Автор Тема: Теория и практика крысиного заговора в фотографиях  (Прочитано 271195 раз)

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Сегодня крысы победили.

Я задолбалась мыть их клетку по два-три раза на дню. До Няши с Беляшиком крысы ходили в туалет только в лоток. Теперь же куда придется. И если полки протереть это минутное дело, то с поддона все собирать и мыть меня начало задалбывать невероятно. Поэтому я сегодня насыпала наполнитель на весь поддон. Муж разбухтелся что мы на наполнителе разоримся. Крысы к идее наполнителя на поддоне отнеслись весьма положительно, поэтому бухтеть муж перестал.

Посмотрим что из этого получится.  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Глядя на фото, вспомнила, что у меня есть крысиная щётка, про которую я напрочь забыла.  :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Кстати про зубную щетку. Половина моих девок если видят ЧЕМ их чешут, бросается на зубную щетку и пытается загрызть. Я специально для них вторую щетку притащила, мало ли, может запах от самцов. Нифига. Бросаются и грызут.

Аррр!

Берегись, зубная щетка!

Зато играть с ними в "Зыгрызи зубную щетку" весело.

Выдирает щетинки.
Зато если они не видят чем их там чешут, им нравится :)

Кроме того девки затянули в клетку неаккуратно брошенный на диван плед.

Можно заметить что на пледе ни одной дырочки! Он полностью цел, они просто его затащили. К слову моя мама против крыс еще по той причине, что мои крысы однажды затащили в клетку ее шторы и художественно изгрызли.

И о наполнителе. Сегодня у меня в клетке девчачьей просто красота. Они не нагадили ни на одну полочку! Если так продолжиться, то останемся на варианте засыпать поддон.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Хорошие домашние фото :)

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь

Ура, Юля к нам вернулась!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Аааааа, какая норка уютная!!! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
У нас захлюпала Шуша, вчера вечером ей начала подхрюкивать Мышь, и Лёля с утреца присоединилась. Упаковав эту троицу и Чу в переноску мы поехали к ветеринару.
Вообще в Израиле два ветеринара понимающих в крысах. У одного я не была, а второй очень милый, но находится он в ж... далекова-то. Зато места красивые. А еще у них там страусы.
Что приятно - он нас помнит. Продемонстрировали ему Шушины немузыкальные хлюпы. Он потыкал в крысу стетоскопом. Спросил хорошо ли кушает крыса.

Крыса хорошо кушает и корм...

И гамачки.

А потом еще смотрит такая "Эй, хозяйка! Же не манж па сис жур!"

Сделал крысе укол, выписал Энрофлоксацин на десять дней ей и двум сохлюпающим. Сказал что сироп сладкий, крысам понравится. Для демонстрации достал Лёлю. "Вигвам" - взглядом сказала крыса. Упиралась она старательно, но нас было больше, взяли численным преимуществом. Мышь отреагировала так же.
Сказал что бактерия какая-то, и далеко она не ушла, вся в горле. Через недельку позвонить ему, сообщить как крысы себя чувствуют.
Дальше настала очередь осматривать Чу. Ее прихватили за компанию, глаз показать.

Там почти все что было в этом абсцессе вылезло. Остался маааленький желтенький шарик. Ветеренар сказал за ним следить, что шарик этот может снова воспалятся и раздуваться, потом снова выйдет, в потом снова надуется. И тогда это надо лечить. Но и так прописал крысе тот же энрофлоксацин. И сделал укол. У лысых оказывается такая толстая кожа! Ей весьма не понравилось что незнакомый мужик тыкает в нее иголками. Вырвалась, бросилась ко мне. Глазки в пол мордочки, лапками схватилась, порфирин течет. Ветеринар говорит: о, к маме своей побежала. В итоге муж мой держал крыску, но она все равно под конец вырвалась.

Кстати ветеринар сказал что хлоргексидином глаза крысам все же не стоит промывать, что они их от этого чесать начинают.

