Автор Тема: Z-помет (22.05.2010 г.)  (Прочитано 49181 раз)

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Z-помет (22.05.2010 г.)
« Ответ #120 : 27 Августа, 2010, 09:20:13 am »
Bonanza, клещей даже на себе можно с улицы принести,  особо не расстраивайтесь. Это такая гадость, которую регулярно кто-нибудь откуда-нибудь поймать умудряется :(

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #121 : 28 Августа, 2010, 20:01:41 pm »
Bonanza, клещей даже на себе можно с улицы принести,  особо не расстраивайтесь. Это такая гадость, которую регулярно кто-нибудь откуда-нибудь поймать умудряется :(
Ничего себе, я и не знала!
Видели сегодня под микроскопом клеща с Зарьки, ужасть, здоровенный и шевелится, и рядом яйца снесенные.
Ну что ж делать, будем обрабатываться. Гонсалесу не повезло, придется и ему тоже через это снова проходить  :nosad: 
Кстати, у врача взвесились (больше-то негде) - Заревич потянул на 408 г

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #122 : 01 Сентября, 2010, 11:44:48 am »
С Зарькиным подселением у нас горе горькое. Ни в какую Гонсалес не желает его принимать. Я уже все темы про подселение перечитала на трёх форумах, страница за страницей. И вроде всё правильно делала. Ну, сперва меняла клетками-тряпочками несколько дней. Потом перешли к совместным прогулкам.

Сначала было так: обнюхиваются секунд десять, далее Гонсал на Зарьку нападает, оба визжат, я тоже, разгоняю их полотенцем. Мне объяснили, что рано я их разгоняю, им надо выяснить отношения. Ладно, хоть и страшно – надо значит надо.
Только Зарька их уже не хочет выяснять. Первые пару раз он сам пытался с Гонсалесом познакомиться, сам подходил к нему; тот лапы на него положит, мордой в ухо лезет, Заря сидит тихонечко, терпит, только хвостик дрожит у него. А после нескольких трёпок Зарька стал просто убегать!

Теперь они даже не обнюхиваются!!! Я их выпускаю, Гонсал тут же раздувается как шар! с пыхтением быстро и целенаправленно бежит к Зарьке – тот, не дожидаясь встречи, с криком «пи!» несется ко мне и прыгает на меня. Либо, если я отхожу подальше, куда-нибудь пытается забиться, мордой уткнётся и замирает. А если некуда – просто удирает.

Сажала их в тесную переноску (ну, в коробку картонную с дырками), трясла. Вот там-то Зарьке настала полная жопа! Больше всего он тогда пострадал. Грызня началась мгновенно!

Я тогда их вывалила и на Гонсалеса грозно накричала, типа «Кто здесь главная крыса!?!», и на спину его опрокинула, отругала всячески. Знаю, что нельзя кричать, это в сердцах так получилось.

(Он обиделся на меня страшно на весь день, лежит на кровати, я его погладить – он глянул, жопой повернулся и отполз чуть-чуть. Я к нему с другой стороны, к морде – опять разворот хвостом ко мне и отползание на пару сантиметров. И так несколько раз.
Обычно раньше, если он гладиться не хотел, то просто вставал и уходил, типа, не приставай. А тут именно демонстрация! Надо же!)

Посадила я их в ванну – это для Гонсалеса самое страшное место в мире. Тут драка началась чуть позднее, может, через минуту. Несколько ободрённая, посадила их назавтра снова в ванну. Сперва Гонсала. А Зарьку только успела на лапки поставить – он закричал так, что у меня кровь остановилась в жилах, не запищал, не завизжал, а именно закричал! И оставить я его там не могла, не могла руки убрать, так как он изворачивался и в руки вцеплялся и мгновенно взлетал мне на плечо!

Так и живём в разных клетках. Если они через решётку обнюхиваются, Гонсал непременно старается дать Зарьке лапой по носу. (Раньше зубами пытался, потом понял, что до морды не достать – зато очень легко можно укусить за пальцы, и укусил-таки, крови было много.)

