Пропустила я свой маленький юбилей, 11 мая - день, когда в доме на правах члена семьи появилась первая декоративная крыса. Первые месяцы нашго совместного жития сейчас вспоминаются с улыбкой, тогда же временами приходилось очень даже «весело». Хотя если бы начало было иное может и сложилось всё иначе, кто знает.. Единственное о чём я могу сказать с уверенностью: я очень рада что у меня есть мои девчонки! Такие разные, но все любимые
Почему говорю, что было «весело», так это надо знать как проходили наши прогулки. Начиталась я значится, что крысам надо гулять, надо — значит надо! В дневниках крысоводы умилялись как их питомцы гуляют по кроватям и диванам. У меня же крысы были категорически против таких ограничений. «Хорошо, буду с вами вмемсте гулять на диване, играть, развлекать, а заодно смотреть телевизор» - говорила я крысам.. Оказалось, что мое общество не столь привлекательно, как задиванные горизонты. От просмотра телевизора пришлось отказаться, ибо за его звуками не было слышно как эти проказницы спрыгивают с дивана, о компьютере тоже нечего было помышлять, так как они его захватывали в свое пользование, набирая бесконечные тексты на клавиатуре. Мое времяприпровождение с крысами сводилось к постоянной поимке хулиганок. Они могли пробраться куда угодно, офисный стул, табуретка, секретер, подоконник — ерунда, запрыгнем, вскарабкаемся. Только одну крысу выловишь и вернешь на диван, так вторая, сбежит, её поймаешь, следующая на подходе...и так весь вечер. На дворе было жаркое лето.. В итоге я смирилась, вся четверка гуляла по комнате. Комната претерпела легкие изменения, у вещей появились новые места. Оставалась одна проблема — решить вопрос как загонять непоседливых и вздорных подростков с утренних прогулок в клетку, над этим билась долго, но в какой-то из дней я не выдержала, провела беседу, они прониклись и стало проще. Сейчас крыс в стае в два раза больше, а справляться мне с ними легче