крыса внезапно стала вялая и задумчивая. вчера утром не слазила с рук, активно бегала по мне. когда ее посадила в клетку, отказалась даже от семечки. поносила в зубах, не зная что с ним делать, вечером на руки не шла, только станешь забирать из клетки, жмется к ней. на руках только на плечо. ползет сама. если раньше выскакивала, то теперь осторожненько так просачивается. такая вялая, но за клетку цепляется. по мне не бегала и сегодня утром. беру на руки - сидит молча, не скрежещет. в клетке сидит с открытыми глазами. иногда вытягивает голову и нюхает. имено сидит комком, раньше вытянется, или свернется и спит.
ночью раньше скакала, теперь тииииихо. или лезет на втрой этаж - замрет посередине. слезла. раньше бы уже туда сюда сто раз сгоняла. а сейчас открыта клетка, а она даже не вылазит.
ей ок 6 мес, ничем не болела. ест нормально по объему. хотя мясо, которое раньше вырывала из рук, держит лапками, куснет и думает.......... рис вареный нормально. семечки ей как будто лень чистить. сутки чищу я. глаза, нос чистые, умывается, моет живот, только может опять же посередине остановиться, послушать, и дальше умываться. координация не нарушена. лапки не холодные и не горячие. дышит тихо. в туалет, как и раньше, культурно. давала уголь.
беспокоит именно заторможенность. может это метео? гром гремел....
сегодня утром уже вроде понемногу веселеет.