А мне нравилось с ребятишками на даче жить. Правда мы купили её когда они уже не младенцами были - одному 7, другому 5 лет.
Сложновато,конечно, потому что и стирка на руках была, а не в машинке-автомате. Готовка,уборка, огород в 7 соток. Но меня больше напрягало, что вот работаю я на огороде - бежит один ребятёнок: "мам, я кушать хочу". Бросаешь грядки, моешь руки,кормишь детку, убираешь за ней. Идёшь опять в огород. Через какое-то время прибегает второй: "мам, а чего покушать можно?" Бросаешь грядки, моешь руки,кормишь детку, убираешь за ней.
Вот это единственное,что мне не нравилось - не люблю я прерывать начатое дело. Люблю до конца доводить сразу.
Ну, так и не подгонял меня никто. Не было ограничений в том плане,что надо успеть всё сделать за два выходных дня. Если надоедало в огороде копаться - шли с ребятишками на озеро или просто покататься на электричке до дальних деревень(развлечение у нас такое было!) Совсем не в напряг дачное времяпровождение было. Зато когда вышла на работу(а работаю я по графику 2 дня через 2) я вот не смогла совместить дачу и дом, потому что получалась двойная нагрузка: после работ на даче,надо было ещё и дома приготовить покушать, хоть мало-мальски прибраться, постирать и потом ,самое противное, постиранное погладить. Мне себя стало жалко и я решила,что обойдусь и без дачи. Дача должна быть в удовольствие, а не в тягость. А сына мне сказал: вот когда родится у меня ребёнок - я куплю тебе какую захочешь дачу и будешь ты там с ним жить. Вот жду теперь - ребёнка от ребёнка и дачу впридачу!)))