Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 444613 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Мои маленькие боги и герои.
« Ответ #3060 : 28 Декабря, 2011, 23:43:17 pm »
Сочувствую :'( Такой молодой...Но так бывает :'(

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #3061 : 29 Декабря, 2011, 00:24:34 am »
 :'(

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3062 : 29 Декабря, 2011, 16:12:42 pm »
Спасибо вам большое за поддержку. Видимо третья крыса за месяц это уже перебор для моей слабой психики. Я давно никого не теряла НАСТОЛЬКО тяжело. Только сейчас, после вскрытия и разговора с Димой начинает отпускать.

На следующую ночь, после того, как я узнала про смерть Акима, мне приснилось, что Ресь задыхается у меня на руках. Подумала, что это просто я такая впечатлительная. А через неделю он уже умирал, хотя накануне ничего не предвещало беды. Я отловила болезнь в самом начале, тут же начала лечить всем, чем могла. Была у двух ветеринаров, вернее у Димы и консилиума из трех врачей в "Зоодокторе" (главврач и по телефону и в реале клялся, что они шикарные спецы, во-первых, никогда не ходите в "Зоодоктор", во-вторых, сравнение иногда очень помогает понять, что твой лечащий врач молодец). Ничего не помогло. И это угасание на моих глазах веселого и бодрого зверя несмотря на все усилия выбило меня из колеи настолько, что мне-таки вспомнились слова Loris про не держать больше крыс. А мне-то казалось, что я уже почти научилась смиряться с их смертью.

Была сегодня на вскрытии, но так и не поняла, что случилось. У него была острая задержка мочи, началось именно с нее, но ни камней, ни даже песка, ни воспаления, ни опухолей в мочевом пузыре и близлежащих тканях не было. Моча из пузыря подтекала, то есть полной обтурации не было, пузырь был перерастянут, но место в нем еще было. Очаговые изменения и в почках, и в печени и в легких, но они с равным успехом могут быть как первичными, так и вторичными, даже скорее вторичными. Смерть конечно сердечно-легочная, похоже на отек легких, но что запустило все это не ясно.

Последнее фото с другом, наш "подбитый" глаз во всей красе.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2011, 16:39:26 pm от Leona »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3063 : 29 Декабря, 2011, 16:19:34 pm »
Всё равно держись...Очень жалко заиньку,но...сама понимаешь.Мы всегда стараемся сделать для них всё.Но он наверно решил,что так лучше будет...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3064 : 29 Декабря, 2011, 16:30:36 pm »
Стараюсь. Захарик очень поднимает настроение, он такой обаяшка, ласковый и общительный. Смотришь на него и понимаешь, что без крыс никак. :D

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3065 : 29 Декабря, 2011, 17:17:50 pm »
Пора бы заняться массовым повышением настроения и показать ребенка :)
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3066 : 29 Декабря, 2011, 17:23:17 pm »
Обязательно займусь этим вопросом вскоре. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3067 : 29 Декабря, 2011, 17:37:33 pm »
Лен, а старичок Пашка теперь один живёт?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3068 : 29 Декабря, 2011, 18:09:05 pm »
Да, Паша теперь один, что меня очень печалит. Выпустила его погулять со всеми, так Уилл начал его обижать. Неделю назад ему стало совсем плохо, не мог держать еду в лапках от слабости. Я начала преднизолон и ттт, прогресс очень большой. За неделю ему стало лучше, чем было месяц назад, появился тонус, перестал скользить лапками при опоре, а то ставил лапки на край миски, или мне на руку, и соскальзывал, нормально кушает. Но все равно лазить в даблфурете по полкам он не сможет, так что придется его усиленно развлекать. Боюсь, как бы он с тоски не заболел сильнее, он с такой тревогой смотрел на клетку Ареса, когда я его отсадила. Жалко мальчишку. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3069 : 29 Декабря, 2011, 21:02:21 pm »
А может, ему по очереди лояльных мальчиков сажать?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3070 : 29 Декабря, 2011, 21:23:07 pm »
Где бы их еще взять.  >:(
Что-то у нас всю неделю какие-то вялотекущие разборки в стае на почве подселения. В понедельник мне Уилл руку распахал, когда я стала его от Игнашки отгонять. Не умею я крыс готовить, вечно у меня доминанты кусаются.  :( Поговорила с ним как главкрыса с подчиненным, теперь ему на детей пофиг, зато все остальные взялись буянить. Сегодня всю ночь ходили по очереди мелких гонять. Причем реально по очереди, один попристает и пойдет спать в гамак, следующий спускается вредничать. Без травм конечно, но шумно, и малыши пугаются. По сравнению с Юпом это конечно практически мир, но не хотелось бы и этого. Причем когда Захарик один, его никто не трогает, а на Игнашку все пушат, и заодно, если Захар рядом, и его доводят.

Впрочем, сегодня уже вроде потише, и Паша сегодня гулял со всеми, мне только иногда приходилось от него некоторых отодвигать. Даже на спинку дивана влезал и ходил по ней, а до этого перед любым препятствием останавливался и начинал озираться, ни обойти ни влезть не мог. Надеюсь, на преднизолоне мы еще поскачем. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3071 : 29 Декабря, 2011, 21:40:57 pm »
Что-то у твоих гормоны какие-то шибко активные попались. :blink: Скорей бы перебесились.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #3072 : 29 Декабря, 2011, 22:08:33 pm »
Как то стремительно Паша в клетке один остался. Но хорошо, что ему полегче. Лен, если ему  нездоровиться - то пусть один живёт, не переживай. Ему тоже покоя и тишины хочется.
Чего то у тебя парни разбушевались, ещё что ли доминанты зреют?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #3073 : 29 Декабря, 2011, 22:10:09 pm »
Ну вообще это нормально, когда в стае много одновозрастных крысяв :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3074 : 29 Декабря, 2011, 22:29:48 pm »
Я сама ужасаюсь, насколько стремительно. Одновозрастные конечно, понятно, но даже до двух лет никто не дотянул. Зоомаговский заморыш Герка и то на месяц дольше прожил.  :( А я что-то раскатала губу, что мы поживем еще.

А доминанты зреют вовсю. Тоже возраст примерно одинаковый, вот и бузят. Но Уилл все-равно либеральнее Юпа. Надеюсь, больше мы до покусов не дойдем.