Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334878 раз)

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1110 : 17 Марта, 2015, 13:24:43 pm »
А некоторые несознательные граждане рекомендуют в горшочки вместо воды или бульона наливать пиво.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1111 : 17 Марта, 2015, 14:08:19 pm »
Ну это кому как нравится :rolleyes:  Я в пиве только на сковородке тушила и маринад для духовки делала, и как по мне, его лучше так выпить ;D

Забыла написать о курице с ананасами. До этого запекала мясо с консервированными, а тут решила взять целый ананас и запекла курочку в кефире с кусочками ананаса. Думала, будет слишком кисло, а получилось наоборот довольно интересно.

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1112 : 17 Марта, 2015, 15:52:51 pm »
Сколько всяких вкусняшек "хороших и разных"!!! :applause: :applause: Надо будет испробовать рецептики ;)
Я на днях сделала домашнюю грудинку. Сфоткать не успела, т.к. она очень быстро "испарилась".
Можно приготовить в кастрюле и в мульте (я делала в мульте)
0.5 - 0.7 гр мясной грудинки без костей (Можно разрезать, если не влезает в кастрюлю)
На 1 л воды - 3 столовых ложки соли,луковая шелуха ( с 3 больших луковиц).
Грудинку положить в кастрюлю с шелухой, залить соленой водой и поставить на огонь. После закипания варить на среднем огне 30 мин (В Мульте программа Варка 30 мин). Выключить огонь  и дать остыть бульону. Вытащить мясо, дать стечь,хорошо обсыпать специями для мяса, давленым  чесноком, смесью перцев  (кому что больше нравится..) и туго завернуть в целофан. пакет или пищевую пленку. Убрать на 5-6 часов в холодильник. Потом можно есть.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1113 : 19 Марта, 2015, 09:30:19 am »
Курица с картофелем, запеченные в кефирном соусе

Вчера приготовила, мне понравилось :rolleyes:  Курочка нежная, картошечка с кислинкой от кефира и кетчупа. И смотрится очень хорошо :)

Оффлайн Shokki

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2962
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1114 : 19 Марта, 2015, 10:03:04 am »
Вчера приготовила, мне понравилось :rolleyes:  Курочка нежная, картошечка с кислинкой от кефира и кетчупа. И смотрится очень хорошо :)
Я очень рада!!
Курицу иногда просто в кефире со специями мариную и запекаю, тоже вкусно. И шашлык замечательный на таком же маринаде получается.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1115 : 20 Марта, 2015, 16:15:48 pm »
Обожаю я эти кулинарные сайты, как начнешь следовать рецепту - возьмите 300 грамм... взял!... Добавьте лимон ... Добавил!... И дальше обычно ни фига не помню.
(с) не мой!
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1116 : 25 Марта, 2015, 14:48:36 pm »
Относительно простой рецепт - свинина в сливочно-грибном соусе.

Ставим отварить 200 - 300 грамм грибов, обычно идут шампиньоны из пакетиков. Когда будут готовы - растираем блендером до однородной массы, и порциями вливаем в нее 0,5 литровый пакет 20-процентных сливок.

Примерно килограмм свинины режем как на шашлык и обжариваем в жаровне или сотейнике на большом огне до легкой корочки. Затем вливаем соус, накрываем крышкой, и на медленном огне тушим 10 - 15 минут в соусе. И все - блюдо готово.

Сделала на основе этого пасту, только грибы не вариала, а прям сразу сблендила.
Удобно, когда лень специально искать рецепты, а в голову ничего не идёт, что можно приготовить, заглянуть на такую вот кулинарную страничку :D

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1117 : 25 Марта, 2015, 15:48:54 pm »
Продолжаем казанную тему. Буглама.

Разогреваем казан, и кладем в него в равных долях подсолнечное, оливковое и сливочное масло. Режем целую головку чеснока поперек зубцов на две половинки, и срезом вниз бросаем в казан. Обжариваем пару минут, потом вынимаем шумовкой. В казан закидываем порезанную полукольцами большую луковицу, и по пучку резанной петрушки (а лучше кинзы) и укропа. Когда лук обжарится до золотистого, но не коричневого цвета, в один слой выкладываем порезанную крупными кусками основу (может быть как мясо, так и рыба - на выбор повара) сверху кладем в слой смесь порезанных крупными кусками картошки и баклажан (чего сколько - опять же на вкус повара, я брал на 4-5 средних картошек один средний баклажан). Следующий слой - порезанные толстыми кружалками помидоры (толстыми, чтобы не превратились в кашу), Сверху укладываем порезанный крупными кусками один болгарский перец. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума, и томим так минут 40.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн сТошка

  • КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 34518
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1118 : 25 Марта, 2015, 15:51:03 pm »
Вот читаю и завидоваю всё время что люди это едят.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nikosia

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • Крысыыыы... Любимые...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1119 : 25 Марта, 2015, 21:46:45 pm »
Лапуся, в Москве вроде бы тоже можно найти, но сложно. А у нас я даже и не знаю, можно ли. Фкусно!!! :)
В "бехетле" точно должен быть)))  это сеть магазинов Казанских с очень вкусной выпечкой в тм числе)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1120 : 27 Марта, 2015, 09:13:10 am »
Стащила из Вконтакте вот такой рецепт:

Соте с курицей и грибами
● куриная грудка - 1 шт.
● кабачок средний - 1 шт.
● морковь средняя - 1 шт.
● луковица большая - 1 шт.
● помидор большой - 1 шт.
● грибы - 250 г
● перец красный - 1 шт.
● раст. мало - 50 мл
● соль - 1 ч.л.
● перец черный - 0,5 ч.л.
● перец красный горький - 1 ч.л.

Готовить на среднем огне
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере, перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать, по желанию добавить чеснок. Тушить под крышкой 10 минут.

На гарнир подать вот такой Pilav
● рис - 0,5 ст
● вода- 3 ст.
● вермишель - 0,5 ст.
● раст. масло
● соль - 1 ч.л.

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Курица самая, что ни на есть, обычная. Остренькая  с овощами. А вот гарнир очень понравился! Рис вкусный, вермишелька придаёт какую-то пикантность.

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2015, 09:23:13 am от Tash »

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1121 : 27 Марта, 2015, 09:31:45 am »
сТошка, я тоже немножко завидую людям, которые едят всё, потому что сама питаюсь обычно варёной без соли курицей напополам с крысами ;D  Почти никогда не ем то, что сама готовила, только пробую.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2015, 09:46:12 am от Tash »

Оффлайн AmonRat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5466
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1122 : 30 Марта, 2015, 09:21:52 am »
сТошка, я тоже немножко завидую людям, которые едят всё, потому что сама питаюсь обычно варёной без соли курицей напополам с крысами ;D  Почти никогда не ем то, что сама готовила, только пробую.

Надеюсь, питаетесь напополам с крысами, а не курица варится напополам с ними -)))

Тем временем новая фишка на казанную тему. Называется джиз.

Берем кусок баранины и рубим его кусками размером с пол-кулака. Лучше, если в каждом кусочке будет косточка. Затем кладем в казан, заливаем водой и варим.

Примерно через час баранину вынимаем шумовкой, а бульон сливаем. На нем можно, к примеру, супчик сварить. Дальше казан моем, разогреваем и вливаем в него много масла, примерно пол-литра. обжариваем в этом масле разрезанную пополам поперек головку чеснока и насыпаем специи. Чеснок после обжарки вынимаем.

Дальше в масле последовательно обжариваются разные овощи, которыми потом будет гарнироваться мясо. Какие именно - не суть важно, важна последовательность обжарки. Вначале кидаются те, которые отдают запах, потом те, которые его забирают. В моем случае последовательность обжарки выглядела так: болгарский перец, баклажан, помидоры, картошка. Все вынимается выкладывается на блюдо.

Дальше в казан отправляется мясо. Кладем так, чтобы масло покрывало его минимум на 3/4, если мяса много - делим на несколько заходов. Обжариваем до румяной корочки (это происходит быстро, потому что мясо уже вареное) и подаем на стол вместе с овощами.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Tash

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6327
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1123 : 30 Марта, 2015, 10:41:30 am »
Если бы я ела крыс, меня бы, боюсь, изгнали с форума :rolleyes:  Выразилась неудачно ;D

Оффлайн сТошка

  • КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 34518
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #1124 : 30 Марта, 2015, 10:47:02 am »
сТошка, я тоже немножко завидую людям, которые едят всё, потому что сама питаюсь обычно варёной без соли курицей напополам с крысами ;D  Почти никогда не ем то, что сама готовила, только пробую.

А овощи не могу есть, а уж жареный лук...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