Прочитал про индейку с грушами, и вспомнил про свое любимое блюдо, которое у нас в семье называют Свинья в апельсинах.
Берем 1 кг свиной мякоти и нарезаем ломтиками, как на азу. Четыре сладких апельсина режем на 4 части каждый. Дальше в казан, вок или жаровню наливаем масло и обжариваем мясо до корочки, параллельно отжимая на него сок из апельсинов. Корочки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Шумовкой вынимаем мясо в отдельную посуду, а в оставшуюся в жаровне смесь масла с апельсиновым соком высыпаем оставшиеся апельсиновые выжимки. Обжариваем их минут 5-7, чтобы они отдали весь оставшийся сок, затем вынимаем шумовкой. Дальше в жаровню возвращаем мясо, добавляем 200 гр. чернослива, 2 яблока, порезанных средними кусочками, и заливаем водой, чтобы она на 2-3 см покрывала содержимое жаровни. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума, и тушим в течение 40 минут.
Есть можно как горячим, так и холодным, но лично мне холодный вариант нравится больше.