Решила я перед выставкой попоить своих бегемотов крыс всяким-разным иммунитетоподнимающим средством. Ну и поехала, собссно, в зоомаг, при котором есть собссно, зооаптека.
Аптека при входе, народу стоит в нее 3 человека. Дай, думаю, прогуляюсь внутрь магазина, куплю мужикам лесенку в клетку, а то старая избушка уже совсем развалилась наполовину изгрызена крокодилами.
Взяла себе лесенку (нет, вру, 2 взяла, и еще 3 кг наполнителя для приятельницы по клубу крысиному), зашла в крысячий отдел, смотрю! вах! домик деревянный, красивый, весь такой ажурный, боо-о-ольшой! пара бегемотов мужиков туда явно влезет. И всего 400 рублей. Но ведь деревянный... Проссут, ведь... Не, думаю, не буду покупать.
Повернула голову в другую сторону! вах! гнездо из сена! 500 рублей. Было такое у моих девчонок, нра-а-авилось им, проссали и сожрали очень быстро поломалось, не, не буду покупать...
Пошла на выход из отдела... о! о! тоннель СЪЕДОБНЫЙ для крыс! и не только тоннель! кормушка! домик! все СЪЕДОБНОЕ! От 300 до 600 рублей! Прям расстроилась вся, ну зачем, зачем я пришла в этот отдел! Щас бы все и купила б, и потащила б домой, и гнездо, и домик, и тоннель! Но, по большому счету все это совершенно пустая трата денег. Ибо проссытся и сожрется очень быстро все попортится, а мыть это нереально. Куда как практичней обычный домик из пластмассы. А он у нас и так уже есть. ))
Вся в расстроенных чувствах выхожу из отдела, захожу к рыбкам. Вах! Неоны плавают! Купила неонов на 100 рублей. О! Водоросли! купила водорослей на 150. Все это в сумку и бегом тащить в машину! Чтоб, значитца, домой скорей доехать, мужикам лесенку поставить, а неонов с водорослями в аквариум кинуть.
Подхожу к машине, выгружаю все добро, и тут приходит мне в голову мысль: а ведь что-то я забыла... Забыла я что-то...
Ну да, конечно. Я вообще-то приехала за лекарством. Ценой в 100 рублей. Накупила на 750 всякого барахла ненужного, сердцу милого, а про лекарство вообще ни разу не вспомнила. Благо, что не отъехала от магазина, что-то торкнуло. Вернулась, закупилась сразу на 200 рублей лекарством (а че там, все равно тыщи нет уже), и поехала спокойная и довольная домой.
ПыСы. Но вот тоннель тот съедобный прям в душу мне запал. И 600 рублей не смущает. Неохота ехать, если честно, а так я бы вот прям щас бы его купила. И чего меня вчера жаба задавила - непонятненько...