Автор Тема: Подселение  (Прочитано 234381 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Подселение
« Ответ #630 : 07 Сентября, 2014, 14:34:36 pm »
Можно и баюн, но я не знаю дозисов.
Раз парень понимает за что его наказали думаю всё получится.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #631 : 07 Сентября, 2014, 20:36:02 pm »
С Кузьмой серьезно поговорила, объяснила, что если будет Колю обижать, заселю в хомяковую клетку, вечером взяла обоих и запихнула под кофту, там сидели смирно,  ползали, потом даже пригрелись на плече, спали рядышком, такие милахи, но, как только пустила в клетку, снова потасовка, опять Кузьма зачинщик.  Места ему чтоли мало, но ведь на плече то еще меньше и все нормально...Но в этот раз сами разошлись.
Кот баюн купила, дала 1/8 таблетки обоим,ветеринар по весу рассчитал, с мороженкой ушел на "ура".
На ночь оставила в клетке обоих, хожу проверяю, вроде спят пока в разных гамаках.
Хочется почему-то верить что парняги мои подружатся)))

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #632 : 07 Сентября, 2014, 22:35:16 pm »
Murkovka, подружатся, только Кузьке кузькину мать показывайте почаще сами и всёналадится)))). Пока пишу мои бабы тоже вон писки визги устроили.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #633 : 07 Сентября, 2014, 22:45:26 pm »
Места ему чтоли мало,
А вы покажите свою клетку (фото). Может на самом деле места мало? Ведь представления о большой клетке тоже у всех разные)))
Просто если клетка на самом деле маловата для двоих парней - то это тоже может провоцировать конфликты...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #634 : 08 Сентября, 2014, 07:47:24 am »
Murkovka, подружатся, только Кузьке кузькину мать показывайте почаще сами и всёналадится)))). Пока пишу мои бабы тоже вон писки визги устроили.

Так видимо и придется ее показывать, а то ишь какой настырный. Ночь спали нормально, я ходила проверяла. Утром пришла, клетку открыла, оба забегали, будто играли, потом Кузя снова поддал Коле, когда тот к нему попытался подойти и тоже все это с писками, визгами. В-общем, Кузявка опять сидит в маленькой клетке в воспитательных целях. Не может такого быть, что Кузьма так играет? Или это именно установление власти?

А вы покажите свою клетку (фото).

Ой, если получится, покажу. У меня только ссылка вставляется, а фото не получается разместить, не знаю что не так делаю. Но вроде по ссылке проходит.

« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2014, 08:08:53 am от Murkovka »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #635 : 08 Сентября, 2014, 07:52:31 am »
Отличная у Вас клеть для двоих, только застелите полочку и лесенку например ковриками для ванной.
Возможно Кузя и играет. И если всё бескровно, Вы уж сильно мальчишку не обижайте, не отсаживайте, а то он обидится и получится обратный эффект, типа-аааа...тебя больше меня любят.
Гамачков навешайте, возьмите кухонное полотенце, и привесьте его , пока нашьёте или купите.
А у меня тоже есть Коля и Кузя ;)

Добавлено 08 Сентября, 2014, 07:53:23 am
Копируйте вторую строчку и будет фото, а не ссылка.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #636 : 08 Сентября, 2014, 08:35:47 am »
Отличная у Вас клеть для двоих, только застелите полочку и лесенку например ковриками для ванной.

Ну вроде бы им двоим место есть, я просто еще не обустроила окончательно, у нас слева получается пустовато, надо полочку видимо придумать какую-то, а гамак там повесила, так они в него в разбегу плюхались, Кузька упал пару раз, я его и убрала пока. Они почему то по прутьям не лезут, а именно плюхаются. А коврик постелю обязательно, уже прочитала на форуме что решетчатые полы не очень хорошо.

Возможно Кузя и играет. И если всё бескровно, Вы уж сильно мальчишку не обижайте, не отсаживайте, а то он обидится и получится обратный эффект, типа-аааа...тебя больше меня любят.

Ну вот, надо тогда не перебарщивать с наказанием. Вернула его обратно, пока сидят мирно, зыркают друг на друга. Но глаза у Кузи такие хитрые,мне кажется он все понимает.

Гамачков навешайте, возьмите кухонное полотенце, и привесьте его , пока нашьёте или купите.