В общем, оптимизма мало осталось. Если б хоть какой-то прогресс был! или хотя бы единичные победы! Хватило бы у меня терпения, хоть на месяцы. А тут – вообще ничего не меняется. И чего Гонсалес так уперся категорически, ведь хороший же добрый пацан, не кусачий ни разу. Гормоны у него уж не должны играть – ему в августе исполнился год. Вот просто на Зарьку сразу кидается, без разговоров.

Смотрю на фотки, где крысы играют вместе или спят в обнимку – и жаба меня душит.

Как говорится, кто виноват и что делать?!?

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #123 : 01 Сентября, 2010, 12:06:17 pm »
Нельзя давать крысам общаться через прутья. Они только злятся лишний раз, да и серьезными покусами конечностей-морд-хвостов чревато.
Переворачивать, кричать и т.п. - можно! старшему полезно знать, что он - не главная крыса и никогда главной крысой в доме не будет! и то, что хозяйка злится, если он дерется.
Коробочка - это очень плохая идея. Если уж использовать метод переноски - то именно переноску, которую легко открыть и в которой вы ВИДИТЕ, что там происходит. Переноску в зубы - и в гости.
Самое плохое - если владелец не может быстро вмешаться в разборки.
Совместные прогулки иногда занимают довольно много времени. Терпение и труд - и всё получится :). Гонсалес, видимо, долго жил один и попросту обнаглел.
6 крысавиц и 2 крысавца

Annuenen

• Гость
« Ответ #124 : 01 Сентября, 2010, 14:38:50 pm »
Я на своих самых обезбашенных ору - кричу им - например - Жижинда, псик, что за разборки! и к клетке подхожу - сразу тишина... но мои-то уже сселены. Хотя сселились все далеко не сразу, и каждый новичок - это перераздел иерархии в стае и все отсюда вытекающее... Наташа правильно говорит - в ПЕРЕНОСКУ и гулять-в гости. Причем часть переноски (например крышка) д.б. прозрачной. И никаких гамаков в ней - только наполнитель и подстилка.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #125 : 04 Сентября, 2010, 20:54:48 pm »
Спасибо всем большое за советы и поддержку! Буду дальше пробовать.

Блин, характеру у меня не хватает!!!
И Зареньку доверчивого жалко на погрызение отдавать, так ему страшно, наверное... Конечно, я наготове всегда - а всё же укус-другой он успевает получить...
И Гонсалеса жалко, с детства судьба у него тяжёлая была (раз уж его выбросили на улицу в трёхмесячном возрасте, в октябре под дождь - где мы его и нашли). А вырос хорошим таким добрым крысом. Конечно, баловали мы его, как могли, сироту...

Мелькали у меня уже предательские мысли о новой большой клетке для Зарьки. Отдельной. Да это тоже не дело - скучно все же им по-отдельности.

Буду дальше пробовать.

Кстати, смотрите какой Зарь Ерофеич - чистый медведь!

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #126 : 22 Сентября, 2010, 18:34:19 pm »
В очередной Зарькин день рожденья с грустью должна сообщить, что с подселением дела плохи. Пару дней назад на прогулке Зарька сильно располосовал Гонсалесу живот. Было много кровищи.
Сам Заря получил лёгкое ранение в спину.

Итак, Гонсалкина дедовщина прекратилась, по ходу. И что теперь делать?
У них не разборки нормальные, кто главнее - а какой-то джихад непримиримый! изначально! Только теперь они ролями поменялись.

В первый раз я тогда увидела злющего Заревича! Надутого, распушившегося и пыхтящего! Вырос мальчик...  :rat14:
(Вот интересно, почему когда его в руки берёшь, он на ощупь гораздо горячее, чем Гонсалес? И всегда так было. Как может у крыс быть такая разница в температуре тела?)

И вот что меня беспокоит. Опять же пару дней назад - может даже сразу после победы над Гонсалесом! - у Зарьки заметно изменилась манера игры фкрысу. Он теперь намного сильнее руку покусывает, да и не покусывает даже, а кусает! А однажды так разошёлся, разыгрался, что до крови мне руку прихватил! Причём видно, что это не со зла, а просто очень его заносит. Честно говоря, даже не по себе как-то. Надо ли как-то реагировать воспитательно?

