Автор Тема: Меню на неделю для крыс  (Прочитано 51599 раз)

Оффлайн Nataly

• Новичок
  • *
  • С годамиглупостей я делаю поменьше,но качественнее
Re: Меню на неделю
« Ответ #30 : 03 Мая, 2009, 09:36:15 am »
У меня 4 пацана. Одному уже год, близнецы по 3 мес. 1 нед. и самый младший 2 мес 1 нед.
Примерное меню на день:
Утром листья салата, редиса, петрушка, укроп- любят всё, даю понемногу, чтоб сразу съели.
Сушка в трех кормушках - Престиж, самодельная(хлопья смесь, пшено, семечки б.и ч., гречка, просо, ячмень), Лори-Вит.Кормушки в разных местах, кому что больше нравится, то и едят. Ненавидят овес. Никакие зерновые палочки у моих даже интереса не вызывают. Кусочки яблок, огурца, редиса, помидоров постоянно.Проросщенное зерно(пшеница, просо, черные семечки) делаю сама, зимой ели очень хорошо, сейчас меньше.
Вечером каша(гречневая или пшонная) каждый день с другими добавками - тру морковь(иначе не едят), творог, раз в 2-3 дня куриная шейка, разделенная на позвонки, периодически даю кусочки куриного сырого филе( размером с половинку ореха). Часто (раз в 3 дня) куриные хрящики и концы куриных косточек(вареных!) - там сплошные минеральные вещества и зубы точаться!
Периодически детский творожок, вареная рыба(очень любят!), креветок не оценили, перепелиные яйца(вареные) режу поперек и даю каждому в руки раз в неделю. В поилках - отвар эхинацеи чередую с шиповником, в одной - чистая вода. Кефир - каждый день все вместе выпивают 50 г - для него спецчашка постоянно вешается в клетку.
Балую йогуртовыми дропсами, половинками грецкого ореха в скорлупе(и игра, и зубы точаться, и вкусно), твердым сыром(маленькими кусочками при дрессировке). Все, кроме старшего, любят диабетичкские зерновые хлебцы.
Зимой в рацион добавляла детские дрожжи(мешала с кефиром или йогуртом) - 3 раза в неделю по 1 таблетке на всех. Сейчас перерыв. потом опять буду добавлять - очень хорошая витаминная добавка.
 :)

Оффлайн pyatihatochka

• Новичок
  • *
  • Люблю крыс!
    • Клуб Крысья Лапа
« Ответ #31 : 10 Мая, 2009, 19:36:13 pm »
я перепробовала всё. Они едят только Витакрафт. Но меня очень сильно смущают зеленые какашки после него. Так что не даю его.
Ну зеленые, ну и что? Там гранулки есть такие, от которых красит какисы. Вот у людей же кал окрашивается от свёклы? Окрашивается. Я не думаю, что это вредно. Да господа из Германии, когда Витакрафт делали, вряд ли желали негативных последствий для крыс.
Мои, которые ели Витакрафт, прекрасно себя чувствовали.
Так что, если едят, вполне можете кормить. :)
Хочешь изменить мир - заведи себе крысу!

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #32 : 10 Мая, 2009, 21:06:59 pm »
У меня 4 пацана. Одному уже год, близнецы по 3 мес. 1 нед. и самый младший 2 мес 1 нед.
Примерное меню на день:
Утром листья салата, редиса, петрушка, укроп- любят всё, даю понемногу, чтоб сразу съели.
Сушка в трех кормушках - Престиж, самодельная(хлопья смесь, пшено, семечки б.и ч., гречка, просо, ячмень), Лори-Вит.Кормушки в разных местах, кому что больше нравится, то и едят. Ненавидят овес. Никакие зерновые палочки у моих даже интереса не вызывают. Кусочки яблок, огурца, редиса, помидоров постоянно.Проросщенное зерно(пшеница, просо, черные семечки) делаю сама, зимой ели очень хорошо, сейчас меньше.
Вечером каша(гречневая или пшонная) каждый день с другими добавками - тру морковь(иначе не едят), творог, раз в 2-3 дня куриная шейка, разделенная на позвонки, периодически даю кусочки куриного сырого филе( размером с половинку ореха). Часто (раз в 3 дня) куриные хрящики и концы куриных косточек(вареных!) - там сплошные минеральные вещества и зубы точаться!
Периодически детский творожок, вареная рыба(очень любят!), креветок не оценили, перепелиные яйца(вареные) режу поперек и даю каждому в руки раз в неделю. В поилках - отвар эхинацеи чередую с шиповником, в одной - чистая вода. Кефир - каждый день все вместе выпивают 50 г - для него спецчашка постоянно вешается в клетку.
Балую йогуртовыми дропсами, половинками грецкого ореха в скорлупе(и игра, и зубы точаться, и вкусно), твердым сыром(маленькими кусочками при дрессировке). Все, кроме старшего, любят диабетичкские зерновые хлебцы.
Зимой в рацион добавляла детские дрожжи(мешала с кефиром или йогуртом) - 3 раза в неделю по 1 таблетке на всех. Сейчас перерыв. потом опять буду добавлять - очень хорошая витаминная добавка.
 :)

