Автор Тема: Готовимся к выставке декоративных крыс: выставочные тонкости  (Прочитано 175276 раз)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Насчёт хвоста приняла к сведению, сейчас помою. А вот как эксперты относятся к рыжей коже? К самцовому налёту? На шерстяных крысах его просто не видно, с голыша совсем просто можно его отмыть, но что делать с пуховым? Пытаться смыть, или пускай его будет?
"Член- не глава"

Tusik

• Гость
Чёрт, я хочу это видеть! :D

Я ЭТО видела! ))

А я своих запираю в душевой кабине, с налитой по брюхо водой, периодически открывая дверки и сталкивая в воду вылезших на берег.  >:D
А потом держу за хвост в раковине, и пока оно пытается куда-нить улизнуть, против шерсти зубной мягкой щеткой фигачу хвост. Потом кремчиком. За 3-4 дня до выставки, чтоб, если вдруг царапну, успело зажить.

Правда, иногда эти свинья умудряются засрать хвосты по новой. Тогда в ночь перед выставкой приходится аккуратно отчищать салфетками всякими...

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Тусик, это просто фильм ужасов получается :D
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Tusik

• Гость
Тусик, это просто фильм ужасов получается :D

Угу. Я сама ужасная, ты знаешь.  >:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
как эксперты относятся к рыжей коже? К самцовому налёту? Пытаться смыть, или пускай его будет?

Эй, может, кто-нибудь ответит мне на вопрос?..
"Член- не глава"

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Пусть эксперты сами скажут, когда до форума дойдут :)
Я не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но, по-моему, за "перхоть" не снимают баллы. За побурение снимают, а за это не должны.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Vilka

• Продвинутый пользователь
Насчёт хвоста приняла к сведению, сейчас помою. А вот как эксперты относятся к рыжей коже? К самцовому налёту? На шерстяных крысах его просто не видно, с голыша совсем просто можно его отмыть, но что делать с пуховым? Пытаться смыть, или пускай его будет?

Не пытайтесь отмыть рыжий налёт :) Это абсолютно нормально. Снять могут за сальную кожу у фаззика, за явно грязный хвост, а самцовый рыжий налёт это дело житейское :)
Вот он, истины венец, гениальные слова: "Всё имеет свой конец, а сосиска даже два!" (С)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Это абсолютно нормально. самцовый рыжий налёт это дело житейское :)
Уфф... Успокоилась и выдохнула... Спасибо, Vilka!
"Член- не глава"

Оффлайн Origami

• Новичок
  • *
  • Маленький резвый ручеёк Сэлем-Рэйлин-Хаку.
Уфф... Успокоилась и выдохнула... Спасибо, Vilka!

На прошлом Зверьке я выставляла на экспертизу мальчика(сиама) с оранжевой перхотью и тоже стою, думаю, ??? снизят-не снизят. В итоге, ни слова не сказали про перхоть.

Не переживайте. ;)
"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Siamese Self), Евангел(Mink Silvered Dumbo Self)

Крысолюб может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Оффлайн SJ

• Супер-пользователь
  • Мои самые первые и самые любимые парни!
    • Мир текста
Народ, а скажите пожалуйста, насколько мягкой должна быть щетка, чтобы чистить хвосты? Если десны не царапает, хвосты я думаю такой щеткой можно почитсить? Не поцарапает?
Наш дневник на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
----------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Б/у щётки обычно очень мягкие, я такими чищу. Новой не стала бы, они все жёсткие, разве что детской.

Оффлайн SJ

• Супер-пользователь
    • Мир текста
Ну я как раз хотела своей старой щеткой... но на ощуп она у меня скорей из ряда не мягких, а наверное средней жесткости.. если такие бывают.. но я так подумала, раз десны не повреждает, значит хвост и подавно не повредит... десны то наверное нежнее, чем кожа на хвостах?
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Ну ты просто не усердствуй с нажатиями — и, я думаю, всё хорошо будет :)

Оффлайн SJ

• Супер-пользователь
    • Мир текста
ок, спасибо :)  начну потихоньку отмывать, а то некоторые хрюшки совсем запустили свой хвостик ;)