Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864958 раз)

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2205 : 06 Апреля, 2014, 09:56:16 am »
Jolita, наверное и в 2 см без проблем будут вылазить если не всю жизнь, то очень долго..  :(
Наверное в ущерб качеству, все таки придется взять интер-зоовскую клетку с более подходящим расстоянием между прутьями...

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2206 : 06 Апреля, 2014, 10:15:42 am »
Тут не угадаешь... Крысы - они такие, если захотят - то и расстояние между прутьями не поможет. У них жа ж ещё и зубы есть, и мозги  >:D

У меня вон пасючка на второй же день после операции прожрала поддон (причём там, где "с улицы" не видно) - и гуляла когда и где хотела. Причём когда я её, болезную, проведывала - она всегда на месте оказывалась. А когда возвращала из лазарета на базу, подняла домик - а за ним дыра. И объеденые обои с изюмом за столом на уровне пола.

А основная стая уже не первый год сидит в Фоп Элмер, где 2,2 см - и побегов как-то не было... Правда, там клеть большая, 1х0,55х1, может им там раздолья хватает, а может из-за котов, которые снаружи болтаются?..

Но это я не в том смысле, что берите... Я и сама мечтаю о большой клетке с частым шагом, чтобы новоприбывшего крысёнка можно было сразу к тёткам заселять. Я к тому, что крысы в этом смысле находчивы и непредсказуемы. И заранее их не просчитаешь...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2207 : 06 Апреля, 2014, 11:21:15 am »
Jolita, наверное и в 2 см без проблем будут вылазить если не всю жизнь, то очень долго..  :(
Наверное в ущерб качеству, все таки придется взять интер-зоовскую клетку с более подходящим расстоянием между прутьями...
Нормального размера девочки (около 330-350г) из моей уже не вылезают.
Хотя это еще конечно и от характера зависит - я и более мелких туда сажала (у меня это клетка-лазарет), но мысли вылезти у нух не возникало. Но увы угадать трудно. Я тоже на многие большие клетки облизываюсь но при наличии кошки и трех собак не рискую для девочек брать клетку с шагом прутьев более 1,8см - никогда не знаешь когда какая нибудь мелкомыш заведется.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #2208 : 07 Апреля, 2014, 01:26:41 am »
Я тоже на многие большие клетки облизываюсь но при наличии кошки и трех собак не рискую для девочек брать клетку с шагом прутьев более 1,8см - никогда не знаешь когда какая нибудь мелкомыш заведется.
Большие клетки Savic Freddy 2, Savic Chichi 2,  Savic Freddy 3 и Savic Freddy 2 Max все с шагом между прутьями в 1 см  :)  При этом удобная большая дверца на фронтальной стенке, высокий как у фурета поддон, и хорошая краска, крепко держится. Ну и смотрятся они прикольно, имхо.
Я просто фредди 2 очень довольна, теперь рекламирую везде :D

Red_Fluffy, я смотрела обе эти клетки.. Их преимущества, конечно, заставляют задуматься, нооо если честно, нет никакого желания связываться с Интер-зоо... Краска у них облетает мгновенно, это говорят почти все и на этом форуме, да и я сама с ужасом вспоминаю как от попугаичьей клетки отваливались куски краски по 3-5 см за раз..
Нуу, у меня тедди 2 уже три года, взяла его немного б\у. И за это время краски отвалилось очень мало, он до сих пор отлично выглядит.
Хотя, ещё были какое-то время пигги в пользовании, вот они линяли как здрасьте, почти каждый день что-то отваливалось.

Оффлайн Jolita

« Ответ #2209 : 07 Апреля, 2014, 04:01:59 am »
Большие клетки Savic Freddy 2, Savic Chichi 2,  Savic Freddy 3 и Savic Freddy 2 Max все с шагом между прутьями в 1 см  :) 
Savic Freddy 2 у меня есть, отличная клетка и я ей очень довольна.
Просто все перечисленые вами клетки для меня маловаты  :rolleyes: и по подонну, и по высоте. У меня сейчас Фредди 2, два Фурет плюса и два Фурет ХЛ (клетки поменьше перечислять не буду  :D ) А хочется мне что-то типа Ferplats Rabbit 100 Tris, IMAC Double 100/120, FOP ELMER, MARCHIORO TOMMY 102/120 C3, а лучше еще их соединить  :rolleyes: чтобы были 2 клетки с площадью 100-120х50-60 и высотой 2-2,5 м, чтобы можно было собирать как конструктор - оставить с несколькими подонами или поддоны убрать и сделать наподобие большого вольера ;D
Хочу вот так  ;D

В крайнем случае так

А самое лучшее вот так  ;D

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #2210 : 07 Апреля, 2014, 04:27:57 am »
Эээ ааа хммм, понятно  ;D

