У нас захлюпала Шуша, вчера вечером ей начала подхрюкивать Мышь, и Лёля с утреца присоединилась. Упаковав эту троицу и Чу в переноску мы поехали к ветеринару.
Вообще в Израиле два ветеринара понимающих в крысах. У одного я не была, а второй очень милый, но находится он в ж... далекова-то. Зато места красивые. А еще у них там страусы.
Что приятно - он нас помнит. Продемонстрировали ему Шушины немузыкальные хлюпы. Он потыкал в крысу стетоскопом. Спросил хорошо ли кушает крыса.
Крыса хорошо кушает и корм...
И гамачки.
А потом еще смотрит такая "Эй, хозяйка! Же не манж па сис жур!"
Сделал крысе укол, выписал Энрофлоксацин на десять дней ей и двум сохлюпающим. Сказал что сироп сладкий, крысам понравится. Для демонстрации достал Лёлю. "Вигвам" - взглядом сказала крыса. Упиралась она старательно, но нас было больше, взяли численным преимуществом. Мышь отреагировала так же.
Сказал что бактерия какая-то, и далеко она не ушла, вся в горле. Через недельку позвонить ему, сообщить как крысы себя чувствуют.
Дальше настала очередь осматривать Чу. Ее прихватили за компанию, глаз показать.
Там почти все что было в этом абсцессе вылезло. Остался маааленький желтенький шарик. Ветеренар сказал за ним следить, что шарик этот может снова воспалятся и раздуваться, потом снова выйдет, в потом снова надуется. И тогда это надо лечить. Но и так прописал крысе тот же энрофлоксацин. И сделал укол. У лысых оказывается такая толстая кожа! Ей весьма не понравилось что незнакомый мужик тыкает в нее иголками. Вырвалась, бросилась ко мне. Глазки в пол мордочки, лапками схватилась, порфирин течет. Ветеринар говорит: о, к маме своей побежала. В итоге муж мой держал крыску, но она все равно под конец вырвалась.
Кстати ветеринар сказал что хлоргексидином глаза крысам все же не стоит промывать, что они их от этого чесать начинают.
Умаялись. Там в ветеринарке кот живет, он крыс учуял, полез на столик где стояла переноска, смотрит на них. А они не испугались, подвалили свой гоп компанией, с Мышью во главе. Она любит поквалить с выражением морды "Ну чо, семки есть?". Знакомство их я продолжать не стала, убрала подальше переноску.
Мелкие козявки чувствуют себя чудесно.
Им вот Юля из России кучу всего привезла.
В домик они огурцы ныкают.
Беляш учится плохому. Недавно после уборки клетки я слышу что кто-то где-то шуршит около шкафа. Оказалось Беляш мимо меня проскочила и на шкаф.
И еще кто-то из этих мерзавок опять отгрыз мне колонку! Оно утешает, скоро мы компы из этой комнаты унесем и оставим ее в полное крысячье владение.
А розовую зубную щетку девки сгрызли. И я точно знаю чего не хватает в их организме!