Итак, рассказ про вашего братика. Началось всё с того, что решили мы с дочкой, что в нашем крысьем поголовьи не хватает блондина. Два агутьки и голубой (он же серый) есть, а белобрысика нет. Непорядок. Написали в "Возьму,куплю". Пару дней ничего путёвого не было, а потом Алексей написал - а не хотите ли вы , дорогие товарищи, пригреть выброшенного на лестницу и подобранного добрыми людьми парнишку? И мы захотели.
Приехала я к Иштарке, по очереди пообщалась с тремя крысиками - им тогда месяца по 2 - 2,5 было - и выбрала одного. Мальчишки все трое были общительные, не пугливые, но двое носились по мне как заводные, а третий лазил степенно, солидно. Его я и взяла. Дорогу парень перенёс прекрасно, умывался, спал. По приезде быстренько осмотрелся в новом доме, наскоро перекусил и лёг спать. В первый же день я его со старшими знакомить не стала, и так умаялся. Дочь заявила, что зовут крысёнка Шнурф, в честь литературного персонажа, который ходил постоянно в белых одеждах . Я спорить не стала, но называю его Шнуриком.
А вот назавтра мы приступили к знакомству.
Пыжик, добрая душа, как следует обнюхал новичка и на том успокоился. Чиж маленько погонял пришельца, чтоб знал, кто в доме хозяин, но без членовредительства. А вот вредный Сёмка принялся гнобить Шнурика по полной программе. Он гонял его по дивану, таскал за шкурку, кусал. Бедный малыш верещал от страха и боли, я начинала гоняться за Сёмкой, противный агрессор с визгом удирал от меня, я хватала хулигана, держала на спине, он кричал, что всё понял, я его отпускала - и всё начиналось сначала.
В конце концов я решила не трепать нервы ни себе, ни Шнурёнку, ни Сёмычу. Купила ещё одну клетку, выселила туда Чижа и Сёму, и все успокоились.
Сейчас Шнурику месяцев 6. Он самый маленький из моих молодых по росту, хоть и старший по возрасту. Зато самый толстый. Очень спокойный, несколько обжористый. Обожает, когда я чешу ему за ушком, может минут 15 на месте пролежать, балдея. Самый неконфликтный из мальчишек. Мне тут даже пришлось Фильку наказать - повадился хватать Шнурика за шёрстку и выдирать волоски. А бедный парень только попискивает.
Но при всей своей тихости, когда я принесла Чиффу - Шнурёнку тогда 3,5м. было - он дня три третировал малыша, раз так за, извиняюсь, яички прихватил, кровь останавливать пришлось. С Филей такого не было, этого чёрного доминанта я ненамного позже Шнура взяла, и он его сразу принял. А за Чиффу пришлось немного побороться, Шнурика на спине повалять. На четвёртый день Шнурок смирился, и больше у них конфликтов не было.
Со здоровьем у Шнурика, т.т.т., всё нормально. Правда, пришлось нам лечиться от жуткого, мокнущего дерматита, у мальчишки за ушками места живого не было. Но виновата была дура - врачиха, которая назначила лошадиную дозу байтрила, и дура - хозяйка, которая поленилась сразу пойти к нормальному врачу. Обиднее всего, что колола я Шнура за компанию, заболел один крыс, а проколоть велели всех, для профилактики. Хорошо хоть, от экземы мы быстро избавились, умничка Шнуринька терпеливо все процедуры переносил - уколы, мази, протирания.
Ну ладно, хватит, пожалуй, а то обрадовалась, что есть кому высказаться. Если что непонятно написала - спрашивайте. Если захотите прочитать ещё про кого из моих парней - только свистните, я всегда с удовольствием.