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #127 : 23 Сентября, 2010, 10:23:40 am »
Bonanza, воспитывать! Он начинает себя в роли "главной крысы" пробовать, а главная крыса - это хозяйка. Побольше его тискайте, если "заносит" - переворачивайте на спину и ругайтесь строго, чтобы осозновал две основные вещи: Главная Крыса - хозяйка и ей позволено делать все. Кто на Главную Крысу вякнет - в зуб от нее и получит ;)

Оффлайн ms_snork

• Продвинутый пользователь
« Ответ #128 : 23 Сентября, 2010, 13:27:04 pm »
Хотела поинтересоваться у владельцев наших красноглазых братиков и сестричек - как у ваших звериков со зрением?
Нашей Люсе впору очки выписывать! Видит только то, что резко двигается рядом с ней. А если ничего не шевелится в окресностях, то будет стоять на месте и по-змеиному качаться из стороны в сторону - присматриваться. Я, конечно, читала, что у красноглазиков нередко плохое зрение, но сама столкнулась с этим впервые - у нас все крысяки раньше были черноглазыми. А как у вас?
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #129 : 23 Сентября, 2010, 13:53:40 pm »
ms_snork, фоточек бы ;) Что-то куда-то вы все подпропали :(

Оффлайн ms_snork

« Ответ #130 : 23 Сентября, 2010, 14:08:34 pm »
Puma, с фотками напряженка - с работы не могу, а дома не хватает терпения выстоять очередь к компу.
Наши деффчонки живут вполне мирно, тока Люську по-мелочи третируют, видать как самую молодую - то на спину завалят, то пристают к ней "по-мужски")))) Впрочем, по ней не скажешь, что она против - сама, бывает, заигрывает со старшими))) 
Один минус - повадились все по квартире гулять! Не успеешь дверь в клетке открыть - все в разные стороны как чухнут! И за кухню, а если повезет, то и ИЗ кухни! Раньше Люська-слепиндра боялась за старшими носиться по квартире, больше под клеткой сидела, а теперь обнаглела и тоже уходит "в дальние дали". Не удержать!
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #131 : 23 Сентября, 2010, 14:58:25 pm »
ms_snork, знаем мы этих "слепиндр", у меня ж двое ))) Мышь особо не змеит, но в каждую дырку затычка. А Ярис забудет что зрение плохое, умотает далеко по комнате, а потом сидит под кроватью в задумчивости и фокусируется )))

Оффлайн ms_snork

« Ответ #132 : 24 Сентября, 2010, 12:17:01 pm »
:) Люська, видимо, для себя решила, что все, что она не видит вокруг себя - не существует и поэтому автоматом ее не волнует. Прогулки из серии "у носорога плохое зрение, но это проблемы окружающих". Она внаглую чешет по кухне/комнате, как танк; прямо у меня под носом тырит п/э пакеты, причем если я прикрикну на нее типа "эй, Люська, куда пакет несем?!", то становится заметно, что меня она не видит - оглянется на голос, замрет на секунду с пакетом в зубах и если ждет - отберут пакет или нет, и если следом за криком не прилетает рука и не отбирает пакет, значит можно спокойно нести его дальше!)))
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она толстая и лысая,
Я тебе её несу!

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #133 : 24 Сентября, 2010, 12:34:59 pm »
ms_snork, это называется "я вас не вижу - значит вы не видите меня!"

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #134 : 24 Сентября, 2010, 13:03:22 pm »
Да нет, все они видят, что им надо! :) А тырить "вслепую" - у меня этим и Пася занимается, хотя у нее зрение как у орла. И ее я точно так же останавливаю голосом, особенно если украденное - кусок хлеба с тарелки.
Да, зрение у красноглазых крыс (не у всех, тут видно еще с каким-то геном сцепка) хуже, но они от этого совершенно не страдают, похоже.
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"