Пала жертвой ненавязчивой рекламы, купила мальчишкам «Грызунчик».
Оказалось не зря. Новая кормежка вызвала бешеный ажиотаж, особенно у Герки. Пока Рис с истинно королевским видом ковырялся в кормушке и степенно кушал понравившуюся палочку, Геракл, с видом бывшего узника Освенцима, дорвавшегося наконец до еды, перетаскивал все палочки без разбора в свой угол, причем делал это бегом. Есть он начал только после того, как весь новый корм оказался в укромном уголочке. Рис же в это время удивленно взирал на кормушку: «Что, уже все кончилось?».
Лишний раз убеждаюсь, как они похожи: Геракл на Орфея и Эврисфей на Персея. У тех получилось еще круче. Дала я им как-то две сушки, разломанные на кусочки. Каждый начал судорожно стаскивать еду в свой угол, Орфей вниз, а Персеныш на второй этаж, аккурат над братом. В один момент сушки кончились. Нервно оглядев территорию каждый углядел соседний запас, помчался к нему, схватил кусочек и понес к себе. На полпути они встретились, покосились друг на друга, и продолжили свое черное дело: перетаскивать сушки брата в свои закрома. Так они прошлись раза четыре. Орфей был пошустрее, и сушки Персея вскоре перекочевали на первый этаж. Возвращается мой крысик с последним кусочком, а его угол пустой. Надо было видеть, с каким недоумением он разглядывал опустевшие закрома родины: «Я столько сюда принес. Где все?!». В этот момент подгреб Орфей, толкнул задумавшегося брата в бок, тот уронил свою последнюю сушку, Орфей ее сцапал и унес. Все, мужик запас сделал, теперь можно и поесть.
Хорошо хоть, что после такого запасательства, едят они все равно вместе, только уже в углу, куда старший все сгреб. Он конечно у нас собственник, но щедрый.