Только приехала. Очень соскучилась. Первым делом к парням, потом к компьютеру. Как и боялась, мальчишки поотвыкли от меня, осторожничали. Но не такой у нас крыс Юпиндель, чтобы долго от общения отлынивать, через 15 минут уже выглядывал из-под покрывала, через 20 минут уже по мне бегал.
Старшие вообще быстро вспомнили, кто в доме хозяин. К вечеру возьмусь за Эрика.
На выставку попасть получилось, но очень ненадолго. Совесть, зараза, оказалась грызучей.
Из-за нее я металась по выставке с выпученными глазами, чтобы и все посмотреть, и на вторую часть семинара успеть, а это значительно подпортило удовольствие. Так же я с печалью выяснила, что мой фотоаппарат катастрофически не подходит для съемок животных. После нескольких неудачных попыток снять абсолютно скромно сидящую на хозяйской руке мышь (даже не думала, что мыши могут быть настолько спокойными, мне даже разрешили ее подержать), я злобно на него плюнула и убрала в сумку. Остальное пришлось доснимать глазами.
Это очень грустно, потому что крысы были великолепные, все до единой. Даже Гулечку мне удалось увидеть, она тихонечко спала в домике под Пиней.
Особенно сразил меня Rattus Perfectus. Полупасюкевич, это моя тайная мечта, до исполнения которой, правда, еще надо дорасти. А у них и место было оформлено – мимо не пройдешь, и крысы – загляденье. Чертов фотоаппарат, даже увековечить не удалось.
Из-за этой же спешки удалось на всех посмотреть, но почти не удалось пообщаться, что тоже очень жаль.
Короче, все было здорово, но мало. Надеюсь, что еще удастся попасть на подобную выставку без спешки и угрызений совести.