Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296751 раз)

Arny

• Гость
Re: Началось с года крысы
« Ответ #270 : 12 Февраля, 2008, 21:43:42 pm »
Вот и мне первого можно сказать подарили. Взрослого. Но какой же это был чудесный парень! Спасибо ему, он меня влюбил в крысиное племя. Я только потом, с другими крысами поняла, что Арнольд необыкновенный был.  

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #271 : 12 Февраля, 2008, 22:06:02 pm »
Про своих не могу такого сказать. Вообще не знаю пока, захочу ли я когда-нибудь еще крысу после этой истории. Ну время покажет. Одно время я не хотела собаку. И хомяков покупала сыну, а не себе, а теперь люблю их.

Arny

• Гость
« Ответ #272 : 13 Февраля, 2008, 09:41:00 am »
Про своих не могу такого сказать. Вообще не знаю пока, захочу ли я когда-нибудь еще крысу после этой истории. Ну время покажет. Одно время я не хотела собаку. И хомяков покупала сыну, а не себе, а теперь люблю их.
А сын к кому из зверей больше тянется? Я собстно на крысу согласилась в свое время, "потому что ребенку нужно, чтоб в доме было животное", а собаку-кошку (звери мне хорошо знакомые) низзя, свекровь аллергик. Ну и что? Ребятенку кроме железок ничего не надо, а мама с папой теперь от крысей млеют  Grin

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #273 : 13 Февраля, 2008, 11:08:10 am »
Сын сам крыс завел - сам же их и любит. Я от них совсем не млею. Ну конечно живое существо трудно не любить, но восторгов по этому поводу что-то не появляется. Он достаточно взрослый, чтоб завести животное и отвечать за него.

