А как запеканку творожную делать?
Творожная запеканка1)
- 500г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки манной крупы
- 50 г изюма
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч ложки соли
- 1/4 ч ложки соды
- ванилин, сметана для смазки
2)
- 500 г творога
- 300 мл молока
- 100-150 г сахара
- 2 яйца
- 50 г крахмала (4 ст.л. с горкой)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
- сливочное масло
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать.
Кажется, в один из прошлых вс делала что-то типа смеси из этих двух рецептов. С манкой, без молока, без крахмала. Положила побольше сахара (почти стакан), ванильный сахар (1 ст. л. вроде), 50 гр изюма, чтобы муж фейс не кривил. А получилось ну слишком уж сладко, творога было в районе 450 гр. Но делала именно со взбитыми отдельно белками. Не знаю, "правильный" ли результат получился, потому что в белок у меня упало немного желтка