В свете того, что грядёт "Зверёк", "Биосфера", "яRATам!" и другие прекрасные выставочные мероприятия, думаю, не лишним будет обсудить тонкости выставления наших крыс
В чём выставляться?Я видела самые разные варианты, но лично мне больше всего нравится Mini Duna в качестве выставочного бокса:
(
http://ourpets.ru/catalog/cage/cage_m.php)
В ней животные защищены от возможных сквозняков и от неконтролируемого просовывания к ним пальцев посетителями выставки. Есть вход для носика поилки. Через верхнюю дверку крысу легко достать — ну а потом убрать обратно
Что нужно не забыть взять с собой?Для крыс: еду, воду, сочные овощи-фрукты (огурцы, яблоки и т.п.). В выставочный бокс не лишним будет повесить гамак или поставить домик... ну или хотя бы положить тряпочку, под которую крыса сможет спрятаться от окружающей действительности.
Для себя: бутерброды (иногда не получается отойти в буфет, а есть хочется), воду-чай, блокнот и ручку (записывать важную информацию, давать свои координаты, давать адреса крысиных форумов и прочее), фотоаппарат, минимальную аптечку, включающую перевязочные материалы. Не забудьте квитанцию оплаты выставки!
Что сделать до выставки?Заявиться, оплатить участие
Не лишним будет пропоить крыс иммуноповышающими средствами и обработать фронтлайном.
За несколько недель до выставки постарайтесь не вводить в рацион новых продуктов и не менять наполнитель на неизвестный, чтобы крысы не расчесались от аллергии — обидно будет потерять кучу баллов или вообще не пройти ветконтроль.
Что ещё надо проговорить?