нет, я не говорю, что нужно вообще запретить крысам грызть. Зачем? За что? Они же ГРЫЗУНЫ!!! Это природа! Но вот что-то конкретное - запретить элементарно можно. И они прекрасно понимают слово "нельзя". И если идут пакостить куда нельзя,то прекрасно осознают,что нарушают слово хозяина и если видят.что хозяин смотрит,то разворачиваются и идут заниматься другими делами. Я со своими ляльками много времени вместе провожу и уже изучила их повадки! Вобщем - то они уже не делают то,что меня бы напрягало.
Добавлено 03 Июля, 2012, 12:43:55 pm
Насчёт запаха - так пахнут ВСЕ. И кошки,и собаки, и даже люди. Просто привыкаешь к запаху. А насчёт грызни решётки - так ведь кошки царапают кресла/диваны/свои царапаклки...собаки грызут кости и погрызушки. Все живые существа издают какие то звуки...Ну, а то, что крысы делают это ночью...Ну,так заводя животное нужно ведь сначала ознакомиться с условиями его существования и содержания,а потом уж принимать решение заводить. И я лично на ночь клетку выношу из комнаты, потому что спим мы чутко и с крысами нам бы не ужилось в этом плане.