Автор Тема: чем отличается корм для хомяка от корма для крысы?  (Прочитано 42564 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Не, полосатые  это мадагаскарские. А эти 10 см длиной. Те, что с крыльями. А личинка рядом, бескрылая.

А взрослых у нас только два, так что конечно, заметит)))

Н-да... Вообще-то темка " Чем отличается хомячий корм от крысиного..." По-моему, по теме ответа так и не было  :aga:
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2011, 15:14:11 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
тут и пропажу личинки легко заметить!  :o

В форумах вообще любят писать избитые истины. Например состав зерновой смеси есть везде! любую страницу в инете про крыс открой и он там есть. А ведь есть люди и с хомяками, и с крысами. И знающие что едят те и те, только они конечно не отвечают... или не читают этот форум.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2011, 15:17:03 pm от Asteria »

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
тут и пропажу личинки легко заметить!  :o

Ни фига. Это старое фото. У него сейчас этих личинок штук сотня, не меньше))) Разных размеров и возрастов. А взрослых только 2.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
Крысы и хомяки относятся к одному семейству - мышевидных. А это что-то да значит. Грызуны ближе к приматам, чем хищные (кошки, собаки). Так что это наша родня ближайшая после обезьян.
Кстати, крысы едят мышей. Из этого вывод: творожком и яйцами им явно не обойтись. Плотоядная пища содержит внутренности животных, кожу, кости и пр. И значит крысы могут это все переваривать и извлекать полезные компоненты.
Отсутствие мяса в рационе может привести к развитию хищнических наклонностей (нападению на другую крысу) - цитирую по книге. Там же написано, что они не любят твердое зерно (может поэтому они выкидывают овес и пшеницу из корма? а также гречку и что там еще). И все эти зерносмеси - полный миф? Представьте, вас кормят одними заваренными зерновыми хлопьями - так и загнуться недолго... Я на овсянке на завтрак даже месяц не продержалась :) Захотелось сыра и колбасы.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Крысы и хомяки относятся к одному семейству - мышевидных.
с каких пор хомяки стали мышевидными?
Общее только то, что грызуны.
У крыс должна быть больше доля белковых составляющих. Корм для хомяков может быть неудачным только если в нем много травяных гранул и мелких семян. В остальном же зерно - оно и есть зерно...
Никаких хищнических наклонностей у крыс при отсутствии мяса не появляется. В каких книгах пишут этот бред?

Добавлено 26 Февраля, 2011, 15:57:10 pm
Сухое зерно мало кто любит :)
Пирожные и сметанка - вкуснее... только сильно сомневаюсь, что полезно будет только этим кормить...

Мои никаких зерновых компонентов из смеси не выкидывают. Просто что-то съедают быстрее (что повкуснее), а остальное - потом, когда проголодаются.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
цитирую по книге. Там же написано, что они не любят твердое зерно
Сожгите эту книгу.
"Член- не глава"

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
И все эти зерносмеси - полный миф? Представьте, вас кормят одними заваренными зерновыми хлопьями - так и загнуться недолго... Я на овсянке на завтрак даже месяц не продержалась :) Захотелось сыра и колбасы.
Зачем же кормить одними хлопьями? Такого нигде не написано. В кормах для крыс обязательно есть и белковые составляющие (типа сухого корма для кошек/собак)... Но я все-таки сторонник того, что мясо/творог/яйца, а также овощи-фрукты надо давать в нормальном виде. Не доверяю я всем этим "гранулкам".
С чего вдруг зерносмеси - миф? Если человеку мясо надо, то овощи и каша мифом от этого не становятся. Они по-прежнему остаются также нужными для здоровья. Зерновая смесь крысе все равно нужна.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Мои тоже сначала семечки да Грызунчик выедают. Потом ждут. А потом сьедают и овёс, и просо, и всё прочее. Потому, что кушать-то хочется. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
А мои вначале съедают то, что нравится, а потом скидывают вниз кормушку.
А кое-кто в нее еще и писал...

Svet-lana, так в составе любого готового корма тоже сырые зерна, и тоже мы не знаем, как оно хранилось...

Давно не кормлю такими кормами, где есть зерна, только гранулированными. Конечно, твердой гарантии тоже нет. Но там хоть пытаются все упаковать, а на рынке все в мешках валяется. К тому же в окрестных магазинах=рынках разве что пшеница на развес есть. Иногда овес.

Добавлено 26 Февраля, 2011, 16:44:06 pm
Кстати, по теме - нередко корм для хомяков отличается большей калорийностью, чем корм для крыс. Вместо белковой составляющей, используемой дял крыс, там используется больше семечек и орехов

Оффлайн a.kartes

• Новичок
  • *
 я своему покупаю "Зверюшки" для крыс. но основная доля съеденного приходится не на корм, а на всякие подачки со стола - где кусочек бананчика, где яблочка, хлопушки и прочее. даже повесила в клетку медовую палочку (лакомство это в зоомагазине куплено), но крыс на нее почему-то никакого внимания пока не обращает. наверное, баначики и яблоки вкуснее =)

вообще, я считаю, что насколько бы хорошим и комплексным корм не был, все равно надо что-то давать дополнительно. разнообразить меню, так сказать.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
про сушеные ананасы и изюм :) первым из коробочки сухофруктов ушел суш.банан. взятые в лапы куски ананаса или изюма выбрасывались под ноги, даже не понюхавшись :) кончились бананы, кончился выпендрёж. стали умирать по ананасам. изюм всё так же бросался под ноги. кончился ананас, милостиво начали лопать изюм :) купила еще 2 банки :))
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
спасибо, учтем!

Оффлайн ver@

• Опытный пользователь
  :D У нас из той баночки только бананы пошли на ура,ананасы же и изюм ни в какую не хотят! В итоге:докупила отдельно сушёных бананов,а ананасы и изюм ем сама... ;D
Со мной мои любимые мальчишки: Рыжик, Пупсик, Пухлик, Тихон, Питер. И девчонки: Василиса и Николь. А также  хомки Дуся и Латиф, и морсвин Шурик. :-)
На радуге: 24 милых хвостика. :-(

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Заехала в Ашан сегодня, увидела это- не могла не закупиться.

Паштетик.
В составе: вода, курица, овсяные хлопья, перловка, морковка, сухое молоко, пшено, гречка, фасоль, подсолнечник, арахис, пшеничная мука, какой-то витаминный препарат "Веторон". 8-21 баночка 35г.
Мякенькое, без отвратительных комков и запаха, мои оголодавшие смели в 5 сек.
upd: Сейчас открыла, попробовала. Вкусненькая каша с куриным пюре, только без соли-специй. Съела всю баночку, прямо без хлеба. Вывод: можно брать!
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 15:13:49 pm от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.

Оказывается, ещё и Кузя некий существует. Но состав попроще, и посолить не забыли:
Состав: морковь, крупа перловая, овсяные хлопья, молоко сухое, фасоль, крупа пшенная,  крупа гречневая, мука пшеничная,  соль поваренная, веторон. (Производитель)
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2011, 21:22:45 pm от Самайн »
"Член- не глава"