Автор Тема: Крысиные зубы.  (Прочитано 7324 раз)

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
Крысиные зубы.
« : 10 Декабря, 2010, 20:12:22 pm »
Скажите,пожалуйста,как крысы стачивают зубы.Что нужно класть в клетку-палочки деревянные,камешек соляной или что-то еще? Корм сухой крысиный ест мало,как быть в этом случае?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крысиные зубы.
« Ответ #1 : 10 Декабря, 2010, 20:18:36 pm »
Соляной камушек крысам нельзя, только минеральный. Но взрослые его редко грызут. Можно веточки яблони, груши, смородины, ивы. Нельзя ветки хвойников.
Но вообще здоровая взрослая крыса сама нормально стачивает зубы друг о друга.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 10 Декабря, 2010, 20:20:06 pm »
Если проблем в прикусом нет, то крысы стачивают зубы даже при полном отсутствии сухого корма за счёт стирания зубов друг о друга (может видели, как крыса "зубами шуршит")
Другое дело, что возникает вопрос, а почему собственно крыса мало ест сухой корм

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 10 Декабря, 2010, 20:24:03 pm »
Не знаю.Она у мамы живет.Мама говорит,что ест мало корма сухого и волнуется за зубы.В воскресенье поеду и сама все посмотрю.
Спасибо за ответы!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 11 Декабря, 2010, 00:22:53 am »
поговорите с мамой - может она кашками закармливает зверика, и ей  просто не хочется есть суухой корм? Это неправильно. Каш должно быть немного.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 11 Декабря, 2010, 18:07:03 pm »
А сколько у вас крысы съедают корма для крыс?Столовую ложку,две?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 11 Декабря, 2010, 18:22:59 pm »
Положено столовую ложку на нос, но, кажется, 2 раза в день. Сами понимаете, это очень усреднённо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7 : 11 Декабря, 2010, 19:07:06 pm »
 Вообще сухой корм должен всегда быть в клетке. А каша, овощи или другой влажный корм - один-два раза в день. Я лично даю что то такое только по вечерам, в остальное время пускай сушку трескают.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 12 Декабря, 2010, 15:40:27 pm »
+1

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 12 Декабря, 2010, 18:13:07 pm »
Сегодня была у мамы.Ситуация такая.Крысу пристраивали в хорошие руки на сайте морских свинок.Сначала была информация,что крысенку 6 мес.Потом уточнили и сказали ,что 1 год.Но мне кажется,что он старше и уже старенький.По размеру досттаточно крупный.По поведению практически все время лежит и дремлет.В клетке постоянно стоит сухой корм.Ест сухой корм немножнко,когда кормят с руки и за день примерно четверть чайной ложки.Кормят вареным мясом(немного)и сырыми овощами.Кашки как я поняла не дают.Вообще я поняла в рационе "еда с нашего стола".Когда выпускаешь на пол из клетки сразу забирается обратно.По кровати (где нет в поле видимости клетки)гуляет активнее. Прокоментируйте ,пожалуйста ,ситуацию.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 18:15:58 pm от Надя В »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #10 : 12 Декабря, 2010, 20:51:38 pm »
 Мальчики в основной своей массе довольно ленивы, особенно крысы в возрасте. Поэтому если он много спит, это нормально. Почти все крысы спят днем, они звери сумеречные, активны утром и вечером. Если мальчик пола боится, не надо туда его пускать, достаточно прогулки по дивану. Кашки вечером давать можно, гречку, геркулес, рис. Просто можно запарить крупу кипятком, и когда набухнет - дать крысе. Они это любят. Если сухой корм в клетке всегда есть, зверь с голоду не умрет, пусть ест сколько хочет. Можно попробовать купить "Грызунчик", его крысы едят с бОльшим удовольствием, нежели зерновой корм.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 12 Декабря, 2010, 21:05:38 pm »
.А только то,что он ленивый может говорить о том что он в возрасте?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 12 Декабря, 2010, 22:46:49 pm »
Может говорить, может не говорить. Это может быть и характер, и болезнь, и возраст.
Мясо каждый день крысу, тем более немолодому, нельзя. Лучше уж каши, как Стрелка сказала. А еда "с нашнго стола" ни в каком возрасте не подходит. Если, конечно, вы не на строгой диете. Поговорите с мамой, расскажите ей, как правильно кормить мальчика. Думаю, если она его любит - к советам она прислушается.

Оффлайн Надя В

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 12 Декабря, 2010, 23:57:10 pm »
Еда,естественно строго диетическая.Но мясо действительно похоже каждый день.Я так понимаю правильно это сухой корм ,а пару раз в день либо кашку с овощами,в количесте ,которое съест крыс либо свежие овощи.Мясо,сметану ,яйца по 1 разу в неделю?

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 13 Декабря, 2010, 00:36:15 am »
Именно так. Только я бы еще кашу делал не "в количестве ,которое съест крыс", а чайную ложку или две :) Лучше вообще сухой корм основной рацион, а кашки пореже  ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 00:38:06 am от Antonio »