Arny

• Гость
« Ответ #274 : 13 Февраля, 2008, 15:07:46 pm »
Ну не обязательно ж всей семьей с ума сходить. Достаточно кому-то одному-двум. Свекровь например, наших крысиных восторгов не разделяет. Ну и ладно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #275 : 13 Февраля, 2008, 19:18:39 pm »
К нас все были - кошки, собаки, хомки, черепашка. У мамы и сейчас собака, 2 кошки и кот. Я всех люблю, а вот к крысам больше всех прикипела. Видно, у каждого есть именно ЕГО зверь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #276 : 13 Февраля, 2008, 19:29:02 pm »
А может быть ЕГО зверь не зависит от того - кошка он или хомяк, белка или попугай...? Ведь каждый зверек - неповторимая личность. У меня был когда-то джунгарик, сейчас 8 хом, такого джунгарика больше не будет. Может я не встретила еще СВОЮ крысу. А может когда-то ТА крыса была именно моей, а я упустила, и больше не будет такой никогда...
Mishka , а у Вас сейчас есть кто-то не крыса?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #277 : 13 Февраля, 2008, 21:46:29 pm »
Вы правы, наверно. У меня были МОЯ собака, МОЙ кот... А вот крыски все МОИ.
 В квартире, где я живу, из зверей сейчас только 6 крысов и дочь. Но ещё год назад мы жили все вместе - я, дочь, крысы (числом 3), мама, собака - пекиночка, две персидские кошки и помоешный Васька, которого дочь нашла на улице - шёл жуткой ливень, а он, совсем кроха, сидел в картонной коробке и орал. Видно, пытались продать, да не вышло. Ну, она его за пазуху и домой. Как подрос, кастрировали и живёт, шкодит со страшной силой. Потом наш дом сломали, мы разъехались и зверей поделили - маме кошки-собаки, мне Юлька и крысы, количество которых тут же удвоилось. Дочь, правда, периодически грозится котёнка принести, но пока обходится. Wink  
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #278 : 14 Февраля, 2008, 00:04:54 am »
Итак, рассказ про вашего братика. Началось всё с того, что решили мы с дочкой, что в нашем крысьем поголовьи не хватает блондина. Два агутьки и голубой (он же серый) есть, а белобрысика нет. Непорядок. Написали в "Возьму,куплю". Пару дней ничего путёвого не было, а потом Алексей написал - а не хотите ли вы , дорогие товарищи, пригреть выброшенного на лестницу и подобранного добрыми людьми парнишку? И мы захотели.
Приехала я к Иштарке, по очереди пообщалась с тремя крысиками - им тогда месяца по 2 - 2,5 было - и выбрала одного. Мальчишки все трое были общительные, не пугливые, но двое носились по мне как заводные, а третий лазил степенно, солидно. Его я и взяла. Дорогу парень перенёс прекрасно, умывался, спал. По приезде быстренько осмотрелся в новом доме, наскоро перекусил и лёг спать. В первый же день я его со старшими знакомить не стала, и так умаялся. Дочь заявила, что зовут крысёнка Шнурф, в честь литературного персонажа, который ходил постоянно в белых одеждах . Я спорить не стала, но называю его Шнуриком.
 А вот назавтра мы приступили к знакомству.
 Пыжик, добрая душа, как следует обнюхал новичка и на том успокоился. Чиж маленько погонял пришельца, чтоб знал, кто в доме хозяин, но без членовредительства. А вот вредный Сёмка принялся гнобить Шнурика по полной программе. Он гонял его по дивану, таскал за шкурку, кусал. Бедный малыш верещал от страха и боли, я начинала гоняться за Сёмкой, противный агрессор с визгом удирал от меня, я хватала хулигана, держала на спине, он кричал, что всё понял, я его отпускала - и всё начиналось сначала. 
 В конце концов я решила не трепать нервы ни себе, ни Шнурёнку, ни Сёмычу. Купила ещё одну клетку, выселила туда Чижа и Сёму, и все успокоились.
 Сейчас Шнурику месяцев 6. Он самый маленький из моих молодых по росту, хоть и старший по возрасту. Зато самый толстый. Очень спокойный, несколько обжористый. Обожает, когда я чешу ему за ушком, может минут 15 на месте пролежать, балдея. Самый неконфликтный из мальчишек. Мне тут даже пришлось Фильку наказать - повадился хватать Шнурика за шёрстку и выдирать волоски. А бедный парень только попискивает.
 Но при всей своей тихости, когда я принесла Чиффу - Шнурёнку тогда 3,5м. было - он дня три третировал малыша, раз так за, извиняюсь, яички прихватил, кровь останавливать пришлось. С Филей такого не было, этого чёрного доминанта я ненамного позже Шнура взяла, и он его сразу принял. А за Чиффу пришлось немного побороться, Шнурика на спине повалять. На четвёртый день Шнурок смирился, и больше у них конфликтов не было.
 Со здоровьем у Шнурика, т.т.т., всё нормально. Правда, пришлось нам лечиться от жуткого, мокнущего дерматита, у мальчишки за ушками места живого не было. Но виновата была дура - врачиха, которая назначила лошадиную дозу байтрила, и дура - хозяйка, которая поленилась сразу пойти к нормальному врачу. Обиднее всего, что колола я Шнура за компанию, заболел один крыс, а проколоть велели всех, для профилактики. Хорошо хоть, от экземы мы быстро избавились, умничка Шнуринька терпеливо все процедуры переносил - уколы, мази, протирания.
 Ну ладно, хватит, пожалуй, а то обрадовалась, что есть кому высказаться. Если что непонятно написала - спрашивайте. Если захотите прочитать ещё про кого из моих парней - только свистните, я всегда с удовольствием.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #279 : 18 Февраля, 2008, 15:11:11 pm »
Я ещё забыла написать, что Шнурик ни в какую не желает признавать мои ноги в носках частью меня, норовит укусить непонятные штуки. А когда ноги голые, они - это я и кусанию не подлежат.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #280 : 19 Февраля, 2008, 16:50:35 pm »
Это с Хамстера. Вот пример СВОЕГО животного:
Цитата: Екатерина25
А к нам вчера приходили выбирать хому, девушка долго выбирала и этот нравится и тот, но первоначально ей понравился т. серый и вот всем хомам чужая тетя была до фонаря, а этот стоял на задних лапках,вытягивал мордочку, стрелял глазками, только не говорил выбери меня.И своего добился уехал в новый дом. Smiley