Умаялись. Там в ветеринарке кот живет, он крыс учуял, полез на столик где стояла переноска, смотрит на них. А они не испугались, подвалили свой гоп компанией, с Мышью во главе. Она любит поквалить с выражением морды "Ну чо, семки есть?". Знакомство их я продолжать не стала, убрала подальше переноску.

Мелкие козявки чувствуют себя чудесно.

Им вот Юля из России кучу всего привезла.

В домик они огурцы ныкают.

Беляш учится плохому. Недавно после уборки клетки я слышу что кто-то где-то шуршит около шкафа. Оказалось Беляш мимо меня проскочила и на шкаф.

И еще кто-то из этих мерзавок опять отгрыз мне колонку! Оно утешает, скоро мы компы из этой комнаты унесем и оставим ее в полное крысячье владение.

А розовую зубную щетку девки сгрызли. И я точно знаю чего не хватает в их организме!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Как вы весело и насыщено живёте. ;D
Правда, расхрюкались зря! :rat19: Лечитесь, вылечивайтесь и больше к доктору ни ногой! Тем более, девчонкам там не понравилось.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Девочкам скорее выздоравливать и больше не болеть! Нельзя такую красоту докторами пугать и иголками тыкать!

Хорошо вам, у вас хоть энрофлоксацин сладкий. А у нас он такой какой есть - мерзостный, но я все равно рада хоть такому, потому что заменяет уколы.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Спасибо, девочки уже не булькают. Идут на поправку. Во время запихивания в них лекарства сопротивляются отчаянно, расцарапывая мне руки. А я потом чешусь и ругаюсь.
Кстати вспомнилось еще из посещения ветеринара, что ему очень понравился цвет Лёли. И то как израильтянка прочла имена крыс. Там записаны только четыре крысы, с которыми я и в этот раз приезжала. Шушу и Чу я опознала. Лёля превратилась в Лолу, а  Мышь в Мись. Боюсь представить как они Няшу с Беляшиком прочтут. Проблем с чтением имен мальчишек вроде быть не должно, там все просто.
Сегодня еще взвесили крысок:
Мышь - 245
Шуша - 238
Лёля - 240
Беляшик - 210
Няша - 242
Артас - 290
Ахбарош - 342 (Месяц назад было 260)
Мышь, Шуша, Лёля и Ахбарош - родственники, им по 6-7 месяцев.
Беляшик, Няша и Артас - тоже, им почти по 3 месяца.

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
Мышь, Шуша, Лёля и Ахбарош - родственники, им по 6-7 месяцев.
Разве Шуша и Леля родственницы Мыши и Ахбароша? О_о
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Разве Шуша и Леля родственницы Мыши и Ахбароша? О_о
Да. Мышь им то ли тетя, то ли двоюродная сестра, там что-то запутанное, я сама толком не поняла. Как нам сказала та женщина, которая крысок раздавала, это она одну крыску пристроила к знакомым, а те "не знали" что если посадить самца и самку вместе, то будут крысята. Так и появились Мышь с Ахбарошем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Читаю и думаю - мелковаты крысы-то. Потом до меня доходит - это ж девчонки! Привыкла к своим кабанятам. :D
Мне бы хотелось на их интерпретацию Беляшика посмотреть... ;)

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Читаю и думаю - мелковаты крысы-то. Потом до меня доходит - это ж девчонки! Привыкла к своим кабанятам. :D
Мне бы хотелось на их интерпретацию Беляшика посмотреть... ;)
Вот что я всегда любила так это больших самцов. Что бы было что в руках подержать. Вот Артас может меня порадует когда подрастет :)
Все дело в том что в письменном иврите нет гласных букв. Они по большей части угадываются. Есть правила всякие, которые намекают как это будет читаться. Например, Шуша еще можно прочесть как Шоша, и никак иначе. А с Беляшиком варианты: Бляшик, Беляшик и Баляшик.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Вот мне первый вариант нравится! :whistle: