Как хорошо,что слова "школа" и "уроки" вспоминаются с трудом .
Так, ну и кто теперь дразнится?!
homka Boo , никак и до нашего дневничка добрались, срочно навёрстывая упущенное?
По поводу зенненхундов: их же много - хороших и разных - кроме бернских! Есть большой швейцарский зенненхунд - гросс. Такой же телёнок как берн, а то и чуть побольше, только гладкий. Мордахи у них забавные! Я вообще гладких собак предпочитаю: на мой взгляд у них лица выразительнее. Но это дело вкуса, конечно. А ещё есть аппенцеллер зенненхунд. Этот небольшой, чуть покрупнее энтлебухера и у него - единственного из зенненхундов - хвост баранкой. Аппенцеллеров в России ещё меньше, чем энтлебухеров, но всё-таки и они есть!
Кстати, по поводу всех этих непроизносимых названий!
Энтлебух - это округ в швейцарском кантоне Люцерн. В коммуне Энтлебух народу-то и четырёх тысяч не наберётся.
Ну и Аппенцель - небольшой кантон.
"Эта штука" у крыс - съедобный туннель. Производителя не помню. Продавались такие на "Зверьке", причём, если не путаю, разных диаметров. Только мы не покупали, это Урбан выиграл, в числе прочих призов.
Крысы иногда скребут зубом этот туннель, но не сказать, чтобы с особым энтузиазмом. Он у меня просто лежал в клетке, а вчера я его привязала к стенке, и стал туннель подвесным. Не знаю, как это ребятам понравится. В обычном пластиковом они любят посидеть иногда, посмотрим, будут ли теперь сидеть в съедобном.
Тиль выхватывает лекарство из рук. Вообще быстро просёк все прелести привилегированного положения
; так и бегал за мной, в надежде полечиться вскусняшками.
А Урбану страшно завидно, вот прямо в пасть Тилю готов залезть.
Пока шла уборка в клетке, Урбан с Ряшей устроились вздремнуть.
Какой-то нынче наполнитель странный...
С подвешенной съедобной трубой.