Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234538 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение
« Ответ #270 : 27 Августа, 2012, 17:18:25 pm »
Попоить старшего бромом Котом Баюном.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ockham's razor

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #271 : 27 Августа, 2012, 17:38:20 pm »
Мышка, бромом-то поэффективнее будет XD

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #272 : 08 Сентября, 2012, 16:49:23 pm »
Так случилось, что появилась у меня сегодня крысь, 4 месяца, зоомаговская... Про подселение рано еще говорить.. Сколько ее в карантине подержать? Не думаю, что болеет, две недели назад мы ее видели, за две недели бы уже развились болячки, но перестраховаться все- таки хочу....
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #273 : 08 Сентября, 2012, 17:50:08 pm »
Обычно недели две держат, хотя кое-кто и в день покупки запихивает в общую клетку.

Недельку я бы точно подержала.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #274 : 08 Сентября, 2012, 19:11:01 pm »
Спасибо, вот я тоже  про недельку подумала, ничего серьезного нет у нее, скорей всего, две недели назад ее видела, все это время она одна была, никто не мог ее ничем заразить....
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #275 : 08 Сентября, 2012, 22:06:21 pm »
в первую очередь проверьте наличие расчесов - все-таки принести из зоомага власоедов или клещей - штука не редкая.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #276 : 09 Сентября, 2012, 14:56:40 pm »
Ок, спасибо, просмотрю сейчас тщательно шкурку, но вроде чистая и не чешется больно- то.....
Никого не осталось...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #277 : 09 Сентября, 2012, 19:17:09 pm »
у меня возник вопрос. возможно, дурацкий, но со мной такое впервые. прооперировали мне сегодня в Москве не по возрасту наглого крысака. глубокий абсцесс, дренаж на 2 недели, заодно отрезали яйца (причины были, уверяю, характер мерзкий). суммарно крысак отсутствовать будет 3-4 недели. вопрос: чего ожидать при возвращении в стаю? будет суровое месиво (ему год и остальным около) или все-таки факт отсутствия яиц смягчит процесс? до отъезда он активно дырявил шкуры товарищам в борьбе за лидерство..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #278 : 09 Сентября, 2012, 19:53:00 pm »
За месяц гормоны угомонятся, думаю, мальчики встретятся довольно мирно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #279 : 10 Сентября, 2012, 07:21:03 am »
А у меня такой вопрос. Сегодня мне красу мою привезут, мне ее сразу подселять, или дождаться окончания карантина моей другой девицы и подселить обеих? Чтоб моим девчонкам жизнь медом не казалась! >:D
Или все-таки лучше постепенно, по одной?
Никого не осталось...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #280 : 10 Сентября, 2012, 07:24:47 am »
Я бы посмотрела, как девочки будут реагировать на малышку, и тогда решала. Если агрессивно - подождала бы окончания карантина и подселяла обеих. Если агрессия будет умеренной или её не будет вообще (хорошо бы!), то не томила бы маленькую одну.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #281 : 10 Сентября, 2012, 07:27:39 am »
Спасибо. Так и сделаю, только боюсь агрессия все же будет, памятуя подселения нашей Мыши.....
Никого не осталось...

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
« Ответ #282 : 22 Сентября, 2012, 11:05:15 am »
 У нас произошла трагедия. Погиб крысенок.
 В дом приехали две 1-месячные сестрички. Пока они ходили по дивану, там же оказалась моя старшая крыса (спокойная и неагрессивная декорашка). При встрече не было никаких стычек, ни писка, ни вставания в стойку, ни шипения. Немножко принюхивались друг к другу. Большая проявила скорее безразличие к мелким, мелкие некоторое любопытство к старшей, но не наскакивали на неё.
 И вдруг, ни с того ни с сего, большая резко схватила малютку- раздался истошный писк- я инстинктивно подняла большую за шкурку, и только тогда она разжала зубы и отпустила крысенка.... уже мертвого.
 Территория совершенно нейтральная- новое чистое покрывало, территориальная агрессия исключена. Всё равно понимаю, что это только моя вина, нельзя было допускать этого контакта. Мне очень больно.

Но сейчас хочу задать конкретный вопрос: можно ли вообще в дальнейшем подселять крысят к моей старшей крысе после такого случая?
И целосообразно ли знакомить крыс, которые в 10 раз различаются по размеру?

Мои старожилки действительно больше в 10 раз. Я подселяла крысят до этого (они были старше, крупнее), видела крысиные стычки, пусть не на равных, но всё-таки стычки... Эта жуткая ситуация не была стычкой между двумя крысами, это напоминало картину, как кошка поймала мышь, только вместо кошки была моя декорашка...
Наша меховая стайка на Рэтмании http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=79.0
Мы Диких Крысах http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=473

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #283 : 22 Сентября, 2012, 11:17:53 am »
можно ли вообще в дальнейшем подселять крысят к моей старшей крысе после такого случая?
Скорее всего, можно. У меня с девочками не было таких случаев. А вот при подселениях мальчишек я один раз (еще давно-давно) крысенка потеряла. Потом в ту же стаю вселяла других крысят без проблем. Но у меня, скорее, не целенаправленно убивали крысенка, а просто нечаянно куснули (когда ловили для вынюхивания) и задели крупную артерию...
И целосообразно ли знакомить крыс, которые в 10 раз различаются по размеру?
Я перестраховщица, поэтому начинаю знакомить со старшими, когда крысенок достигнет 150 граммов по весу и минимум неделю освоится в новом доме.
Это требование соблюдаю строго, когда речь идет о знакомстве девочек.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн beautiful_lynx

• Новичок
  • *
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
« Ответ #284 : 22 Сентября, 2012, 11:40:39 am »
Но у меня, скорее, не целенаправленно убивали крысенка, а просто нечаянно куснули (когда ловили для вынюхивания) и задели крупную артерию...
Вполне возможно, что и у нас так же было. Очень миролюбивая крыса, вряд ли хотела убивать.... Может, действительно не рассчитала силы. Она огромная, 450гр весит, и привыкла к общению с матёрой 400граммовой пасючкой. А крысенок грамм 50, наверное. Как мышь. Я должна была это учесть...

Я перестраховщица, поэтому начинаю знакомить со старшими, когда крысенок достигнет 150 граммов по весу и минимум неделю освоится в новом доме.
Это требование соблюдаю строго, когда речь идет о знакомстве девочек.
Видимо, я впредь буду делать так же. Спасибо Вам за ответ.
Наша меховая стайка на Рэтмании http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=79.0
Мы Диких Крысах http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=473