Итак, крысопополнение в моей семье началось. Во вторник я забрала зооуголковского капюшончика Руфуса. Ехали мы от Речного до Зеленограда 2,5 часа, но малыш стоически это дело перенёс. Ночь он провёл в маленькой клеточке, в-основном отсыпался. В среду утром я познакомила ребят с новичком, дала им его понюхать из своих рук. Парни страшно оживились и всей толпой полезли к Руфу, который от них героически отпискивался. День малёк опять провёл один, а вечером я выпустила его на диван к мальчишкам. Старшие почти не отреагировали на него, пару раз паспорт проверили - и до свидания. Шурка общался более настойчиво, но в рамках приличия. А вот Кучумке пришлось пару раз обьяснить правила хорошего тона. Нет, он Руфика не кусал, но валял изрядно. Сегодня днём Юлька была дома, типа болела, и я рискнула оставить ребят вместе в большой клетке. Юля была жёстко проинструктирована бежать на каждый писк. Но всё прошло спокойно. Когда я пришла, мелкий спокойно спал в домике под боком у Чиффы. Так что подселение можно считать свершившимся.
Между прочим, малыш совсем не такого цвета, как я думала. Он не бело-палевый, а бело-нежносерый с налётом бежевинки. Понятно обьяснила?
Очень нежный, приятный цвет.
Завтра я еду в Филюшей в Кобру. Надеюсь, ничего ужасного мне не скажут...