Ситуация такая - моей тете 88 лет. Все ее прямые потомки умерли, до недавнего времени она жила в одной квартире с мужем покойной дочери. Квартира большая, принадлежит им пополам. За год с лишним жизни вдвоем в одной квартире она своим глобальным склерозом и легким маразмом довела его до... В общем, довела.
Потом она попала в больницу на обследование, там с ней случился инсульт. Правая сторона почти полностью парализована, ее даже кормить приходится, не говоря уже про все остальное. И вот в больнице завели разговор, что там ей в общем помочь ничем не могут, и скоро надо будет забирать. Зять забрать ее отказывается - он постоянно на работе, часто в командировках. Оплата сиделки с проживанием сравнима с моей зарплатой, иногда и больше. Даже в складчину очень тяжело. У тетушки на книжке есть кое-какие деньги, на несколько месяцев хватило бы на сиделку, но как можно ли их получить, когда она в полувменяемом состоянии? И что делать, когда они закончатся?
К себе ее взять тоже не могу - совсем небольшая двушка, в которой живут 3 человека, вся семья дома почти не бывает, финансы более чем скромные. На вторую двоюродную сестру вообще никаких надежд. Очереди в интернаты - больше, чем на полгода вперед.
Поэтому прошу хоть какого-нибудь совета. Хотя, наверное, сумбурно все описала. Можно ли как-то заставить зятя пустить в дом сиделку с проживанием, если удастся получить на это деньги с тетушкиной книжки? И как их можно получить? Может, у кого-нибудь еще какие-нибудь идеи возникнут...