Поздно, не поздно... это всё теперь интересно только теоретически, а практически - фиг бы удалось уговорить мужа на эту прививку.
Теперь уж что будет, то будет; кысмет. Впрочем, врач утешил: муж вряд ли заболеет. Ну наверняка он когда-нибудь да имел контакт с ветрянкой, иммунитет, скорее всего, есть. Вот у меня подруга в детстве в такой лёгкой форме это всё перенесла, что доктор чисто случайно определил болезнь, там всего пара крохотных прыщиков была.
А муж даже выгоду сегодня поимел.
Рассказал, как днём заглядывало начальство, поинтересоваться - чем подчинённые заняты. Муж ответил, что лично он сидит в Интернете и изучает ветрянку. Начальника вымело из кабинета
. Понять его можно: дома маленький ребёнок; решил, видимо, что бережёного бог бережёт.
Что до краснухи, то я её подцепила лет в двадцать, но перенесла довольно легко и без всяких осложнений.
Crumb , не знаю уж, чего ради ты страдала в темноте. При высокой температуре в любом случае от чтения и телевизора лучше воздержаться. А так, я болела без всякого затемнения, да и сейчас нам доктор ничего такого говорил. Насколько я помню, это при кори, что ли, темноту рекомендуют.
У дочери вид, конечно, несчастный, температурит и всё такое. С другой стороны, забавляет меня чрезвычайно. Со мной церемоний не разводит, я ж с ней всё время в одной комнате, читаю, развлекаю, и вообще. Но как только отец или бабушка появляются поблизости, ребёнок ныряет под одеяло и личико показывать не желает. Зато по десять раз на дню шмыгает в ванную и там перед зеркалом мрачно изучает ущерб, нанесённый неземной красоте.
И это ещё, учтите, я её не зелёнкой мажу, а гораздо менее красочным хлорфилиптом. Зелёнки, думаю, и не пережила бы.