ratforum.ru
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Аптечка
- перечень лекарств, которые должны быть под рукой любого крысовода.
Начало
Помощь
Поиск
Вход
»
О крысах
»
Ветеринария
(Модераторы:
Natasha
,
marish
,
sn_koroleva
) »
Аптечка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
13
Вниз
Автор
Тема: Аптечка (Прочитано 144135 раз)
Vantala
Супер-пользователь
Re: Аптечка
«
Ответ #90 :
10 Сентября, 2010, 20:21:13 pm »
у меня вопрос: что крысам подойдет для почек? обнаружила прозрачные лужицы. пока не выяснила, чьи, ибо на полки прудят не так часто, а на ткани и наполнителе не понять. но это явно почки барахлят, воду выводят, а дрянь оставляют.
oxananagornaja
Новичок
Хочу дамбика!!!!
«
Ответ #91 :
10 Сентября, 2010, 21:09:31 pm »
Здравствуйте! У меня вопрос-кто нибудь уже пробовал колоть аб кобактан 2.5% и иммуномодулятор ронко
Даер
Глобальный модератор
Супер-пользователь
«
Ответ #92 :
10 Сентября, 2010, 21:24:28 pm »
oxananagornaja
, да. Только если сомневаетесь в назначенных врачом дозировках и лекарствах, лучше создать отдельную тему)
Nail
КДК "Планета Крыс"
Администратор
Супер-пользователь
«
Ответ #93 :
10 Сентября, 2010, 21:53:25 pm »
Преднизолон - это прежде всего средство экстренной помощи! Побочки у него довольно серьезные, поэтому применять его вне экстренных случаев можно ТОЛЬКО по назначению врача.
6 крысавиц и 2 крысавца
Анфисочка
Новичок
Анфисочка-Принцесочка!
«
Ответ #94 :
26 Апреля, 2011, 00:52:15 am »
Огромное спасибо за содержание аптечки кое-чо мы уже попробовали! Очень помогает! У нас микоплазмоз и мы лечимся катозалом и байтрилом! А огда нам совсем плохо было мы лечились фуросемидом и дексаметазоном! Эти 4 препарата точно всегда будут в моей личной аптечке! Еще в моей аптечке также есть иммунофан и пирацетам который кстати тоже очень нас выручил в свое время! Я обязательно куплю все недостающие и не обходимые препараты в нашу крысинную аптечку! Хотелось бы еще уточнить такой вопрос перечисленые препараты, которые по идее должны быть в аптечке, можно отнести к первой скорой помощи если вдруг ночью что не так пошло? И какое успокоительное вы бы посоветовали крысикам? Заранее огромное спасибо за ответ и еще раз отдельное спасибо аптечку!
Искрене Ваши: Анфисочка, Зингель-Зюгель, Лысый Крыс, Штакет, Эдвард, Зизи, Спиди, Винни, Хапуля и просто Крыска!:)
Мышка
Зануда
Супер-пользователь
«
Ответ #95 :
26 Апреля, 2011, 07:24:22 am »
Всё же байтрил и катозан к скоропомощным препаратам не относятся. Так же, как и иммунофан. Просто вам неплохо бы точно знать, где их можно наверняка приобрести. Скоропомощные - это те препараты, без применения которых в течении 5-10 минут крыса может погибнуть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.
Limerik
Клуб "Планета Крыс"
Супер-пользователь
Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
«
Ответ #96 :
26 Апреля, 2011, 08:20:34 am »
стоит добавить в список гемостатическую губку, очень жалею, что у меня ее не оказалось, когда Елка содрала палец, смогли бы тогда без дицинона обойтись.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!
Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)
Анфисочка
Новичок
Анфисочка-Принцесочка!
«
Ответ #97 :
26 Апреля, 2011, 14:57:59 pm »
Добрый день, Мышка! Иммунофан я конечно же не отношу к скорой помощи, просто считаю пусть лежит в аптечке как витаминка! А вот по поводу препаратов которые вы сказали быстродействующие и помогут крысе ближайшие 5-10 минут не умереть! Не могли бы Вы привести примеры таких препаратов? Заранее спасибо!
Искрене Ваши: Анфисочка, Зингель-Зюгель, Лысый Крыс, Штакет, Эдвард, Зизи, Спиди, Винни, Хапуля и просто Крыска!:)
Мышка
Зануда
Супер-пользователь
«
Ответ #98 :
26 Апреля, 2011, 16:13:20 pm »
Преднизолон или дексаметазон, фуросемид или лазикс, эуфиллин, дицинон или этамзилат, сульфокамфокаин.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.
Анфисочка
Новичок
Анфисочка-Принцесочка!
«
Ответ #99 :
26 Апреля, 2011, 19:59:50 pm »
Спасибо огромное, Мышка! Еще такой вопрос это все ветпрепараты? И их можно купить только в специальной аптеке для животных!
Добавлено 26 Апреля, 2011, 20:02:43 pm
Дексаметазон и фуросимид я точно покупала в аптеке человеческой! Судя по названию эуфилин наверно тоже в человеческой?
Мышка
Зануда
Супер-пользователь
«
Ответ #100 :
26 Апреля, 2011, 20:05:02 pm »
Это всё человеческие препараты.
Анфисочка
Новичок
Анфисочка-Принцесочка!
«
Ответ #101 :
26 Апреля, 2011, 20:17:29 pm »
Мышка, а Вы дозировку не подскажите?
t-svet
КПДК "Iron Rat"
Супер-пользователь
... и лучше на "ты"
«
Ответ #102 :
26 Апреля, 2011, 20:23:34 pm »
Мышка, а эуфилин в каких ситуациях? У меня стратегические запасы его, как выяснилось, лежат в холодильнике, но я им сына как-то "кормила". Так что про человеческих детенышей знаю, а для крыс в каком случае? Тот же вопрос про преднизолон, и в какой он форме нужен? (тут уже мои стратегические запасы залежались, но в таблетках)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки; Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин
Мышка
Зануда
Супер-пользователь
«
Ответ #103 :
26 Апреля, 2011, 20:39:03 pm »
Так дозировка от веса зависит. Я на досуге попробую поискать.
Эуфиллин - при бронхоспазме. Только надо учтывать, что эуфиллин нехорош для сердца, так что сердечникам его можно применять только в случае крайней необходимости.
Мышка
Зануда
Супер-пользователь
«
Ответ #104 :
26 Апреля, 2011, 21:22:18 pm »
Могу написать дозировки на моих 500-600-граммовых ребят, а там уж можно на 100гр. пересчитать.
Преднизолон 0,1-0,15, дексаметазон 0,05-0,07, эуфиллин 0,05, фуросемид 0,3, сульфокамфокаин 0,2, дицинон никогда не колола.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...