Мышка, спасибо))
А тетки и впрямь молодцы, хотя некоторые (не буду тыкать пальцем в наглый черный нос) не упускают случая демонстративно наступить на неосторожно разложенный хвост...
В клетку Вея вселилась, но спать ее старшие с собой не берут. Так что деть нашел себе место по вкусу: керамическую миску, будто отлитую по размеру полуторамесячного крыса. Собственно этим я и склонна объяснять недовольство Хилмы, которая имеет привычку проверять содержимое миски по дцать раз на дню))
В целом мои надежды на то, что мелкая расшевелит заскучавших теток оправдались. Правда обнаружилось два но:
- Девы научились пищать. Отныне пищат все и по любому поводу. Хозяйка спит как на иголках, вскакивая с постели по несколько раз за ночь, а эти пискли оказывается просто играть изволят, да еще смотрят укоризненно: дескать чего мешаешь.
- Взрослые крысы гораздо крупнее прыткой мелочи. Очевидно, но когда дело доходит до буянства, зона доступа пары взрослых теток расширяется невероятно. В детстве они до половины мест просто не доставали... Кстати, девы тоже введены в заблуждение воспоминаниями юности, и очень удивляются, когда подставка для карандашей опрокидывается под весом их тушки, а от легкого движения бедром с полки с грохотом сыпятся шкатулки.