 : 20 Сентября, 2010, 09:10:39 am »
Буфи сам виноват, это сейчас его обижают, а раньше он обижал Баджика, и с дивана скидывал пару раз, и с полок. Баджик со своей тонкой душевной организацией очень тяжело всё это переживал. Даже когда уже Баджо был отсажен, Буфи его обижал на прогулке, когда я пыталась их вместе выпустить как-то. С тех пор Баджо ни с кем не общается.
Я даже подумала вчера - а что если взять Буфику крысёнка? Но потом подумала, что это плохая идея. Буфи старый, а крысёнок будет его доставать. Буфи не известно сколько жить осталось, но в любом случае, если дитё будет жить с Буфи, то в остальную стаю может потом не подселиться, когда Буфи не станет. Не вариант. Прсто буду наблюдать за Буфи. Сейчас он хоть и зашуган, но ест нормально, не худеет особо (как с Баджо было), спит в обнимку с Огром порой. Будет становиться ситуация хуже - отсажу полюбому. Может клетку стоит заказать для него удобную.

Добавлено 20 Сентября, 2010, 09:20:30 am
 :) :) :)
У нас на работе завёлся мыш. Лазит везде, на столах гадит. Распотрошил и погрыз конфету, которую я оставила как-то. Мышеловку я ставить запретила. Наши сотрудники поставили банку (маленькую), в неё положили приманку в виде хлеба с маслом, они действительно полагали, что мыш залезет в банку и вылезти не сможет, банка см 15 максимум высотой. думаю, мыш обхахотался. Не знаю, чем дело закончится. Хотели поймать его и отнести подальше, чтоб у нас не оставался зимовать.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #217 : 20 Сентября, 2010, 11:50:53 am »
Befana, банку 3-хлитровую и к ней досточку прислонить,чтобы мог в нее зайти :) Может с такой и не выпрыгнет )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #218 : 20 Сентября, 2010, 16:36:12 pm »
Да, из большой может не выскочить.
Маленького я бы тоже не брала, куда его потом? Так жалко, когда стареньких и больных обижают... :( А что делать, звериные законы.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #219 : 20 Сентября, 2010, 20:17:34 pm »
Befana, банку 3-хлитровую и к ней досточку прислонить,чтобы мог в нее зайти :) Может с такой и не выпрыгнет )))
Я вот ещё всё переживаю, а вдруг эта мышь - самка, может у неё дети где-нибудь , мы её поймаем, а дети останутся...Может там вообще семья целая.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #220 : 20 Сентября, 2010, 20:40:04 pm »
Вот ещё фрагмент с именинником:
S6300792

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #221 : 20 Сентября, 2010, 20:43:18 pm »
Вот морда зубастая! :D

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #222 : 20 Сентября, 2010, 21:46:53 pm »
Вот ещё , злодей нападает на Рамзи, пытается отвоевать гамак.
S6300749

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #223 : 20 Сентября, 2010, 22:00:43 pm »
Вот ведь бандюга!  :D
Хотя мои тоже в свой гамак стараются не пускать. Да ещё и вопят при этом.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 21 Сентября, 2010, 18:33:39 pm »
Баджик:

Остальные:

Огр: