Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114241 раз)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #420 : 29 Июня, 2011, 20:26:20 pm »
Вот ведь как полезно читать ветеринарные темки! Прочитала бы раньше про больное сердечко, еще в выходные поняла б, что Ундец не от жары раскисла(( А теперь надо колоться... Причем судя по описанию чем-то болючим. Да и шприцы вводят в ступор. Дозировки у нас в ИЕ на сороковку. Думала, это число делений, но в аптеке в качестве сороковок протянули шприц на 100 ед. И как это понимать?
Ну вот, нажаловалась, полегчало, теперь пойду разбираться :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #421 : 29 Июня, 2011, 20:43:29 pm »
Болючее - АТФ? Или кокарбоксилаза?
Одно деление сотки, если не ошибаюсь, 0,02
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #422 : 29 Июня, 2011, 20:48:43 pm »
Болючее - это мексидол. Про деления мы разобрались, главное было убедиться, что сороковка - это на сорок делений, а сотка - на сто)) Судя по вашему комментарию и дозировкам оно именно так ;)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #423 : 29 Июня, 2011, 20:52:52 pm »
Судя по вашему комментарию и дозировкам оно именно так ;)

А Мышка у нас всегда палочка-выручалочка  ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #424 : 29 Июня, 2011, 20:55:15 pm »
Одно деление - 0,02 мл.
Сотка на 50 делений на самом деле, если посчитать.  ;D

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #425 : 29 Июня, 2011, 21:00:55 pm »
Сотка на 50 делений на самом деле, если посчитать.  ;D
Да я собьюсь при подсчете на первом же десятке, так что вопрос спорный)) Я по циферкам ориентируюсь, а их там до 100 написано :P

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #426 : 29 Июня, 2011, 21:03:54 pm »
Кайни, да я не настаиваю, я просто когда-то сама считала, сколько там в делении. =)))

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #427 : 29 Июня, 2011, 21:20:38 pm »
В таком случае у меня появился новый кумир, сумевший досчитать до пятидесяти мельтешащие перед глазами мелкие полосочки ;D

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #428 : 29 Июня, 2011, 21:23:34 pm »
А у меня был выбор? Мне знать надо было, сколько вешать в граммах. ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #429 : 29 Июня, 2011, 21:37:30 pm »
А мексидол обязательно колоть? Таблетки же есть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #430 : 29 Июня, 2011, 21:49:59 pm »
Вот и я удивилась, прочитав, что его в крайнем случае выпаивают... Но нам было сказано именно колоть, а делать что-то вопреки назначениям не очень хочется. Но мы скоро еще раз пойдем, заодно и узнаем, а пока банан с ролью анестезии ттт справляется))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #431 : 29 Июня, 2011, 22:35:38 pm »
Может, сначала поколетесь, остроту снимете, а потом пить разрешат.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #432 : 30 Июня, 2011, 23:38:14 pm »
Попросила систера придержать крыса во время укола. А систер крысов боится, и только с Хилой фыркается из-за решетки (на попытки общения белая отвечает боевой стойкой, считая издаваемые хомо сапиенсом звуки призывом выяснить отношения ;D). В общем, Ундец так увлеклась нашим обсуждением где у нее нос, за который держать, и с какой стороны она умеет кусаться, что совершенно забыла возмутиться самим фактом укола. А потом уже было поздно - впереди замаячила вкусняшка ;)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #433 : 02 Июля, 2011, 11:18:07 am »
Ундинка стала похожа на гота. Глаза подведены темным порфирином и нос не лучше :( Отсадила в отдельную клетку - тетки никакого уважения к болезной не испытывают и прыгают ей по голове, загоняя в дальний угол - так за ночь она только кусочек банана съела и не какала совсем. Сушку раскидала, но не понадкусывала, зато минкамень уважила - почти целиком слопала. Завтра едем к вету, жаловаться.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #434 : 03 Июля, 2011, 13:10:49 pm »
Если рыжий хомяк затянет с выздоровлением, он будет банально заколот >:D По крайней мере, по результатам сегодняшней поездки нам добавили еще два укола и обещали включить еще парочку в ежедневную программу через недельку.
Также результатом сегодняшней поездки стала Jacoba Iron Rat - мелкая лопоухая уморительная мышь, обремененная привычкой ходить взрослым по голове. Взрослые в шоке, но пока держатся. Вейка научилась у Хилы нехорошому и стала пробовать фырчать. Только она, кажись, не очень поняла, по какому случаю надо так себя вести и пытается в состоянии надутого шарика играть с малявкой. У Хилы тоже не все ладится: она прыгает сверху, а Яшка легко высачивается из под ее мягкого пуза и забирается обратно на нос. К слову, на нем остается достаточно места для еще одной такой же ;D