сТошка, это всё так, и мне в кассе тое самое говорили и билет я покупала, переноску и свидетельствыо показывала... А вот при посадке в вагон ОПА, не пойдёть. И поверьте, когда у меня 7 минут до отправления, нет настроения выяснять КАК правильно. Я ей что в кассе так сказали а она мне другое. Пришлось сделать круглые глаза, заверить что обратно мы купим как она сказала, плюс вафли в виде презента отнести, чтоб не колебала. Зато обратно, ляпота, открыла переносочку, они у меня побегали,поставила потом ёё открытой рядом с собой и ... всё бесплатно. Между прочим Лиза тоже нам в Москве на выставке говорила- не заморачивайтесь и не платите.)))) Так что спрятали, посмотрели что люди нормальные едут рядом, почву пробили и выпустили побегать.
Я ж тоже как лох, не хочу прятать, куплю билет и всё в ажуре будет. Можно конечно в бутылку залезть, правда вдруг останешься со своим на вокзале. Хотя как вариант, распечатать правило провоза багажа, где указывается что багаж на руках и носом тыркнуть.
Люди вобще не адекватно крыс воспринимают, мы хотели на автобусе сначало ехать, АГА. уперлись- сдавайте крыс в багажное отделения, чтоб людей не пугать в салоне.))))