Оффлайн Loox

• Новичок
  • *
« Ответ #2211 : 07 Апреля, 2014, 07:29:26 am »
Возвращаясь к моей проблеме.. Изучила ассортимент тюменских и екатеринбургских зоомагазинов, Тедди Гигант 2 обнаружен не был, Шиншила 60 только оцинковка. Везти такую клеть издалека как-то не хочется, стоит ли оно того? Доставка будет едва ли не с пол клетки..
Таким образом на выбор имеем оцинкованную шиншиллу 60 с расстоянием 1,5 и триол с расстоянием в 1,7.
Мониторю еще б/у клетки в ближайших городах, но заметила удивительную тенденцию - хорошие клетки продаются очень редко, а всякая ерунда дороже чем в магазине  :D Б/у триол продают за 2500, когда в магазине она стоит 1500 ))
Вот была бы подходящая ферпластовская, взяла бы не думая! На своем опыте убедилась, что цена у них оправданная. Но мне не то, что неразумно брать для двух девочек такую махину, так ее еще и впихнуть некуда  :(

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2212 : 07 Апреля, 2014, 11:07:57 am »
Берите шиншиллу и не парьтесь, нормальная клетка. У меня в такой живут три мелеих девки+ куча выгула, не жалуются.
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Jingle

• Новичок
  • *
« Ответ #2213 : 07 Апреля, 2014, 12:01:10 pm »
Одна из моих клеток Касита с шагом 2 или 2.2 (точно не помню). Девица ок. 300 гр. из нее уже не вылезала (сейчас-то она и в 3 см., думаю, не протиснется). И у стройного пасюка башка не пролезает (хотя из 2,5 он в свое время вышел). Поэтому Фюрет меня даже раздражает тем, что в него пальцы практически не пролезают, не пожамкать крысей мимоходом). Но если крысодети, то да, другое дело...

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #2214 : 07 Апреля, 2014, 12:06:11 pm »
Savic Freddy 2 у меня есть, отличная клетка и я ей очень довольна.
Просто все перечисленые вами клетки для меня маловаты  :rolleyes: и по подонну, и по высоте. У меня сейчас Фредди 2, два Фурет плюса и два Фурет ХЛ (клетки поменьше перечислять не буду  :D ) А хочется мне что-то типа Ferplats Rabbit 100 Tris, IMAC Double 100/120, FOP ELMER, MARCHIORO TOMMY 102/120 C3, а лучше еще их соединить  :rolleyes: чтобы были 2 клетки с площадью 100-120х50-60 и высотой 2-2,5 м, чтобы можно было собирать как конструктор - оставить с несколькими подонами или поддоны убрать и сделать наподобие большого вольера ;D
Хочу вот так  ;D

В крайнем случае так

А самое лучшее вот так  ;D

Ништяк городки))))))))))))))))))))) супер.... где бы ещё жилья надыбать,чтобы всё это разместить)))))))))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Jolita

« Ответ #2215 : 07 Апреля, 2014, 14:20:58 pm »
Ништяк городки))))))))))))))))))))) супер.... где бы ещё жилья надыбать,чтобы всё это разместить)))))))))
У меня уже давно все посчитано ;D
На одну такую высокую клетку там по площади пола совсем не много места надо - 100-120см на 50-60 см. Я поэтому так и хочу, чтобы могла две стаи разместить (сейчас они по площади пола намного больше места занимают).
На 2-3 такие клетки тоже место уже предусмотрела - выкину шкаф и как раз тогда освобождается стена длиною 3м   :D

Добавлено 07 Апреля, 2014, 14:27:00 pm
Возвращаясь к моей проблеме.. Изучила ассортимент тюменских и екатеринбургских зоомагазинов, Тедди Гигант 2 обнаружен не был, Шиншила 60 только оцинковка. Везти такую клеть издалека как-то не хочется, стоит ли оно того? Доставка будет едва ли не с пол клетки..
Таким образом на выбор имеем оцинкованную шиншиллу 60 с расстоянием 1,5 и триол с расстоянием в 1,7.
Если у Триола растояние точно 1,7, а не больше, то вылезать не будут.
Хотя я бы взяла шиншилу60 - у меня она есть, очень удобная, две большие двери. Конечно оцинковка со временем белеет или чернеет, но это у всех оцинкованых клеток.

Оффлайн Нонна

• Новичок
  • *
« Ответ #2216 : 09 Апреля, 2014, 17:56:36 pm »
подскажите,пожалуйста,такая клеть для 2х пацанчиков подойдёт Criceto Ted 90*52*43 http://www.vashzoo.ru/published/publicdata/U178838AMAX/attachments/SC/products_pictures/4240_enl.jpg ?полку и другие ненужные для крыс побрякушки можно снять
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 18:00:27 pm от Нонна »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2217 : 09 Апреля, 2014, 18:01:42 pm »
Подойдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Нонна

• Новичок
  • *
« Ответ #2218 : 09 Апреля, 2014, 18:12:05 pm »
Подойдёт.
или всёже что-нить другое присмотреть?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2219 : 09 Апреля, 2014, 18:15:58 pm »
Там дверки маловаты. Лично я фанат Савика. Если найдёте Савик Фредди2 - отличная клетка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.