Ну - вернулись мы... У Феликса по-прежнему непонятки. Вет всё же склоняется к аллергии, утверждает, что при эндокринных нарушениях они лысеют, но не чешутся. А он конктрено вылизывается, практически безостановочно. т.е. видно, что его там что-то явно беспокоит... Короче - очередной эксперимент, поменяли таблетки, через две недели на приём. К сожалению, со средствами диагностики у нас туговато, поэтому определяется всё увы только эмпирическим путём...
Дальше. Дуська - всё же ОМЖ. Сегодня он был в дикой запарке, резать не стал, договрились что мы на неделе подъедем после окончания его рабочего дня. Т.е. оперировать однозначно.
С Дурилкой Изи вообще непонятно. Во-первых, эта хрень появилась достаточно внезапно. Во-вторых, после всех прощупываний он сказал, что это вообще похоже что какая-то фигня на кишечнике. Само то умное слово, как он это обозвал, я, увы, не воспроизведу, но смысл в том, что на стенке кишечнике образуется типа "мешок", в котором начинает скапливаться (сорри) дерьмо. Но опухоль он тоже не исключает. Опять же - диагностировать в наших условиях это можно только оперативно... Сам он такие операции на кишечнике никогда не делал, но сказал, что у него есть хирург, который может. Т.е. на данный момент моя задача - наблюдать. Если эта фигня то больше, то меньше - то скорее всего типо "растяжение" кишечника... Если нет - вероятно опухоль. В итоге всё равно скорее всего операция, и уже в процессе определять, что же это... Блин, дятел я в медицине. Уж не знаю, понятно ли рассказала...
У Ромашки - да, катаракта. А по поводу её эпизодических хрипов (которые в принципе с первого её дня у меня) - это по его мнению 99,9% просто искривление носовой перегородки. Изнутри всё чисто (да и по поведению, в принципе, никаких отклонений от нормы)
Ну вот как-то так...