ИМХО у ваших зверей многовато белковых продуктов.

Еще вызывает сомнение редис - не уверена, что для крысы он подходит.
Разумеется, если все в порядке с кишечником, то явного вреда может и не быть. Но если возникнут нарушения, то редиска может вызвать газообразование и т.п.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #33 : 10 Мая, 2009, 22:03:41 pm »
хм... одинаково кормлю каждый день. Всегда сушка плюс морковь и яблоки. Если в доме есть еще какие то овощи или фрукты добавляю их. Раз неделю или реже либо мясо либо яйцо... периодически что-нибудь кисломолочное (опять таки если есть в доме)

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
  • Их много и я их все люблю!
Re: Меню на неделю для крыс
« Ответ #34 : 08 Августа, 2010, 20:12:49 pm »
подскажите люди креветки отваривать или так сырую?а то страшновато?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 08 Августа, 2010, 22:17:20 pm »
Можно просто разморозить, но я отвариваю для профилактики.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 08 Августа, 2010, 23:01:19 pm »
Ой, еее! Видимо. я совсем не правильно кормлю своих крыс....
Сушняк есть всегда - смесь сама делаю, иногда из разных кормов или прибавляя что-то повкуснее.
Все остальное - заваренная крупа + куриные шейки, косточки, иногда даже печенка для вкусу, рыба - любую из этих каш по выбору, но - один раз в день.. Если нету - то иогурты детские или творог...
Детское питание у меня не очень жалуют. да и дорого получается...
Перепелиные яйца не все обычно едят - по штуке на нос выдается раз-два в месяц заместо кашки.
Креветки - типа угоцения, когда соизволю....
Палочки - редко, когда на сутки ухожу, а они есть отказываются - не чаще раза в месяц....
Пророщенную траву не очень жалуют - огурцы и салат - на ура....

Добавлено 08 Августа, 2010, 23:02:57 pm
Еще летом - кабачки, кукурузу. но обычно чуть тушу - опять же для профилактики....
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 09 Августа, 2010, 15:38:55 pm »
спасибо за ответ, и еще подскажите  если дать отварное куриное горлышко ( кусочек )   крысуня не подавится косточкой!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #38 : 09 Августа, 2010, 17:56:18 pm »
Нет, они их с удовольствием едят
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 09 Августа, 2010, 18:08:47 pm »
спасибо   так часто крысы уходят от нас , что боишься что то сделать не так  ,  очень много проблем и жара и болезни разные жуть, как почитаешь что пишут волосы дыбом !!!!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 09 Августа, 2010, 18:22:43 pm »
Вы не стесняйтесь спрашивать, вам всегда помогут.

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #41 : 09 Августа, 2010, 21:50:25 pm »
Мышка, а как давно вы занимаетесь крысками? И сколько у вас крысатулек? Даринина мама 45 лет

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 09 Августа, 2010, 21:53:31 pm »
Занимаюсь - громко сказано, а вот держу я крыс лет 10-11. Сейчас у меня их пятеро, а было и 8, и 1.

Оффлайн Darinka

• Супер-пользователь
« Ответ #43 : 09 Августа, 2010, 21:54:38 pm »
Мышка, у нас была одна крыска, но очень давно и не было тогда столько информации об этом, а сейчас взяли крысулю и трясемся над ней все!

Добавлено 09 Августа, 2010, 21:58:06 pm
Мышка, сейчас решили взять Тюбику друга для компании, везде пишут что им так лучше будет,

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #44 : 09 Августа, 2010, 21:59:48 pm »
Ересь, конечно, но я для себя поняла, что излишняя опека крысам во вред. Я иногда (нечасто) и вредный кусочек суну, и на единичный хрюк внимания не обращу. И ничего. А когда начинаешь слишком хлопать крыльями - бывают проблемы. Но это чисто моё, субьективное мнение. И оно не касается действительно серьёзных болезней.