Сидят мои девки третий день на диете... Смотрю на них, бедняжек, и так и хочется что-нибудь подсунуть, в лапки вложить кусочек вкусненький... Эххх...
Может зря я истязаю бедняжек??? Просто я чтот Уську взвесила и испугалась - 410 грамм! Насколько я знаю стока не всякая беременная крыса весит... И почитала про нормы кормления и поняла, что я - фанатичный мам-кормилец! Я ж им каждый день кашку из разной крупы заваривала, овощи-врукты, сушняк, мясцо, яйцЫ, творог/кефир... все это и еще чуть-чуть постоянно в клетке есть... Короче начало их распирать вширь не на шутку! Сидят теперь на овощях/фруктах и сушняк 2 раза в день на 15-30 мин ставлю... Я слишком жестока??? Им же правда надо похудеть,да?... Или я зря звериков мучаю?... Просто за стенкой-то у нас 700 граммовая барышня живет ведь, в руки берешь ее - а она, как желе, с ладошки на ладошку перетекает... Чтот мне не хочется чтоб моих такая участь постигла...
Что крысам на диете еще можна? Я вчера не удержалась - гречки им заварила... Но она же не калорийная, да? Или им из зерновых только палочек висячих хватит? Короче не знаю я уже... может вообще зря я все это затеяла, не раздуются же они как шарики!
И вообще, у Уськи есть развлечение сжигающие массу колорий! Вот оно:
(это "победный котенок", мы его 9-ого мая чуть не сбили на машине... сидела на дороге, вся в цветках липы облепленная..., грязная, пыльная, голодная и глухая (как в последствии выяснилось, поэтому на дороге и сидела наверно - машин не слышала...). Муж вышел из машины отнести ее на обочину и...не донес))) донес до машины))) вот с 9-ого мая она у нас и живеть...белоснежное зеленоглазое чудо!)
Котейка сидит около клетки, на клетке - ей играть охота) А Уська территорию свою защищает - пыхтит на нее так смешно, гоняет по всему столу, за шерстку прикусывает - эта орет...короче цирк настоящий))) Уська ее чуть в клетку за хвост не затащила (котейка на клетке сидела, а хвост в верхнюю дверку провалился, ну крысюк не долго думая и дернул как следует...).Ору было! на всю квартиру! Так самое интересное, что котенок сам так и норовит в клетку залезть... Так они и ходят: котейка шипя вокруг клетки, Уська фыркая внутри клетки...
А как клетку открываешь, так Уська с фырчанием бежит котейку трепать...Такое впечатление, что когда клетка закрыта оничерез решетку на своем зверинном переругиваются и угрозами обмениваются, а как дверка открыта - так мстить за высказанные обиды сразу!)))
Унька в это время благоразумно ныкается и наблюдает со стороны за военными действиями... Ждет наверно дворцового переворота когда Уську свергнут с трона, чтоб ее место занять!
Весело у нас...