Губадья
Тесто:
Мука – 2 стакана
Сметана – 5 ст.ложек
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 100гр.
Разрыхлитель, соль – по вкусу
Перетрите сливочное масло с 2-мя стаканами муки, Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Добавить муки и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет на пол часа в холодильник.
Начинка:
Корт – 300 гр
Яйца – 5 шт
Рис – 1,5 стакана
Изюм без косточек – 1 стакан
Рис отварить до готовности в подслащеной воде. Сварить яйца. В корт добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла. Перемешать.
Тесто разделить в соотношении – 2/3, 1/3. Большую часть раскатать. Начинку уложить в следующем порядке: рис, корт, рис, яйца, рис, изюм. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Закрыть вторым пластом теста. Защипать концы. Сверху посыпать посыпкой (мука 20 г , Масло сливочное 20 г , Сахар-песок 20 г – все перетереть).
Выпекать при 180гр 25-30 минут.
Соленая капуста круглый год
2 кг очищенной капусты
2 шт моркови средней величины
2,5 ст. ложки крупной соли
2 ст. ложки сахара
Капусту и морковь нашинковать, посолить, перемешать. Но не мять как при обычной засолке. Сложить, утрамбовывая в 3-х литровую банку. До горлышка залить холодной водой (лучше не кипяченой). Закрыть марлей и поставить в небольшой тазик или блюдо. Хранить при комнатной температуре трое суток. Каждый день протыкать деревянной ложкой для выхода излишков воздуха.
На четвертый день выложить в таз, посыпать сахаром, перемешать и опять поместить в банку. Через 2 часа закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Еще через 3 часа капуста готова.