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #281 : 19 Февраля, 2008, 17:05:35 pm »
Если захотите прочитать ещё про кого из моих парней - только свистните, я всегда с удовольствием.
Вообще-то про всех интересно.
Ну вот, как я понимаю, братики похожи мелкостью и некусачестью. Сколько с хвостом возни было, Ричик орал, но кусаться не пытался. Сегодня попробовала ему еду с лекарством в рот запихнуть. Рот открыть мне он так и не дал, но зато и не кусался. Одно из ценнейших качеств.
А вот обжорством совсем не похожи. Ест он крайне скверно и мало. Косточки все прощупываются. Вот задача теперь - юнидоксом кормить! при таком аппетите.
Сегодня он настолько осмелел (с нового года), что залез на мой комп.стол. Правда, сразу прыгнул обратно на меня. А если на пол пустить, ныкается между своей клеткой и стенкой и сидит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #282 : 19 Февраля, 2008, 17:15:50 pm »
На полу мои тоже боятся, не привыкли они. А вот то, что Ричик не ест, жалко. У меня проблем с дачей юнидокса нет - в мясное пюре, варенье, чёрный хлеб, размоченное печенье, йогурт, рыбку, печень. И ещё неплохо, чтобы зверь конкурента видел. Побоится, что отнимут, быстрее сьест.  Tongue
 А про зверьков своих вам сюда или в личку?

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #283 : 19 Февраля, 2008, 17:21:46 pm »
А почему бы не сюда? Думаю, что не только мне интересно. А если б еще с дочки фотки стрясти..!
А конкурента вряд ли побоится. Вдвоем когда жили, не помогало. Наоборот, один остался - кушать начал.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #284 : 19 Февраля, 2008, 18:00:44 pm »
А надо, чтобы Ричи Джеймса видел, но не сильно близко. То есть не боялся, что соперник его укусит или отнимет еду, но в то же время понимал, что он где-то тут. Не факт, что поможет, ну а вдруг? А ещё можно попробовать дать еду с лекарством с пальца. Крыски часто с пальца едят лучше, чем из кормушки.
 Тогда я вам сегодня расскажу про Пыжика. Вы уже знаете, что малыш болен, поэтому болячки наши я описывать не буду. Просто поделюсь, какая прелесть - мой мальчик. Пыженька - реинкарнация  Димочки, моего первого зверька. Он очень нежный, мягкий и абсолютно безконфликтный парень.  Он единственный, кто может по часу лежать у меня на ладони, пока другой рукой я глажу мягкую, тёплую спинку. И он несколько раз в день проверяет чистоту рук хозяйки своим язычком. Малыш всегда ел немного меньше, чем его братишки, а сейчас совсем беда, так я стараюсь почаще кормить его с пальца, чтобы у него хоть какие-то силы были. Когда я брала мелких, он единственный из взрослых, кто принял их сразу, без всяких условий. Единственное, что ему было надо - как следует обнюхать мальков под хвостом. Как это происходило, я вам ещё расскажу.  Grin Я с ужасом...нет, не хочу об этом, он со мной, и слава богу.
 Как-то Пыжулик спал, а я стала тихонько теребить его за ушко - обожаю это занятие. Парень, не поняв спросонья, в чём дело, ухватил меня зубами за палец, несильно, даже следов не осталось. Но как же расстроился мальчик! Он полчаса лизал палец, извинялся, чуть не плакал. Я его еле успокоила. Вот тогда я и поняла, что это Димочка вернулся ко мне в нежной рексовой шубке. У нас с ним был точь-в-точь такой же случай, до мельчайших подробностей.
 Ну что ещё рассказать? Как терпеливо малыш переносит двухчасовые поездки к врачу, бесконечные уколы? Как приходит ко мне ночью, чтобы я его пожалела? Как радуется, когда я прихожу с работы? Милый, маленький, мужественный зверёк, он так старается остаться со мной подольше...