Ну, слухайте.
Сижу это я утром, жду, пока на работу сдёрнут, читаю про расформировываемый живой уголок и чувствую стыд за родной город. И вдруг я чувствую...ой-ой-ой...что-то хватает меня за шиворот и тянет к Яне (Зоомама). Я торопливо хватаю Грызунчик, йогурт, детское питание, зачем-то маленькую переноску (Кирче, вот она и пригодилась) и вылетаю из дома, стараясь не слышать, как здравый смысл лепечет про болячки, про крысолимит, про то, что с любую секунду могут с работы позвонить.
Первый автобус я ждала 15 минут. Ладно. Но второй...Когда прошло полчаса, я стала фаталисткой и решила, что победит тот, кто успеет первым - начальник позвонить или автобус приехать. Победил автобус. Яну я ждала минут 15-20, за это время как следует разглядела всех крысок в зооуголке.
Лысые девчушки с больными глазками выглядели очень жалостно, но куда мне девочек... Хасята были симпатичные, но уже большенькие, кто знает, как мои мужики отреагируют. Взрослые лысик и хасик спали очень трогательно, в обнимку, шикарный голубой подросток активно бегал и кушал, на взрослых прикорнул крохотный ушастый дабл-рексик...Нет, всё не моё.
И тут из-под взрослых тушек выполз он...Махонький парнишка цвета сливочной тянучки. Со стандартными ушками. Без единого расчёса. Рексик.
Я честно старалась себя уговорить, что он мне не нужен. Или нужен, но не сейчас. Или сейчас, но не мне. О результатах уговоров можете догадаться с двух раз.
Я привезла кроху домой, обустроила пока прогулочную клеточку, повесила гамачок поставила домик, налила воду, насыпала сухарь, положила творожок, запустила туда малька...
И тут зазвонил телефон. Меня вызвали-таки на работу.
Вот кто скажет, что это не судьба?