Спасибо всем,кому нравятся мои девочки)))
Мышка ..конечно же Вам дам потискать кого захотите)))
O`Харя Новенькие мышки у меня проходят двухнедельный карантин,в отдельном террариуме и в отдельной комнате...под моим пристальным наблюдением.Всё таки в дороге были,всякое бывает..а у мышек нежное здоровье..если карантин не соблюдать то может так получиться,что колоть или по другому лечить придётся всех.
А вот ссаживаются они интересно))) Самки есть с доминантным характером,а есть с не доминантным..с первыми бывают сложности
Самцы не ссаживаются вообще,конечно можно молоденьких ссадить.но когда они достигнут половой зрелости начнут наносить друг другу смертельные раны..в общем хорошо дружат они только с самками
У самок обычно формируется "семья" и иерархия..спят все вместе,выкусывают,чистят друг друга,играют...
К новичкам очень стервозно относятся многие..
Обычно ссаживаю так:
Беру тесную переноску,в неё сыплю наполнитель от мышей с которыми хочу с садить и наполнитель от новых мышей..они как бы в стрессовую ситуацию попадают,и начинают пахнуть одинаково...если нападают,присекаю.
Потом беру отполированную и вычещенную до блеска дюну,чтоб в ней вообще никаких запахов не было..и сажаю всех туда. Мыши в шоке
Если вижу что доминантные нападают,отсаживаю на пару дней..а потом когда обратно подсаживаю-они уже там новенькие
Хотя всякое бывает..иногда снова отсаживать приходится.
Проходит немного времени,и они новая семья..выкусывающая друг друга и спящая в обнимку)))
Leona ...от мышек всегда сложно отказаться)) Жаль что наш стол был не напротив вашего,а очень далеко..у нас там были абсолютно ручные мышки)))
Marina в живую они ещё более оболденные)) Обе малышки сатиновые))
Не стоит извеняться,на Буме я есть,но комменты только сейчас прочла..как много про змей то понаписанно(((
..что тут сказать...слов нет..
У меня есть подруга Веган(кто не знает,веган это строгий вегетарианец,который не признаёт любую эксплуатацию животных,отрицает молоко,яица,шерсть,кожу,тестирование косметики)
Но она не кидается на женщин в шубах и никогда не кричит что в супермаркете мясо рядом с овощами продаётся. Даже меряет иногда мои кожанные туфли,огорчаясь что они не из кожзама. Я уважаю её точку зрения,а она мою)))
Crumb У них в ушках всё обояние и волшебство))