Гамаки теперь каждый вечер шью)))

А у меня тоже есть Коля и Кузя ;)

:) А вообще Коля изначально был взят как Анфиса, но потом все же стал Колей :D

Фото получилось вставить, спасибо за подсказку :)

Вечером снова буду парней таскать, никуда не денутся друг от друга :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #637 : 08 Сентября, 2014, 09:34:05 am »
Ну у моего Коли вообще полное имя Финист ясный сокол с Планеты крыс 8)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
« Ответ #638 : 08 Сентября, 2014, 15:42:54 pm »
Наша крысячья компашка до сих пор, что-то выясняет... Иногда находим на них царапки, но сразу обрабатываем.
Правда когда у них бывают стычки, я наругаюсь, а они делают вид, как будто никто не дрался и вообще ничего не произошло.

И ещё такой интересный момент, старшие иногда отрываются на дамбоухом, из-за чего она самый первый вылазит из клетки и несётся на руки. Наши крысы по ходу собрали организацию стандартоухих и туда дамбика не берут. Опять же смотришь и спят вместе, и играются, и чистят друг друга. А потом нет-нет снова стычка, тьфу-тьфу ещё не разу кроме царапин и не глубоких укусов ничего страшного не произошло, ну еще не считаю, что шерсть иногда летает с наполнителем.  ???
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #639 : 08 Сентября, 2014, 21:08:36 pm »
Ну у моего Коли вообще полное имя Финист ясный сокол с Планеты крыс 8)

О, ничего себе у него имя красивое!

Правда когда у них бывают стычки, я наругаюсь, а они делают вид, как будто никто не дрался и вообще ничего не произошло.

Вот у меня Кузьма точно также делает, еще глаза такие ангельские состроит ,будто он сам удивлен что так вышло  ???

Опять же смотришь и спят вместе, и играются, и чистят друг друга. А потом нет-нет снова стычка

Видимо, в любой семье без ссор не обходится

А мои архаровцы сегодня почти весь день просидели вместе. Я уезжала, наказала мужу следить за ними, бдить и реагировать на каждый шорох. Но он сказал что они дрыхли все время. А когда я пришла, так они оба вышли меня встречать, потягивались. То ли кот баюн так действует, толи пообвыклись они немного, но Коляша уже выходит из гамака, кушал из одной тарелки с Кузьмой, идет на ручки, прямо видно что ему полегче стало. А Кузьма скакал по клетке, прыгал как сайгак, тянул меня зубами за рукав и будто улыбался.
Вечером взяла обоих по дивану погулять, так они и гулять то не пошли, а вдвоем! дрыхли у меня в капюшоне. Может, жизнь налаживается?

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #640 : 08 Сентября, 2014, 21:31:39 pm »
Честно говоря, меня сейчас чуть кондратий не хватил, я уже писала что Коля любит очень свой хомячий домик и поскольку он в него влазит, я ему поставила его в новую клетку. На фото видно этот дом, Коля как раз из него выходит. Так вот пошла смотреть что делают, вижу нос торчит из домика, ну думаю, Коляша наверное спит. А Кузьмы то не вижу в клетке. В-общем, они туда вдвоем запихнулись в этот домик и спят!!! Я их давай выманивать, думала застряли, на креветку выманила, они поели и обратно улеглись!!!
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2014, 21:36:44 pm от Murkovka »

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #641 : 08 Сентября, 2014, 21:40:29 pm »
Murkovka, пусть там сидят, сколько надо, со временем поставте ещё дом побольше вместо этого, всё равно будут спать вместе, увидите, особливо, када холода наступят, сразу поймут))))))))))))))).
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #642 : 09 Сентября, 2014, 07:06:54 am »
Дом побольше у них уже стоИт.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #643 : 09 Сентября, 2014, 07:28:13 am »
Да я просто была в шоке как же они туда влезли вдвоем! Места то ведь мало. Хотела уже мужа будить, чтобы он домик разобрал, потому что подумала парни застряли. А они только смотрели на меня удивленно, а потом спокойно так за креветочкой вышли :D
 А в домике побольше они не спят, видимо он слишком большой для них - неуютный. Буду искать нечто среднее.
А дома и правда холодно стало.
Ну и мне кажется, что парни подружились, ходят по клетке все время вдвоем, друг за другом, кушают из одной тарелочки, а утром я зашла, Коля спал в домике, и половина Кузьмы из домика виднелась, видимо понял что полностью залезать как то тесновато, засунул только мордочку.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 07:32:11 am от Murkovka »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #644 : 09 Сентября, 2014, 08:21:13 am »
Ну вот и славно. Стычки конечно будут небольшие, мужУки же.
Заводите дневничок ;)
Настенька, Кузя,Зайка