Добавлю и свои 5 копеек...
Анкету я увидела впервые, и тоже думаю, что предпочла бы расстаться с заводчиком. У меня крысы больше 10-ти лет, но на большинство вопросов анкеты я честно бы ответила "не знаю". Да, держу крыс на древесном наполнителе, но появись у кого аллергия, разве тут же не сменила бы его? Да, кормлю крыс гранулированными кормами, но не потому, что считаю ту же Крысуню менее качественной, а просто мои почти ее не едят. Да, откладываю некоторую денежку на крысолечение, но разве не потрачу ее, если она потребуется на что-то более срочное?
Помню, в одном договоре (единственном договоре, который мне довелось подписывать) среди рекомендованных врачей не обнаружила нашего и честно сказала заводчице, что лечить собираюсь у него, а у тех, которые в перечне - только в случае, если наш не может принять. Слава богу, заводчица вняла, а то бы пришлось отказаться от моей умницы-красавицы
Одну из своих "Р"-ок отдавала как единственную крысу в семью практически без опыта крысоводства. Анкету заполнить не просила - наоборот, рассказывала, чем кормить, у кого лечить и т.п. Когда я общалась с женщиной в крайний раз, прошло около полутора месяцев после появления в доме моей малышки, и она уже собиралась брать третью крысу!
А что касается характера и каких-то поступков человека, не связанных с крысоводством... Честно говоря, есть некоторые деятели, от которых меня мутит, которых при личной встрече я предпочитаю обойти. По счастью, на этом форуме они не роятся. И в то же время я точно знаю, что они великолепные хозяева и крысенок у них будет счастлив.
Вот так-то...