у меня тоже очень хорошая диета - вышла на новую работу, езжу на метро вместо машины - минус 8 кг)))
Да, говорят для того, чтобы похудеть, нужно поменять образ жизни))) Ну и отлично тогда)))
Вообще есть же счастливицы, которые не толстеют ни при каком питании и ни при каком режиме. Но ЭТА тема не о них....
Наташ, почему с 18 до 12? Там не позже 12, а так можно и в 8, и в 9, и в 10, и в 11.
Вот меня больше смущает, что там строго 3 раза надо есть. Обычно советуют дробное питание.
Наташа просто дрыхнет до 12)))
Наташ, ты попробуй! Я в выхи сижу до 3-4 ночи, а потом с трудом встаю в 11, чтоб успеть пожрать повкуснее. От голода не корчусь, чесное слово!)))
А если ты сидишь ночью работаешь, то ЗАВТРАКАТЬ МОЖНО ПЕРЕД СНОМ! Это для работающих в ночную смену.
Не строго. Если встаешь рано, то ДВА ЗАВТРАКА! В рабочие дни у меня так и получается. Это уже 4 приема пищи. Если нужно, можно перекусить между приемами пищи фруктиной (разрешенной, конечно и, разумеется не позже 18).
Но уверяю Вас, если Вы позавтракали в 8 и 11-12, пообедали ПЛОТНО в 14-15 и поужинали в 18.00, то НИКАКИХ перекусов не потребуется!))) Проблема скорее заставить себя есть когда это нужно... поначалу. Потом организм настраивается на такой режим. Я вот, выпив чаю с плюшкой в 11 часов, к 14.00 уже голодная как волк))) А ужинаю не очень плотно, так как обеденное мясо переваривается довольно долго... Тем более с гарниром и салатом. И еще чаем с черносливиной до кучи...
К вечеру ужин уже успевает провалиться дальше желудка и есть ощущение пустоты и легкости. Но не голода! Естественно, нужно привыкать. Обычно двух недель достаточно, за две недели успеваешь понять - подходит тебе эта система питания или нет...
Я пыталась просто тупо не есть после шести. Это УЖАС! Одного такого вечера мне хватило. Но когда я стала соблюдать Систему, то желание пожрать на ночь стало вовсе не таким сильным. Видимо, само постепенное изменение состава пищи в течении дня настраивает организм на длительную паузу в приемах пищи.
И в самом начале не нужно себя насиловать. Начать с 20 часов и постепенно сдвигать время ужина к 18.00.
Иногда бывает, что ОЧЕНЬ хочется что-то сожрать. Например, свежеподжаренную для сына курицу... Но тут уж сам смотришь - насколько важнее тебе похудение чем простой каприз...
Да, Наташ, это тоже не просто. И нужно, чтобы это было действительно НУЖНО. Особенно сложно поначалу - и сдерживаться, и готовить себе нужную еду (хотя бы в магазине купить - тоже ведь забота), и по работе бывает организовать непросто... Но постепенно все устаканивается, становится привычным и комфортным.
...А вещи - все свободнее и свободнее...