Автор Тема: Теория и практика крысиного заговора в фотографиях  (Прочитано 270914 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Все встречавшиеся мне случаи расчесов и "аллергий" проходили от антиклещевой обработки, так что ИМХО крысиная аллергия - это большая редкость. А названия надо смотреть по действующему веществу, оно должно быть одинаковым по всему миру. Стронгхолд - действующее вещество селамектин (нужен для кошек или для котят и щенков 6%), фронтлайн - фипронил. Это я пишу про то, что знаю. Уколы бы делать не стала не узнав, что за препарат, м.б. либо токсичный, либо бесполезный.

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
Фронтлайн тут есть, но я когда-то читала, что от клещей он вроде не помогает...
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Лучше всего стронгхолд, у него спектр действия шире.

Вот показания для фронтлайна:
Показания к применению

* Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides) и клещи (Rhipicephalus, Dermatocentor, Ixodes), у собак.
    * Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides felis) и клещи (Rhipicephalus, Ixodes),  у кошек.
    * Лечение и профилактика блошиных аллергических дерматитов (БАД) у кошек и собак.
    * Профилактика и лечение собак и кошек от заражения пухоедами.

http://www.cleverdog.ru/frontline-spray.html

То есть от каких-то все-таки помогает.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Мне тут дали нечто под названием Pro Care Bio Liberator написано что это спрей от блох и клещей для грызунов и птиц на натуральной основе. Состав caprylic acid и capric acid. Стоит использовать его или фронтлайн? Поливать всем подряд крыс не хочется. Спрашивала гугл насчет этого спрея, по русски ничего про клещей не нашла, на английском не понимаю. Завтра надо уже чем-то обработать, а то и у второго эти расчесы появились.

Чу решается на прогулку.

"Эх ты, хозяйка, пол года уже иврит учишь, а кроме ругательств все еще ничего не знаешь!"

Мимими крыса. Модель. Лапки вон как сложила.

Сначала я честно собиралась поучится пока крыс гуляю. Но я взяла с собой фотоаппарат и затея провалилась.

Не понятно. Духом мужсикм пахнет, а где сами мужики?

С тех пор как все из комнаты убрали, крысы на прогулку выходят не очень охотно и пугливо. Зато когда разгуляются.. :)

Ушастик. Любимое выражение морды "Кто эти люди и где мои вещи?!"

В шкафу они мне перегрызли только мои сумочки. Ничего больше не тронули.

Шуша помогает мне учится.

Репетирует эротический танец для самцов.

Под шкаф не пускают, на окно не пускают, как бы еще себя развлечь.

Лапки!

Серьезный такой почес.

И Мышь и Ахбарош любят грызть ногти. А у Мышки еще интерес во всем моим украшениям, она их пытается куда-то с меня утащить. Если кольца, то забавно, а когда за сережки тянет, больно бывает :( А недавно она пробралась ко мне под футболку и пыталась отгрызть бантик у лифчика.

Беляш с Няшиком дольше всех решались на прогулку. Чу за это время уже успела погулять и уйти обратно в клетку валятся.

А это я сделала попытку поучится. Крысы решили что открытый учебник в разы круче чем закрытый.

Няша - сама крупная из девочек. Уже перегнала Лёлю с Мышью.

Невероятно волосатая и усатая подмышка мужа.

А муж еще жаловался что крысы меня больше любят.

Идиллия: он чешет ей пузо, она облизывает ему пальцы.

Решила с оригинальничать. А что? В губы его уже зацеловали.

Мышь тоже очень любит целоваться.

Покорение вершины.

Купили супер поилку. Крысам там просто нечего грызть. Единственное но: Если ее не плотно закрутить, то вода вытекает сама. А если плотно то носик на бок. Еще насыпала крысам профессиональный корм. Теперь задаюсь вопросом достаточно ли профессионально крысы жрут? Крысы на радостях перетаскали половину корма по нычкам и валяются на них как дракон на сокровищах.

С прогулки парней фоток только две. Но мы исправимся. Потом.

Крысявки такие завлекающие позы принимают, что неудивительно что Ахбарош пол прогулки только и делает что на них смотрит.

