Ну очень хочу показать обитателей моего дома.
Поселились они у меня недавно (заразила сестра-кукольница, которая и "привела" меня в кукольный мир).
Это японские коллекционно-игровые куколки momoko из категории fashion-dolls. Они шарнирные и поначалу вид шарниров немного пугает, уж очень они отличаются от привычного вида игровых кукол типа Барби. Я уже привыкла.
Нравится их необычность в отличие от неестественно-делано улыбки все той же Барби, они более "очеловечены". Эдакие девочки-подростки.
Они живут какой-то своей особенной кукольной жизнью.
Многим людям, увлекающимся куклами, это не в новинку, а для тех, кто еще не вхож в кукольный мир это воспринять сложновато. Да что там, если бы год назад кто-нибудь мне сказал, что у меня поселятся куклы, я бы, ей-богу, высмеяла (и это, по меньшей мере).
Куклы? У МЕНЯ??
Я в детстве-то не особенно их любила, а тут, в 25 лет! Да не смешите меня!
Изначально я влюбилась именно в Такиори-Лисичку. Только тогда она не была Такиори, а звалась несколько заумно, хоть и романтично "Sugary Cafe".
Вот она
Вот так Лисичка-Такиори поселилась у меня, стала всеобщей любимицей.
Но однажды я увидела фотку момоки «Dash! After School!»
И влюбилась. Сразу решила, что Такеши будет жить у меня.
Такеши, вообще-то мужское имя, но уж больно оно мне симпатично. К тому же оно так, на мой взгляд, «приклеилось» к этой момоке.
Такеши казалась такой растерянной, когда выбралась из коробки. Ни дать ни взять школьница, отставшая от класса на экскурсии в незнакомом городе.
Сразу же по приезду Такеши переоделась и тут же задумалась над проделками.
Большая любительница животных, она сразу же попросила себе какое-нибудь домашнее животное.
Я пообещала ей лошадь и собаку, но она дала понять, что еще хочет кошек и маленьких грызунов.
-Грызуны тебе зачем?? Где я тебе хомяков таких размеров найду? – возмутилась я
- Так, во-первых я хочу не хомяков, - Такеши уперла руки в боки, глядя на меня снизу верх, - Во-вторых, тебе, значит, можно крысок держать, а мне даже мышку в клеточке нельзя?? Ах, вот ты какая!
И Такеши надулась, явно намереваясь до конца своих дней прикидываться манекенчиком.
- Да ладно, не злись, будут тебе мышки.
Где я ей мышек найду, спрашивается?? Эх, тяжела доля хозяйки своевольных момошек.
Ну а завтра к этим двум бандиткам присоединится Тихиро. Сегодня как раз получила извещение на посылочку. Так что ждите новых фото.
)