Надо не спрашивать, а сразу делиться!
Писать много- ленюсь я
Свекольный холодный супчик.
2-3 мелких свеклы варю целиком в кожуре. Тру на крупной терке, солю, добавляю уксус и в холодильник часов на 8-10 (обычно, мариную вечером и оставляю на ночь).
На отвар 1 большую свеклу режу тонкими дольками, солю, немного уксуса для цвета и варю 15 мин. Не вынимая свеклу ставлю охлаждаться (тоже, обычно, с вечера делаю).
Мелкую картошку варю в кожуре. Чищу, режу толстыми кружками 2-3см. Обжариваю с 2-х сторон до корочки, солю. Картошка подается отдельно, горячей, к холодному супу.
Яйца, колбаса/мясо режу кубиками + лук, зелень. Добавляю туда маринованную свеклу и ложку сметаны, заливаю отваром. Если надо, добавляю соль/перец/уксус.
Летом спасаемся этим супчиком.