Мышка,
HelenIka,
Nalika, спасибо...
А у нас образовалась крыса. Правда не в стае, а во дворе, но зато самая настоящая Крыса
Кодовое имя - Пасюковина, вроде деваха.
У нас на участке, помимо дома стоит ещё старый гараж, характерная деревянная будочка, и не большая кладовка, переложенная тем что вроде и не нужно, но и выкинуть амфибиотропная асфиксия не даёт
. Возле кладовки вход в ныне пустующий загон, где куры раньше гуляли на свежем воздухе. В этом то загоне и находится известная каждому дачнику Куча
Кажись, я зашла туда с ведром прополотой травы. И на куче обнаружила мирно копающуюся в креветочных шкурках Пасюковину. Добротно отъевшаяся на пищевых отходах зверюга яркого коричнево-рыжего цвета, недоумённо обернулась на меня, кажется, проглотила не дожёванное и вальяжно улепетнула в лаз за кучу. Я поступила как любой крысовод... Бросив ведро, я ломанулась к лазу, умудрилась изогнуться и заглянуть в него, истерически вереща: "Крысь-крысь-крысь, ну куда же ты моя лапочка!" Естественно, крыса верно уже почивала в кладовке на старых половиках...
Теперь каждый день после кормёжки стаи, я сгребаю остатки ужина, добавляю что-нибудь вкусненькое и иду подкармливать Пасюковину.