Еще в зоомагазине клетку для самцов смотрели. Выбор в Израиле клеток очень и очень печальный. Единственный приемлемый вариант который нашли Ferplast Casita 80. Но очень смущает расстояние между прутьев. Они еще и гнутся немного. Читала что про нее пишут, вроде как взрослые самцы не должны вылезти, а мелких мы подселять все же не будем. Но у меня такие мелкие мальчики, что мы все в сомнениях. В субботу купим проверим. Если будут вылазить - вернем, но где мы возьмем другую клетку?
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2011, 01:34:29 am от Ю »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ну как хороши звери!!! Восторг просто! :applause:
Какая уж тут учёба... :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Про Pro Care Bio Liberator ничего сказать не могу, в Инете никакой инфы не нашла, что само по себе подозрительно, только пара упоминаний о не очень эффективном использовании. А если ветеринаров спросить?

А звери даа... Ох уж эти облизушки-целовашки. :wub:

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
"И днём и ночью мышь ученый...." Если Чу пририсовать очки - получится академик, такое у неё выражение морды лица солидное на фото с книгой!
У вас очень интересный дневничок.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Ну как хороши звери!!! Восторг просто! :applause:
Какая уж тут учёба... :D
Когда не беру с собой фотоаппарат, очень даже получается учится. Кроме тех моментов, когда они всей стаей тусуются на учебнике и листочках :)

А звери даа... Ох уж эти облизушки-целовашки. :wub:
Попробуем. Мне нравится что он для грызунов и натуральный. Но если не подействует будет очень грустно. И про фронтлайн я много всякого начиталась, что страшно уже.
Если утром сунуть лицо в клетку, то можно уже не умываться :)

"И днём и ночью мышь ученый...." Если Чу пририсовать очки - получится академик, такое у неё выражение морды лица солидное на фото с книгой!
У вас очень интересный дневничок.
Спасибо. У нее периодически обрастают очки вокруг глаз, выглядит очень серьезно.

Прочитала сегодня на израильском крысофоруме про то как у одной женщины крыска проскользнула к парням и теперь родилось около 16 крысят. Сижу такая гордая, типа у меня все учтено, даже если девушка выскользнет из клетки(а они любят это дело, когда я прибираюсь выскальзывают, я и не замечаю), к парням она не попадет. И тут понимаю что если мы купим Каситу мои мелкие девки туда проскользнут! А я не хочу крысят! И клеток других в Израиле нет! Придется искать другое место для клетки самцов. :(

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
усатая и волосатая подмышка мужа - очаровательна ;D  я тоже хочу так снимать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Неужели у вас Ферпласта нет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Vantala, Я просто нажимаю на кнопочку, остальное они сами %)
Мышка, Касита, фурет плюс, фурет xl и тауэр. Больше ничего не нашли. Сейчас думаем брать ли Каситу и ставить в другую комнату. Или подождать и купить фурет плюс, но тогда мы точно на двух самцах не остановимся. Еще просматриваем местный сайт где подержанные вещи продают, смотрим так клеточки, там вроде есть вариант один не плохой. Когда мы тут только заводили крыс, выбор с клетками был больше. Нам даже клетки Марчиоро предлагали, теперь их в Израиле нет.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Ю, фурет плюс берите. еще парочку хвостов подселить будет можно. :rolleyes:
а расчесы.. пусть Юлькин а следующий раз закупится в России. стронгхолд, барс - и нет проблем. :)

Оффлайн Ю

• Супер-пользователь
Vantala, Он стоит в два раза дороже каситы и я не планировала держать две стаи. А если возьмем фурет плюс, то пара хвостов еще точно подселится.
Я раньше собираюсь лететь, в августе. Мы еще ищем возможность провезти крыс из России в Израиль (Если нам кто-нибудь их продаст в Израиль :)). Потому что тут и с клетками грустно, и разновидностями крыс грустно.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
ну так все верно, я агитирую за много мальчиков. я подстрекатель. :D

думаю, по справке проблем с провозом не будет. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Да, с фуретом на двух остановиться не реально.