Автор Тема: Мои хвостики!  (Прочитано 90163 раз)

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
Re: Мои хвостики!
« Ответ #330 : 12 Ноября, 2011, 12:20:13 pm »
Я трудоустроилась! Опять работаю 2 через 2,но уже без ночных смен,что радует. Опять недалеко от дома. А ещё у нас... вот!!!

Деть приобретён в качестве компаньона для Гошки. Гошка очень хочет общаться,ему необходим друг. Он очень тянется к другим крысам,но,увы,за несколько месяцев его так и не приняли.(всё таки парень со своими особенностями) :( Решили,что в нашем случае,наличие ещё одного крысика мало что изменит. Так что,малявчик отсидится в карантине- и будем заселяться. Пока не придумали,как назовём новичка. Мне нравится имя Пиксель,сыну больше по вкусу Степан,мужа пока не спрашивали. :)
Ребёнок активен,дружелюбен,шилопоп и ... избалован(что странно для зоомагазина). Его там "Литтл уаном" кормили! А я ему "Зверюшек" предложила! Сказал:"ешь сама". ;D Хорошо,что дома пробнички беафаровские со "Зверька" остались... Побежала за "Литтл уаном",куда деваться...
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #331 : 12 Ноября, 2011, 12:47:30 pm »
А почему парни Гошика не принимают? ???
С новосёлом вас! :) Ишь, какие нонче переборчивые зоомаговцы пошли! :o Пусть к Зверюшкам привыкает, нечего баловать! >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #332 : 12 Ноября, 2011, 13:07:37 pm »
Вот такие парни! Они и Фантика периодически пытаются шпынять,как самого мелкого. Но Фаньку Пирожок в обиду не даёт. Обидно так- Гоша к ним так тянется,а они его гоняют... :'( Надеюсь,с малышом подружатся без проблем.
А зоомаг сам по себе неплохой,там живность хорошо кормят(сама видела,как продавец из дома яблочки им приносила- была поражена!). Лучше бы,конечно,зверят вообще там не было,но это уж от персонала не зависит,к сожалению.
Кстати,вполне возможно,что Гошик и малявчик родственники. Они,как оказалось,от одной "заводчицы" так называемой,которая поставляет живность в зоомагазины. Вот такая у нас крысиная Санта-Барбара! :)
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #333 : 12 Ноября, 2011, 13:14:51 pm »
Вот ведь вредины! >:( Они хоть спать ему вместе с ними позволяют?
В крысиных стаях иногда бывают такие звери, которых гоняют все, кому не лень. От чего это зависит - не знаю. У меня, слава Богу, таких изгоев не было.
Надеюсь, малыш подружится с Гошей.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #334 : 12 Ноября, 2011, 13:42:53 pm »
Нет,он в стороночке обычно... Не могу винить чернышей- у них уже вполне сплочённый коллектив,хорошо хоть Фаня с Пирожком подселились,да и то,с Фанечкой иногда бывают стычки. А я так надеялась,что Гошеньку будут греть и выкусывать,ему ведь это так нужно после такого ужасного детства! Ну,теперь пусть 2 агутечки вместе живут. :rolleyes:
Мелкий такой забавный! Крохотный,одни ухи,глаза и яйцы. ;D Деловой! Наводит порядок в своём временном домике. Зерновую палочку снял и отпинал в уголок,чтоб не мешалась. Выгреб наполнитель из одного угла,сложил туда салфетки- это спальня теперь! Такого слова,как "ГАМАК" мы пока не знаем. Решил,что это просто полочка такая,а спать там пока не хочет. Зубки,видать,чешутся- грызёт всё,до чего дотянется! Обрадовался минеральному камушку. Йогурт вчера не пошёл,сегодня творожок попробую. Это первый крысёнок из зоомагазина,который настолько привередлив в еде!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #335 : 12 Ноября, 2011, 13:47:55 pm »
Сколько карантин держать будете? Недельку?
Знаю, что надо бы и две, но я никогда и одной не выдерживала... :rat11:

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #336 : 12 Ноября, 2011, 14:00:21 pm »
Две,однозначно! В том магазине,в соседней с крысятами клетке,пару дней назад умер хомячок,ни с того,ни с сего... :'( Естественно,вскрытие ему никто не делал. А вдруг инфекция какая? Так что,мы лучше перебдим. Бережёного Бог бережёт.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #337 : 12 Ноября, 2011, 14:15:27 pm »
Да, вы правы.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #338 : 12 Ноября, 2011, 22:40:19 pm »
С Чученькой всё нерадостно... :( Подрезали сегодня зубы,стандартная процедура,а вот поди ж ты... дёрнулась в руках и верхний зубик сломался прямо у десны. Столько крови,Боже мой... Бедная девуська,лапки-хвостик холодные,носик бледный. И так непонятно,в чём там душа держится,а ещё и кровопотеря. Перекисью аккуратненько обработала,кровоостанавливающее уколола. Сейчас всё спокойно,ттт. Полизала йогурт и полезла в гамачок. Тёпленькая. Сушку из клетки я убрала пока,чтоб десну не травмировала. Пусть завтра на пюрешках и творожках посидит,пока хоть немножко ранка подживёт... Завтра на работу,а я боюсь ложиться спать. Не знаю,что ещё сделать,может надо было преднизолона чуточку уколоть? А может,я зря паникую... Поставила будильник на повтор каждый час,буду проверять,как моя девочка.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #339 : 12 Ноября, 2011, 22:58:47 pm »
Не надо преднизолон только.  Он совершенно не поможет поддержать организм в данном случае, только навредит.
Если кровь остановилась - то всё нормально будет.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #340 : 12 Ноября, 2011, 23:00:10 pm »
Дала с пальца немного меда, Чучуня полизала. Хоть какая-то поддержка. С утра муж за пюрешками и творожками пойдет,а то на крысиной полке в холодильнике один йогурт. Нам еще и малыша надо подрастить- он весит 58 грамм! Ему от силы 5 неделек,он из большого помета (крысят 15 было),и у мамки,я думаю,роды далеко не первые... Дурацкий бизнес.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #341 : 13 Ноября, 2011, 06:21:49 am »
Чучун в порядке! Я рада! Не выспавшаяся,но довольная,убегаю на работу. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #342 : 13 Ноября, 2011, 08:37:39 am »
Силёнок Чученьке. Вы ей подавайте пару-тройку дней варёную печень, гречку. Можно по маленькому кусочку простого детского гематогена давать.

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
« Ответ #343 : 13 Ноября, 2011, 14:38:22 pm »
Спасибо! Гречка дома есть,за остальным мужа сейчас откомандирую. Нечего дома сидеть,когда детям кушать надо! :) Еще утром витаминок беафаровских в поилку накапала. Лишними же не будут?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #344 : 13 Ноября, 2011, 17:38:35 pm »
Не будут. :)